本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • テレアポをフルタイムで長期勤務されている方?

テレアポをフルタイムで長期勤務されている方?

レス0
(トピ主 0
🐷
電子
仕事
テレアポは単調で疲れるお仕事だと思っています。 実際に私も経験したことがあるのですが、1日7~8時間、週5日勤務を長く続けられると思えませんでした。 何度か経験したテレアポは、受信と発信の両方です。私にとってはどちらも無機質で辛いものでした。いつも期間限定でしたが、契約満了前には継続しないかと誘われました。でも、どうしても長期の覚悟ができませんでした。 1番辛いことは、肩こりです。ヘッドホンが合わないような気がします。受話器の時の方が続けられましたが、実際にどの募集がヘッドホンのみか、受話器でも可または受話器のみなのかわかりません。(ほとんどのテレアポはヘッドホンだと思いますが) この不況で就活をしているのですが、なかなか決まりません。そこで、テレアポの長期に挑戦しようかと思って悩んでいます。1日7時間以上ではなく、1日4~5時間なら頑張れるかなと思っています。でも、フルで働いている方々のご意見も伺ってみたいと思ってトピを立ててみました。 実際にフルタイムで長期勤務なさってる方のご意見をいろいろとお聞かせ下さい。よろしくお願いします。 テレアポのお仕事は、比較的年齢が高くても採用されていたと思いますが、最近は求職率が高いからか、20代~30代前半の方を希望されている企業も多くなってきたように感じています。私は40代なので、今から応募しても年齢から会社(高齢者向けとか?)は限られているかなとも思っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧