本文へ
  • ホーム
  • つけまつ毛で二重になっている女性をどう思いますか?

つけまつ毛で二重になっている女性をどう思いますか?

レス60
(トピ主 2
🙂
みみ
20代半ばの女です。 普段一重なのですが、つけまつげをつけると、くっきり二重になります。 ここ数年、つけまつげを使うようになってから容姿を褒められたり、すごくモテるようになって、騙しているようで罪悪感が募ってきました。 しかし、今更つけまつ毛をしない生活にするというのも、周りの反応を考えると、中々出来ません。 自分でも、つけまつ毛ありの自分の顔は綺麗だなあと思うし、そのおかげで自信がついて、以前より明るく社交的になったという自覚もあるので、手放すのが怖いです。 つけまをしないで外に出ると、どうしても俯きがちになります。 ちなみに二重になるためではなく、元々はまつ毛が短く薄い(マスカラしても)という理由で、つけまつ毛をつけ始めたのですが、つけると、どうしても二重になります。 (マツエクはただでさえ薄い自まつ毛を傷めそうなので、やっていません) 友人の中には整形やふたえのりなどを堂々とやっている子もいて、「皆何かしらで化けてるから、気にすることない」と言われますが… つけまつ毛で二重になってるのも、ふたえのりで騙しているようなのとほとんど変わりませんよね? すっぴんを見てガッカリされるのが怖くて、中々彼氏も作れません。 それとも、最近の男性って、女が化粧で顔が結構変わることも想定してくれているのかな…? 友人からの意見だと気を使われる場合があるので、関わりのない皆さんからすると、つけまつ毛で二重になっている20代女子ってどう思うか教えていただきたいです。 ※ちなみに、短くカットしたつけま以外は、軽いアイラインとマスカラ、ファンデ、チークぐらいの5~10分で終わる軽い化粧しかしないため、化粧が濃いと言われたことはないですし、すっぴんになって変わるのは一重か二重かぐらいだけです。 (カラコンなども入れてません) そして整形は考えていません。

ランキング

レス

自分の顔以外はそんなに気になりません

041
いと
普通に暮らしてれば、同僚知人友人家族恋人の目が一重だろうと二重だろうとたいして気になりませんよ。 基本自分の顔以外はそんなに気にならないので。 いつも地まつげの人がエクステなりつけましてたらわかりますけどね。 そんなもんです。

男目線だと…

🐤
コザクラのちぃ
二重にしてんのすぐにわかります。 承知の上なので、ある程度はすっぴんを予想、推測して接しています。 僕はあまりいいようには思いません。 もちろん、それも女性の化粧の類いで、本人が楽しんでるのだから、否定するつもりは一切ありません。

そんな人はたくさん居ますので

🐧
絢子
人のメイクや整形なんて何とも思いません。 メイクをした時の顔とスッピンがまるで違う友人も居ますが、特に何とも思いません。 整形も、本人の自由だと思っています。 しかし、それは私が女だから、その様に思うのだと思います。 その女性と恋仲になったり結婚したりすることは無いので他人事なんです。 もし自分が男で、彼女のスッピンが全く違う顔だったら驚くし、正直ガッカリすると思います。 可愛いと思っていた彼女が整形だったと知った場合も、やはり複雑な気持ちになると思います。 でも今の時代、メイク美人も整形美人も普通に居ますから、大したことではない様に思います。 逆に「メイクを落としたら一重になった!許せん!」と言って離れて行く様な男なら、こちらから願い下げで良いと思いますし。

ふーん

🙂
さら
え?付けまつげって、自己満足じゃないのですか? 私(20代女性)は化粧をする時、男性の目なんて気にした事がないので、よく分かりません。 自分がその方が気分が良いから、するだけです。 それと、どうでも良いかも知れませんが、何故、男性の事は男性と書いて、女性の事は “女” や “女子” と書くのでしょうか? 不思議です。 女性より男性の方を上に見ているのですか? 同じ20代だから言える事ですが、大人の女性が 女子ってねぇ、、 話がそれましたが、あなたが美人でない限り、同性異性関わらず周りは無関心ですから、勝手にすれば?と思います。 芸能人だって整形している人が殆どですから、気にする事無いでしょう。 別に顔を弄った訳では無いでしょう? 気にするな!

何故 気にするのかな?

🙂
パンプキンプリン
貴方と同世代の娘がいますが 普通に付けまつげをしています。当然二重になりますね。一重を気にして中学生ごろからずっとふたえのりをして 今は二重になっています(笑) つけまをすればばっちり二重、とれば二重。。お化粧するのと同じだと思うのですが、何故気にするのかがわかりません。 可愛らしく化粧をしておしゃれをしたらいいと思いますよ。彼氏のためではなくて、自分のために。

どうでもいい

041
nizyuu
私ばっちり二重です。家族もみんな二重です なので、他人はどうでもいいし、気にもならないです 気にしてきたり、批判する人は嫉妬とか 足を引っ張りたい人じゃないかな? ただ一重の子が悲観していたり、暗かったりしたら鬱陶しいし 「二重どうよ」とドヤ顔で自信たっ~ぷりなら・・・嫌かな(笑) トピ文の説明もどうでもいい 自然にしてて、「自分を美しく見せたい」それでいいでしょ よく見せたいのは男女一緒だしね。居直らない限りね 彼氏はその彼次第なので何とも言えませんけど・・・ >すっぴんを見てガッカリされるのが怖くて 言っちゃえば?それでも大丈夫よ!怖がるのは、もったいないと思う

くだらない。どうでも良い。

🙂
銀子
「くだらない。どうでも良い。僕が好きなのは、君の内面です。」 そう言ってくれる男性とお付き合いすれば良いと思いますよ。 トピ主さんは、自分の外見を気に入った、容姿重視の男性とお付き合いしたいですか? それとも、自分の性格や言動など、内面重視の男性とお付き合いしたいですか? もう20代半ばと大人の女性なのですから、自分の外見の事ばかりを気にした生き方をして、 自分の外見を気に入った男性と付き合おうとするのは、卒業した方が良いのでは? トピ主さん位のお年頃ですと、そろそろ結婚を意識したお付き合いになる頃では? そうなった時に、自分の外見だけを気にして内面を見てくれない男性では良くないのでは? トピ主さんも「自分の外見を気に入った人と付き合う」のではなく 「相手の男性の内面が好きだから付き合う」ことをしないといけないのでは? 私はつけまつ毛にもお洒落をすることにも、異論はありません。 外見を美しくして、お洒落をすることは楽しいですもんね。 ですが、そればかりを気にして、自分の内面、男性の内面を大事にしないのは良くないですよ。

うちの娘

😑
りか
やはり、つけまつげをすると くっきり二重になってました。 3~4年つけまつげを使っていたら、クセがついてつけまつげをつけなくても二重になりましたよ。 20代後半になり、つけまつげをいつまでもつける年齢ではなくなったそうで 本人は喜んでいます。 そのうち、クセがつくんじゃないかな?

中途半端

041
みなみ
つけまつ毛で二重になっている20代女子ってどう思うか教えていただきたいです。 レスします。 質と精度によります。安物で、尚且つノリも見えてるような雑な付け方だと、「ビンボーくさくて汚ない」「雑なひと」と思います。 姉がモデルをしていますが、オンとオフは全然違いますが、オフで単に道を歩くだけでうつむき加減になる事はありません。 オフは肌を休めたり日に当たらないようにしなければいけないので、近所の人に良く見せる必要がないからです。 中途半端に迷いながら化けようとするから、罪悪感やコンプレックスが消えないんですよ。 オンとオフの使い分けをする事と、メイクはやるならやるで質のいいのをきちんとやってください。

レスします

041
雅治
たまーに睫毛がずれている女性を見かけますが、あれは化け物といった感じだね。それと、ツケマツゲが食卓などのテーブル上にあったときは、食欲なくすくらい大っ嫌いです。

ファッションの一部

🙂
poo
若い人のつけまつげ、カラコンや髪もファッションの一部で昔から同じです。 でも彼女となるとそういうわけにはいかない男性も多いでしょう。 素顔は素顔として見せるしかないのでは。 素顔知ってる彼がいるのに変わらず派手にやってるといい気はしない彼もいるでしょうが。

プチ整形

041
サイモン
二十代半ばですか。 ふたえのりとかつけまつげとか、ノリみたいなので二重になってるの、不自然と思ってないのは自分だけですよ。 初対面でも「ふたえのりだな」ってわかります。 そういうの、学生ならいいけど社会人でやってると、「コンプレックスの塊なんだな」って認定します。表情もおかしくなってるんですよ、見ればわかります。 プチ整形するならするでやればいいのに、カラコンはやらない主義だの、優柔不断な割には頑固な人、って感じで面倒くさそう。アドバイスしても受け入れないなら聞かなければいいのに、って思われるてると思うよ。

まぶたがたるみます

041
かな
トピ主さんよりずっと年上のアラフォーです。 つけまは使っていないのですが、まつげの量と長さがあるので、ビューラーとマスカラを使っています。 使うと奥二重が二重になりました。 ずっと使っていたら、まぶたの皮膚が伸びて、そのうち、普通に二重になりました。 ただ、まぶたの皮膚がたるんでいるのがよくわかります。 ハリがないのです。ムリに引っ張ってあげていたからだと思います。

案外、そんな女性多いと思います

💄
ミルク
化粧で顔が変わる、二重メイクをしている女性が居るってのは理解している男性、多いです。 でも、自分の彼女や奥様が余りにも顔が変わるのは嫌だって方多いです。 でも化粧取れば目力なくなったり、小さくなったり、みんな少なからずあると思うので、トピ主も気にしすぎない方が。 そもそも化粧自体、ある意味、詐欺なんですから。 逆にそれだけ変わるなら羨ましい。

必死なんだな、と思う

041
たなべ太郎
別に一重でもまつげが短くても良いのに。 男性と付き合い始めたら、すぐ自分は一重だけど付けまつ毛で二重になると伝えてください。 化粧で顔が結構変わることって、男性にとってはショックが大きいですよ。 化粧で顔が変わる人もいるでしょうが、限度があります。 一重と二重ではあまりにも変わりすぎです。 友人は婚約者の整形を知り破談にしました。

どーでもいい

🙂
わからないけど
あなたのまぶたが何重だろうと、世の中にはなんの影響もありません。 自分で勝手に決めてください。

それでいい。

🙂
なつ
メイクって、見た目もだけど 心が変わりますよね。 それがいいんだと思います。 私は、趣味で歌を歌っていますが イベント前にメイクで切り替えします。 施設入所していた、祖母もメイクしてもらった時はご機嫌でした。 騙してるのではなく、楽しんでいる。でよいのでは?

別に気にする必要もないような…

🙂
らりるん
お化粧をすれば、別人になる人が多い最近ですから、気になさる必要はないように思います。 私は、コンタクトレンズを使用すると二重になり、眼鏡だと一重でした。 主人と出逢った頃は、併用していましたし、見た目は違っていたと思いますが、それは気にならなかったようです。 3年くらい前から、眼鏡のツルがあたると皮膚炎を起こしてしまうので、コンタクトレンズになりました。右目は数年前からコンタクト使用だけでなく、二重になっていたのですが、左目の瞼に何か?出来物がして、それから二重になりました。 現在では、コンタクトレンズをしていなくても二重になりました。 最近、知り合った方は二重の私しか知りませんし、以前からの知り合いの方は、それこそ整形したと思っているかも?です。 男性についてですが、見た目だけで付き合う人はダメですよ。見た目もありますが、人間性を見てくれる人なら、つけまをつけて二重で取ったら一重だって、全く関係ないと思います。

メイクなんてそんなもんでしょ?

🐷
頑張って!
私が若い頃は眉毛を作るのが流行ってたんですよ。 だから、素っぴんになると眉毛は?って女性がたくさんいました。笑 美容部員の友人たちは、朝、彼に「お前、誰?」って言われるって笑ってましたね。 私は二重ですが、ビューラー使っただけでも目元が変わるなーと思います。 メイクなんて綺麗にするもんなんだから、気にしなくても良いと思いますよ。 確かに見た目もあるのでしょうが、トピさんの雰囲気とか性格も含めてモテてるんだから、胸はって良いと思いますけど。 付け睫をして二重になったからモテてるのではなく、前向きになったからモテてるのだと思います。 人を好きになるとね、多少太っただの老けただのどーでもよくなるの。 実は付け睫を取ると一重なんてのも、可愛いって思えちゃうもんなんですよ。 むしろそんな事で離れていく相手なら、一緒にいるだけ無駄ですよ。

何年かすれば本当に二重になる

🐧
obaちゃん
つけまつげで二重になる人は、多分もう何年かすると本当の二重になるのでは? 私もそうでしたよ。 こすったり、のりつけたり、つけまつげしたら二重になるけど普段は一重。 でも25で本当の二重になりました。 母も生まれた時は一重だったけれど、こすってる内に18くらいで二重になったそうです。

別に地が良くないと二重にしても違和感がでるんですよねぇ。

プチ整形してません
ここ、中国では、わかりやすい「整形したな」感がある子を 見かけます。「二重のり」ってんなんですか??? KAOさんの、かわいいはつくれるってCM、ご存じですか? 女子が可愛くなるのを応援してる会社っていいですよね。

相手次第ですね

041
ちゃむ
つけまつ毛で二重になっていること自体は、どうってことないと思います。重さで二重になっちゃうってあるし、年齢を重ねると一重に戻らなくなるかもしれません。まぶたが重さに耐えられないでシワが出来るという原理だと思うので、肌に張りがなくなるとつけまつ毛の重みなしでもシワができるかもしれないです。 男性も相手によるとしか言えません。気にしない人もいるでしょうが、トピ様の二重が好きで近づいた人は、そりゃ元の目を見たらガッカリするでしょう。外見だけでなく中身も好きって思ってくれているなら大丈夫でしょうが、外見目当てなら離れると思います。女の兄弟がいる男性は、女性は化けているってある程度知っている気もしますが、女性に夢を見るタイプは怖いです。 とにかくせっかくのモテ期なので、できたら性格の良さそうな、気が合いそうな男性を選んで、付き合いがあまり長くなる前に打ち明けた方がいいと思います。 つけまつ毛なしだと俯きがちとか、性格まで激変すると、そこに違和感を感じて振られる可能性が高まるので、本人が気にしないことも大事ですよ。二重で社交的から一重で俯きがちに変化されたら、ビックリです。

罪悪感感じなくても。。。

🙂
うさぎ
いいと思いますよ。別に。 そんな事気にするんだ?という感じです。

一生続けられない事はやらなくていいと思う

🙂
既婚
交際→結婚となると素顔になります。 初めから薄い化粧で別人にならなければ楽だと思います。

どうって、どうも

041
いやべつに
重大に考え過ぎなんじゃ? 「つけまつ毛付けたら二重になって(おまけに可愛く見えて)ラッキー」くらいに思っていていいですよ。 二重に変わったくらいで可愛くモテるなら、元々フツーに可愛いんじゃないですか? 罪悪感ってほどのものでもないでしょう。 簡単に二重になるなら、その内に本当に二重になるかもしれませんし。 (うちは姉妹揃って大人になってから自然に二重になったので、べつに何とも思いません)

素顔がきれいな女性がいいな~。

🙂
わすれんぼおん。
夫曰く、  メイク落とすと別人なのは萎えますね。  そもそも、つけまつげするような女性は好きじゃない。  アイライン、マスカラ、ファンデ、チークも嫌い。  そんなことしなくても良いようにしといてほしいそうです。  整形なんて論外。ありえない。 そういう考え方の人は、それなりにいるかも知れませんね。 兄たちも同じような感じだし。 でも、今どきの若い男性は女性がある程度盛ってることをわかっているかも知れませんよ。 すっぴんのちょっと眠たげな顔が愛しいと思ってくれるんじゃないかしら? 私はくっきりはっきり顔なので、メイクはほとんどしないけれど、 一生懸命がんばってきれいになろうとしている若い女性はかわいいと思いますよ。 同時に、内面もきれいにね。とは思います。 私は自分のくっきり二重があまり好きでないので、切れ長の一重に色気を感じますが。 ご参考まで。

つけまつげ、したことないけれど、

🙂
rir
私は、子どもの頃は一重で、 風邪を引いたり、疲れたりするとときどき二重になっていました。 つまり、一重でもまぶたはあまり厚くなかったのだと思います。 高校生を卒業したくらいで、痩せたら、二重になって そのまま二重が定着しました。 つけまつげで二重になるというなら、 ちょっと痩せたら、そのまま二重になりませんかね。 それとも、つけまつげって、厚いまぶたの人でも 誰もが二重になるものなのですか? そのあたりが、よくわからないけれど・・・。 そういえば高校のときの友だちが、二重のりしていたら いつのまにか二重になった人もいましたよ。

つけま自体が古い・・・

🐶
ここ
今時まだつけましてる人いるんですね・・・。 ここ数年、だいぶナチュラルなアイメイクに濃いリップみたいなのが 流行っていて、もうつけましてる人なんて、あんまり見なくなりましたけど・・・。 店でもつけま売ってるコーナーは、昔よりは、だいぶ狭く少なくなりましたよね。 というか、もう「目力」主張する時代じゃないと思う。 本人がそれで気に入っているなら、別に誰も気にしないと思いますよ。 男性にしたって、あなたが一重でも二重でも話してみて感じのいい人なら 好意を持つし、感じ悪ければ、一重だろうが二重だろうが嫌になると思います。 好意を持つ人はあなたが一重でもそこがかわいい、と思うでしょうね。 人の外見的特徴なんて、そんな程度のものです。 「どう思いますか」って、「どうも思いません」。 ちなみに、あなたがつけまをしてモテるようになったのは化粧の濃い 軽い女性に見えるからだと思いますよ。 軽い女性は軽く遊べるから、そりゃ簡単に声もかかります。 化粧が濃いと言われたことはない、と言いますけど、そんなこと思ってても はっきり本人に言う人はいないですし、つけましてる目は重ったるくて 見ればちゃんとわかります。

天然二重には負けるけど、世の中は欺瞞の塊。気にしない。

🙂
クッキー
私も男性はどう思うのかなぁと気になりますけど、偽二重、多いと思いますよ。 子供の顔なんて一重かつブサイクなの多いですもん。日本の子供だなぁって。 なのに年頃の女の子の二重の多いこと! テープか整形かのどちらかですよ。 私はギリ二重で、男友達がスッピンは全然違うんだろう~!なんて言ったので、ちょっと可愛かったら裏があるぐらいには思ってるかもですね。 ちなみにその後、化粧を落としても変わらない顔を見て、少し株が上がったので、天然二重の方が印象はいいようです。 が、整形なんてたくさんの人がしてるし、ノリとかテープぐらいどってことないです。 みんな色んなところにお金かけたり色々してるから。気にしない気にしない

理解できない

🙂
goodです
つけまつげの何がいけないのか、全く理解できません。 付けるとちょっと可愛くなっていい気分。デメリットあります? すっぴんとメイク顔が違うと人格的に難ありだとでも? かさ増しおっぱいのブラジャーもNGですか?高いヒールやガードルは? そんなん言い出したら、堂々と「素の自分」で出歩ける人なんてほんの一握りになっちゃうよ。 彼氏作れないっていいますけど、トピ主さんの思う彼氏ってどんなんなんだろう。 「朝見たら別人かと思った!あはは!(でも好きだけどね)」そういうのが彼氏ってやつじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧