二児の母で、二人共保育園に通わせています。
合わない先生と言うのはバスの送迎の先生なんですが、去年まではさほどいやではありませんでした。
と言うのも去年の9月までは送迎のお連れはなく私のところだけでした。
9月からお連れが出来、うちと同い年の子二人です。
そのお連れの下の子の学年を受け持っていたのが送迎の先生で自分が面倒見ている子だから可愛いのは分かりますがあまりにも差があり。
怒られるのはいつもうちの子で。
理由は誰が先に下りるかでそれぞれ競うのですがうちの子はどんくさいのでいつも負け結果後ろから押す様な形になります。
いくらうちの子が先にいたとしてもお連れの子がすばしっこく先に行くので。
そうすると「押したら駄目!」と状況を見ないでうちの子だけ結構きつく怒るのです。
普通に見ていたらどっちも悪いと思います。
横抜かしする子も、後ろから押す子も。
平等にしかっているのなら納得はいきますがお連れの子を叱った事は一度もありません。
この1年それでも我慢してきましたが。
今日とっても許せない事がありました。
用事があり子供を迎えに行った時の事。
子供達がお昼寝をしていた時だったので先生は掃除をしていました。
その先生も玄関先でしていました。
迎えに来たのは私だけでその他の先生も何人かいましたが皆挨拶してくれました。
勿論私も挨拶しています。その先生にもお辞儀しましたが私の存在に気づかない様に目をそらされました!
でも私のお辞儀が見えなかったのかと子供が来てからもう一度挨拶しようと子供も手を振ってさよならをしているのに
やっぱり目を合わさない様に奥へ入ってしまいました。
子供達の面倒見る立場の人の態度とは思えません。
毎日のバスの送迎が憂鬱で出来れば代えて欲しい
保育園側に伝えるべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?