本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • テレアポ経験者の方、在職期間・離職理由を教えて下さい

テレアポ経験者の方、在職期間・離職理由を教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
さとちゃん
仕事
40代子持ち女性です。前職の会社が倒産してしまい、 テレアポのパート(一般家庭へ発信)を始めました。 仕事を始める前から、 ストレスが溜まると、覚悟していました。 ひたすら電話し続け、電話先で怒鳴られ、契約は取れず、 確かにストレス溜まります。 でも一番つらいのは、怒鳴られるより、契約が取れない事より、 このまま、今の会社にいたら ただ、ただひたすら電話するだけの毎日が続く。 という事です。 多少トークが上手になったり、商品知識がついたり、 精神的に強くなったりはするでしょうが、 何年続けたとしても、何かをやり遂げたという 達成感は得られない。誰の役にも立っていない、と思い、 それが一番辛く、ストレスです。 職場環境自体は、人間関係もよく、 ノルマもなく(でも、取れないとキツイですが) シフトも融通がききます。 ちなみに私の成績は、良くもなく、悪くもなく…といった所です。 けれど、この先ずっと、 この仕事に時間を取られていくのが辛いのです。 まだ3カ月弱しか経っていないのに、こんな風に考える自分も情けないです。 どんな仕事でも辞めたくなる時はありますが、 こんなに空しい気持ちで辞めたくなるというのは、40代にして初体験です。 ちなみに前の会社では、 保育園に子供を預けつつ、6年間勤務を続けました。 職を転々とする…という性格ではない…と思ってます。 テレアポのパートを経験された方は、どれくらいの期間続けていましたか? 離職率が高い職種ではありますが、3カ月ではあまりにも短すぎるでしょうか。 もうすこし頑張った方がいいでしょうか。 経験談、離職した理由、また長く続けている理由など お聞かせ願えたらと思います。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧