本文へ

細くなりたいです。

レス5
(トピ主 1
🙂
ちり
教えて下さい。 一番の悩みは足!特にももやふくらはぎを細くする為にはどうしたら良いのでしょうか。 とりあえず毎日思い出せばつまさき立ちをする運動(一般に知られている)をするようにはしていますが、ももやももの付け根部分はどうしても結果がでなくて。 ジーパンやスキニーを綺麗に履きこなしたいのです。 欲を言ってしまえば痩せたいところは他にも。 今は産後2ヶ月目なので骨盤矯正ベルトをまいたりもしていますが、食欲を特に間食を抑える事ができないのでどうしても間食したい時はおからクッキーを食べています。 いろんなダイエット食や、機械に手をつけるものの今まではさほど結果が・・・ 今回は出産を機に本気で頑張りたいと思っています。 どうか良きアドバイスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

耳つぼ!

041
りさ
実は私もこれから始めるとこなんですが。。 食欲コントロールが目的です。そんなにお金かからないですし。 ただ一緒に健康食品やらサプリメントやらを売りつけて結局高額になってしまうサロンや鍼灸院もあるそうなので、やるところは選んだほうがいいみたいです。 お金がかかってもいいならリンパマッサージで半年で10キロ、しかもキレイな体型になって痩せた方の話を聞いたことあります。 足のマッサージとかは自分で家でもできますけどね。

ヨガがいいよ。

041
けんけん
美容、健康はヨガがいいです。ヨガ教室だけでなく本、ビデオ、DVDで自宅でも独習ができます。

母乳

🙂
成功例
栄養士です 母乳をあげていますか? 産後2ヶ月では 下腹部やら下半身やら気になる箇所はあって 当たり前かな?とも思います 母乳をあげると子宮が収縮しますし まず下半身から痩せてくるものです 産後6ヶ月以内に元の体重に戻せたら良いです 焦らないで お腹が空いたら野菜を食べましょう 緑黄色野菜を茹でたものが良いですね 海草類 貝類 レバー 青魚 基本的に 和食で 甘いものは洋菓子は母乳中は控え目に 私はそれでスッキリしましたので 育児相談の時は若いママにはそう指導していました ご参考になれば幸いです 頑張ってね♪

やっぱり

041
ぽぽん
歩くのが一番ではないでしょうか。 私も食事制限やブルブルベルト等試しましたが歩くのが良かったです。 好きな音楽を聴きながら、大股で早く歩いてたら全体的に痩せましたよ。 妊娠中なので、食事制限は無理しない方が良いと思います。 朝ガッツリで夜少なめ、くらいがよろしいんではないかと。 歩く+エクササイズで頑張ってください。

トピ主です。ありがとうございました

🙂
ちり トピ主
ご意見を下さった皆様、貴重なご意見を有り難うございました。 あと1ヶ月くらいたったら子供の日光浴を兼ねて毎日少しでも歩いてみようかと。確かに産前は主人と2人で運動の為に毎晩歩いていましたがその時は良い具合に筋肉もつき、今よりも細かったのは確かなのです。。。 毎日の運動の積み重ねが大切なのですよね。 今は一応母乳なのですが完母ではなくたまにミルクを足しています。 お腹が空いたら温野菜。これはとても良い!と早速実行してみようと思います。 また何か良いアドバイスがありましたら是非宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧