本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ふざけるな!!と思った夫の発言(超駄)

ふざけるな!!と思った夫の発言(超駄)

レス14
(トピ主 2
041
う~たん
ひと
私20代後半、夫40代前半の夫婦です。 あるとき夫が「俺って30代前半くらいでまだまだ通用するから~」なんておっしゃいました。 そんなことをおっしゃる夫はどこをどう見ても年相応。 若く見てももうすぐ40歳のおっさんです。 風向きによってはバブリーなにおいが漂ってます。 どの口が30代前半なんてのたまうんじゃー!!と思わずちゃぶ台をひっくり返したい気分です。 冗談だったら「いやいや、10代でも通用するよ。精神年齢が♪」とでも返すのですが、本気で言っているのを感じたので思わず絶句してしまいました。 こんなふうに本人は至極真面目に言っているのだけれど、ふざけるな!!と思ったご主人や奥様の発言ってありますか? あくまで冗談として笑える範囲のネタでお願いします。 注)わざと敬語を使いました。

ランキング

レス

笑ってください・・・

🐱
結婚22年♪
ぷ~さんのようなお腹 若干寂しくなってきた頭髪 ほのかに漂う加齢臭 ・・・愛してますよ、もちろん でもね(呆) 『俺、俳優になればよかったな~』 『はいっ??』いっ今なんと??? 『結構いけちゃったかもしれないよね~』 『・・・シルバーコースでも狙ったら?(笑)』 大笑いです・・・でもまぁ・・・ 何が売れるかわからないし 妄想するのは、勝手です 幸せに妄想している夫を、邪魔しないよう、頑張ります

あるあるっ!

🐧
ICEWATER
自己評価が青天井というくらい高い一部の小町女性の 「私は40代ですが、20代にしか見えないとよく言われます。自分でもそう思います!」 っていうレスを見る度に 「お世辞もわからないのでしょーか??」 と思います。

少しなんですけど

🐧
ぶーたれ
ふざけてる発言あります。 会話の途中で→別に(あなた、なに様のつもり!) 自分は「真田広幸に似てる」(似てない!真田さんはもっとかっこいいよ!) 冗談で坊やと呼んだら→「ばあや~」(何でよお!) 「おばさん苦手だ。」(あんたはおじさん!) 「○○って足短いよね。」(あんたに言われたくないよ!) 「チンパンジーに似てるね。」(あんたは、鼻の下がもっこりしたオランウータンだね)

ありがとうございます

041
う~たん トピ主
>結婚22年♪さん シルバーコースに笑わせてもらいました。 そうそう、夫の妄想の邪魔をしないようにするのってかなりの努力が必要ですよね。 でもでも、今は個性派の俳優さんが活躍してますし本当にいけるかもしれませんよ♪ >ICEWATER 確かに。 私も昔から年より幼く見られがちだったので、真に受けないように気をつけないとと最近気を引き締めています。 >ぶーたれ 真田広幸に似たオランウータン系のご主人を想像してしまいました。 なにやら男の人ってナルシストが多いように感じるのですが気のせいでしょうか? うちの夫も若い頃は男前だったなんて言っていますが、この前こっそり写真を見たら鶴瓶さんがもう少し目を見開いたような顔してました。 人の良さそうな顔であって断じて男前ではないわ!と言いたいです。

すみません、夫ではなくて父ですが

041
NAS
あの警察ドラマがおおはやりした時期、よく父が 「俺は織田裕二に似ているor織田裕二より格好いい」 と(割と本気で)のたまっておりました。 それを聞いていた女三人集(母・姉・私)は、全員一致で 「そんな顔の四角い織田裕二はどこの世界にもいない」 と思っていました。 ああ、しょーもな。

ディカプリオ・・・・

041
rururu
俺ってディカプリオに似てる!と言う夫。 ええ、似ているわ。 その、額の狭い所だけ・・・・・ あんまりウザいので、「私って藤原紀香に似てるよね!」 と何回も言ってやりました。 そしてやっと、○○に似ている、と言われ続けるウザさに気が付いたようです。 はー!

彼がある日…

041
美男と野獣
「俺って美人苦手なんだよね。美人とは付き合えないな」と。 ん?! と思いましたが、自分が美人でないことくらい、はっきりきっぱり自覚していたのでスルーしていると、数分後、はっと気付いて、 「〇〇が美人じゃないとは言ってないよ~」 おいおい(笑) 墓穴をざっくざっく掘っている姿があまりにもかわいかったので、 「私はイケメンがすっごく好きだから、◎◎と付き合ってるのよ♪」 と言ってあげると、 「俺から見たら〇〇は美人です」 と自分で掘った穴に首まで埋まってくれました。(大爆笑)

ありがとうございます2

041
う~たん トピ主
今まで仕事帰りに寄り道ばかりしていた夫が最近真っ直ぐ帰ってくるようになったため、小町を覗くことができませんでした。 さすがにこんなトピをたてていると夫が知られたら……大爆笑されそうな気もします(爆) NASさん 織田裕二じゃなくて織田無道だって言ってしまいましょう。 男性のナルシスト発言はやっぱり年齢は関係ないみたいですね。 そういやうちの父もハゲ隠しのために頭を丸刈りにしたときに「渡辺謙みたいだろ」と言ってました。 次の瞬間家族全員から「高橋克実だ!!」とツッコミをいれられていました。 rururuさん いい情報をありがとうございます。 自分も誰かに似ているとか、美人だとか適当にナルシスト発言をするという撃退法があったのですね。 今度使ってみます。 美男と野獣 ノロケ話ありがとうございます♪ せっかくスルーした話を後になってきちんとフォローしようとするなんてとても可愛らしい彼氏さんですね。

オバハンだからさ

041
nya
腹が出てくることもあるわさー 「腹、出てるな~。結婚したてはこんなんじゃ無かったのにー」 と私の腹をさすりながら言う夫。 結婚した頃から私よりずっと太っていて、私より身長低いのに今や体重は 夫の方が30kgも多く当然ながら太鼓腹!出腹の癖にどの口で人のことを~! 「その割には胸は増えないねーー。ブラなんていらないやん」 太りすぎて男の癖に胸に谷間が出来てて、ブラ付けた方がいいような アンタには言われたくないぞーー!

あるわ~

041
ゆーり
お~○お茶 のCMを見ながらアラフォー夫が真剣に一言。 「市川海老蔵って、俺に似てるよな」 似 て ま せ ん ! あなたは単なるM字ハg…いや、毛髪に不自由な人。 そしてまごうかたなきメタボ。 どちらかと言えば、TKOの木下にそっくりです。 でもそれを言うと、間違いなく逆ギレるので、生暖かいまなざしで、 「そうね~髪型が少し似てるかもね~」 と受け流す妻(私)。 もちろん、心の中でちゃぶ台ひっくり返してます。

青少年じゃないんだから

041
merrymomo
結婚約20年。大学受験間近の息子もいます。 幼稚園児もいますが 夫が大の記念日好き。 クリスマスイブに子どもたちが夜遅くまで 私にまとわりついていてあれこれ遊んでいてなるのが深夜になりました。 そして翌朝クリスマス当日、家の中から私宛にメールをしてきて 夕べはイブなのに嫌そうにしていたね。 プレゼントを弾もうと思っていたけどしらけたからやめた。 失望したよ。 こんな面倒な夫、あきれます。 いつもこんな感じです。 元気のつく食事ばかり作ってしまっていたのかな? 早く枯れ木になるような料理のメニューを教えてください。

奥さんは幸せ?

041
爆裂庶民
「オレみたいな良い男と結婚できて奥さんは幸せだな」 と、これを結構真顔で言われますが、良い男だと思ったことがありません。 自分では優しくて親切な男だと思っているようですが、 「ケーキの上にある苺はマズイから奥さんにあげる」(要らん。自分で食べろ) 「オレは上司だから部下に金を貸す義務がある」(小遣いから貸してやれ) 「オレの親は最高! 土地は貰ったが家は自分で建てた」(私の親は家も土地も自力で買ったけど?) 等を真剣に言います。括弧内は私の返答です。どれもこれも大喧嘩しました。全部優しさから発した言動だそうです。 「どうしてオレの優しさがわからないんだ」と言いますが、わかりません。多分、一生。 男を見る目なかったな、と反省しています。 他にも夫失言集はいっぱいありますが、載せてもらえないと思います。 ふざけるなと思う前に珍獣と暮らしている気分です。未知の生物でも良い。どこをどう評価して褒めてあげたら良いのか本気でわかりません。わかる人がいたら教えてください。夫の思考回路がかなり謎です。

マイケルの代役

💤
わたしはジャネット
夫は大のマイケル・ジャクソンファン。 例の映画も映画館に10回見に行き、DVDもすでに何回も見ています。 それだけ見れば、さすがに歌、せりふ、振り付け、そこそこ覚えてしまいます。 家でも歌いまくりの踊りまくり。 そしてついに先日 「オレ、マイケルの代役ができるかもしれん!」 まあ、気分は出てるけど…  マイケルが(かなり)迷惑がっていると思う。 ちなみに彼の誕生日はマイケルと同じ。かのヨン様も一緒。 「やっぱり一味違う男はこの日に生まれるもんだな~」 言うのはご自由ですけど~。

恥ずかしい。。。

041
tatata
夫は仕事の関係で2,3回海外に出張行った位で「俺は一人きりで海外に出張に行ってすごい」ようなことを毎日毎日自慢します。出張に行ったくらいが何?英語も下手だし、出張という名の「海外支店への顔出し&遊び」なんですよ。仕事をとるために行ったわけでもないし、白人前にプレゼン(もちろん英語で)したわけじゃないし、東南アジアでヘラヘラ笑って「イエス!オーライ!」言っていれば済むようなもんですよ。私は独身のころ英語でプレゼンの海外出張とか、海外要人の通訳などもやっていたため、お遊び程度のことで自慢されるのが、ふざけるな!と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧