本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫相手へのメールはいけませんか?

夫の不倫相手へのメールはいけませんか?

レス23
(トピ主 2
😢
魔女っ子
恋愛
 40代主婦、夫が2年前より出張先で不倫をしてることがわかり、証拠収集後に耐えきれず電話をしました。私は真正面から話し合いをしたかったのです。女性ははじめは付き合いを認めたものの、2度目の電話から警戒したのか一切を否定するように。「別れそうもない」ので相手女性(30代後半独身)に私の気持ちをメールするようになりました。返信はありません。あとで慰謝料請求や離婚調停で不利になってもいけないので脅迫めいたことは一切書かず、私の悲しい気持ちや家庭の事情など短く伝えています。夫には逐一伝わってるようで、夫の態度も冷たくなりました。こんなことを続ければ、ますます夫の気持ちが離れていくのかも知れませんが、夫や相手女性と面と向かっての話し合いも出来ない状況で、何も言えない伝えられないのはつらいのです。夫の口からは離婚話はまだ出ていませんが、最近は「誰のお蔭でこんな生活が出来ると思ってるんだ!」とかいわれます。私はうつ状態で薬も飲んでいます。望みは「子供達の為にも元の普通の生活に戻りたい」…それだけです。メールはもうやめようと思いますが言いたいことは伝えないと…とも。苦しい毎日です。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

まずは

041
葡萄
旦那様と話し合いされては? いきなり不倫相手に連絡し、その結果旦那様にわかり冷たくなった。 変ですよね?なぜ、被害者の主様が冷たくされるんでしょう? きちんと正面から話し合いをしないで相手の女を攻撃するから、回りくどい対応をとられるのです。 相手が不倫を認めるも認めないもないです、動かぬ証拠を押さえたならあなた自身が確認させる必要はありません。 別れたくないなら、絶対に離婚せず3年粘ってください。3年もすればその女性も疲れ果て諦めます。 あと背景を冷静に分析してますか? 30後半女性ということは、多分、よい独身男性に相手にされなくなってくる年齢。寂しくて寂しくてしかたなかった可能性が大です。そんな時に旦那様が優しくして来て、不倫になってしまった。というのが目に浮かびます。 そんな関係であれば、もっと違う言い方が出来ませんか。例えば旦那様に、 「私は別れません。30代後半ならば急いでよき結婚相手を探されるのに忙しい女性ではないの?彼女の人生台無しにさせてるのよ!」など。 絶対にその女性に負けないで!!

夫に離婚をせまりましょう。

041
誰のおかげで、家庭を築けたと思っているの。 だれのおかげで、子どもができたと思っているの。 離婚しましょ。不倫女に慰謝請求。 夫に、養育費、財産分与など、不利な状況があるとわかると家庭に戻る可能性があります。でも、夫婦仲の改善は無理かも。

私の場合

🐱
えれん
私は、奥さんからメールをもらったことがあります。 (でも、もう別れた後だったのですが) その後、すぐ彼からメールが着て 「ヨメからメールがこなかった??迷惑かけて、本当にごめんなさい。」 という内容の長文メールが届きました。 とても私を気遣う内容で、ひたすら詫びてました。 私は「いいえ、メールはきてません。」と彼に返信しました。 奥さんへも、返信してません。 しかし、それをきっかけに私への気持ちが燃え上がったようでした。 その後、彼からメールが来るようになったのです。 それから、関係が復活してしまいました。 (今は、別れてます) メールはいけないとは思いませんが、やっても悪いことしか起きません。 人の感情は、正論で動くわけじゃないからです。 実際、私と彼の場合も、奥さんが私にメールしなければ関係復活もありませんでした。 メールは、私と彼の間を裂くどころか、復活のチャンスを与えてしまったのです。 ですから、感情的になったものの負けです。 苦しくても、賢く振舞わなければ自分の思う結果は得られません。 強くなるしかないですよ。

しっかりして下さい

😠
マキロン
元の生活に戻りたいですか・・・? トピをみて、ちょっと酷いと思いました。 ご主人も彼女も、魔女っ子さんをナメてると思います。 もっと毅然とした態度で、「別れないなら離婚。彼女へも慰謝料請求、あんたからも、慰謝料、養育費しっかり要求する」ってどうして言えないのでしょう。 あなたが、不倫相手にメールしたり、電話したり・・・別に普通の事。 ご主人に問いただす事も普通の事。それが出来ないって、あなたも何か弱み握られているのでしょうか?? もう受け身はやめましょう。

なぜ下手にでるの?

041
ころちゃん
別居しましょう。まずアパートを探して住むところを決めます。そして給料日またはボーナス日に全てをおろして家をでます。そしてその時期に彼を調停に呼び出してもらい、生活費を出してもらうように調停をしてもらいましょう。彼に非があるし、別居だとあなたと子どもの生活費を彼は面倒みる義務があります。でも同居しているうちに調停をすると色々もめるので別居してからにしてください。そして別居しているうちは彼と連絡が取れないようにしましょう。そのまま何年でも別居してください。 彼女も訴えて慰謝料をとりましょう。これが原因でうつ病にもなったのですから。まずは最寄の弁護士か行政書士にどういう流れでやったら良いか聞いてください。 今のままだと彼はあなたをうっとうしいと思って戻ってきません。あなたと子どもを失ってどんなに代償が高いか知るまでは。 離婚は言い出さないでください。金額を提示もせず、離婚はしたくない、で、別居をするのです。何年もかかると辛抱してください。そして子どもと暮らしながらよく考えて自分の誇りを取り戻してください。病院にも通って健康になってください。

今後どうしたいか信念をブラさない

041
みっち
〉子供達の為にも… そういう、何かと他のせいにしているから間違った行動ばかりするんじゃないのですか? 浮気なんて放っておけばいいのにベタベタの女やってるのですから、素直になったらどうですか? 又、ご主人の立場に立って考えてみましょう。 妻が浮気相手にちょこちょこ接触してたら、家でどんな顔していればいいんでしょう。 浮気を肯定しませんが、起きてしまったら仕方ありません。 今迄の事は水に流して、何事もなかった様に過ごしましょう。 そうしていれば浮気なんていずれ飽きます。

メールは無駄かも

041
satiko
お辛いお気持ちわかりますが、そもそも妻子ある人と浮気する人は、奥さんの事を悪く伝えられているので、メールを送ったところで、私が悪かったとは思わないと思います。 それよりも、自分のせいで浮気されてるのに、ずうずうしい人だ。位にしか思っていないのでは? 本当に心ある人なら、浮気が奥さんにばれた時点で、別れようと思うのではないでしょうか? 未だ付き合っているような人に何言っても無駄かと。 出張先での浮気とのことですから、あなたと別れてその彼女と人生やり直すとかそこまでの思いは無かったのでは? 出張先で奥さんの目の届かないところで、恋愛気分を味わっていた。のではないかと。 浮気はされたけど、またもう一度やり直したいと思うのなら、これ以上あれこれ事を荒立てるのはやめたほうがいいです。 彼女には十分伝わったと思います。 こういう浮気って結局適当なところでさよならになるのが通常で、奥さんが知らなければそれで円満に終わるはずだったと思います。 へたに騒ぐと、離婚する気が無かったのに、離婚するしか無いというところまで行ってしまったりします。 知らぬが仏だったのにと思います。

辛口ですが

新橋歌子
いつも思うんですが、冷静な立ち回りがなぜできないんでしょう? それに相手の女に何かする前に、まずは夫と話し合うのが先ですよ。 別れたくないなら尚更、相手の女にアクションをしたのは最大のミスですね。 これからは女に電話もメールもしてはだめですよ。そういう事をすればするほど、夫の気持ちは離れていくのと女を意固地にさせるだけです。 もう済んだ事は取り返せませんが、今すぐやらなくてはいけないのは離婚届の不受理届を役所に出す事です。その後、自治体の無料の弁護士相談でプロの意見を聞きましょう。

良い悪いは別にして。

🐤
kyoko
お体、大丈夫でしょうか? 旦那様はうつ状態をご存知ですか? 不倫相手へのメールですが、良い悪いは別にして逆効果では。 対峙してくれる様子がなく無視され続けたら、トピ主さんが苦しくなるだけで、相手の恋心は加速し、ライバル心をあおってしまいまいそうで、得策ではないと思われます。(『障害がある恋は燃え上がる』と言いますし。) とりあえず、ご主人と話し合いを。 もちろん体調が良い時が前提です。 お大事になさってください。

またしても…

041
かめ
矛先が女性ですか。 旦那様とお話されるべきだと思います。

あなたの相手とは

041
キタキツネ
確かによく言いますね.女性の場合は浮気相手を責める,男性はパートナーを責めると. あなたが気持ちを取り返したいのがご主人なのであれば,話し合うべきはご主人だと思います. あなたが相手の女性を責めたことで,ご主人との関係が壊れたとしても,ご主人が相手の女性に気持ちを残していれば(関係が壊れただけに)一生それは変わらないということを作り出すことが考えられます. 『望みは「子供達の為にも元の普通の生活に戻りたい」…それだけです』言いたいことを伝えるべきは,ご主人ではありませんか?

理性を保てなくなったら負け

🙂
自信を失わず
えれんさんと同意見です。感情的になるとその場限りになり、結局はうまく行きません。 今のご時世、ネットのおかげで知りたくなくても浮気相手の連絡先を知ってしまいます。 嫉妬深くない私でも何かメッセージを送ってみようかという気にさせられます。 そこで夫に相談すると「何て送るの?」と聞かれ、残念ながらまったく思いつきませんでした。 夫の浮気相手に言いたいこと、何もありませんでした。 負の感情を持ち続けながら夫の帰りを待っていても、帰ってきた夫は幸せな気分になれないし。 毎日泣かれたり、責められたり、うつ状態になられては、夫に嫌われても当たり前。 実践しなくとも想像できます。 裁判になると議論のプロが介入してきます。 魔女っ子さんが脅迫のつもりなく送信したメールでも、 相手の弁護士にかかると【脅迫文を執拗にに送りつけられた】になっちゃいます。 すでに不利な材料として保存されている筈です。 「夫の不倫相手へのメールはいけませんか?」 いけません。夫はあなたを煙たがるだけですし、浮気相手は被害者になれます。 あなたは不利になるいっぽうです。

子どものために離婚

041
なな
ご主人はもうあなたを頼りにはしていないから、勇気をだして、ご主人から搾り取れるだけ搾り取って離婚してください。養育費とか。 不倫相手と二人でしあわせになれないくらい搾り取って、あなたはお子さんと一緒にまっすぐ前をみて生きて行きましょ。 もともとそんなに父親の存在なんてないだろうから疎のほうが幸せよ

真面目で純粋な方ですね

041
トライオン
トピ主さんは真面目で心の綺麗な方だと思います。 でも、人の夫に手を出すような人と、まともに話し合おうとする ことが間違っていたのだと思います。 トピ主さんの悲しい気持ちや、家庭の事情を話してわかってくれるような 人は、最初から人の家庭を壊すようなことしないと思いますよ。 相手の女性は理性のきかない動物なんです。 同じ人間と思うから、相手に自分の気持ちをわかってもらおうとしたり、 相手の行動が理解できなくて苦しんでしまうのです。 どうしても苦しくなれば、とことん我慢しないで離婚してもいいと 思いますよ。相手の女性と旦那さんから慰謝料と養育費を取って。 ただ、離婚は絶対トピ主さんの一番都合のいい時期にして下さい。 お子さんが何歳かわかりませんが、お子さんがもし今中学2年だとしたら 高校になるまではしないとか。 中学生だとまだまだ荒れる可能性もありますし、受験もありますから。 もしくは、トピ主さんが不安にならないように、しっかり貯蓄してから でもいいと思います。

失礼ですが

🐤
シュガーベイブ
不倫相手にメールして自分の悲しみアピールして 何をどうしろというんですか? 悔しいのは分かるけど、その気持ちを不倫相手に理解しろというのは無理な話ですよ。 トピック読んでいて、慰謝料請求や離婚調停で不利になってもいけないから脅迫めいたことは書いていない…と離婚する気満々かと思えば 夫の口からまだ離婚の話は出ていないとか子供のためにも元の普通の生活に戻りたいとか…未練タラタラ。 魔女っ子さん離婚したいの?したくないの? 中途半端な知識で離婚に突き進むと、あなたのような方は痛い目を見る可能性が大きいと思うよ。 小町のレスでよく見かけますが、夫に慰謝料!不倫相手にも慰謝料!って 300万かそこらの金額で“別れられるなら”慰謝料なんて痛くも痒くもないという態度の旦那さん見たらどう感じる? 愛する彼女と第二の人生でルンルンな旦那さん見るのは辛くない? 手元に入ったお金で本当に慰められる? かえって空しくはなりませんか? 今は苦しくても自分の気持ちと向き合う時なのではないでしょうか。 よってトピタイトルの答えは 「はい、いけません!」 と私は思いますが。

トピ主です

😢
魔女っ子 トピ主
レスして下さった皆さん、ありがとうございます。とても勇気づけられました。子供3人…これが私の弱みなのかもしれません。地元医療系私立大学に入学したばかりの長女・イジメによる心身症で長く苦しみ、最近体調が回復傾向で進路への意欲も見え、明るさを取り戻してきた高校生の長男(時々夫にも相談してるらしいです)、喘息の持病がありパパが大好きな小学生の二男。私は国家資格を持っていますが20年間専業主婦で、最近復帰の為の講習会を受講し近く短期のお仕事に出ます。フルタイムで働けば自立は可能ですが、股関節の持病があり、一気に就職・離婚する勇気がありません。夫は優しい人でしたが、もともとは逆ギレしやすく自分の非はいっさい認めない人。私がちゃんと話しあおうとしてもはぐらかしたり無視したり、ごまかしたり…。でも女性から私が沢山の事実を知っていて慰謝料請求の可能性があることを聞いている(女性へのメールの後で夫の書棚から女性からのラブレターや手編みのマフラーが消えました)のは明白なので、何かしらの考えは持っているかと思います。内助の功なら人一倍という自信があります。専門家への相談と自立・離婚の準備が必要でしょうか…

まずは自分がしっかりすること

🎶
musica
毎日、辛く、不安定な気持ちでお過ごしなんですね。 私も経験があるので痛い程分かります。 でも、「専門家への相談と自立・離婚の準備が必要でしょうか…」と書いてありますが、あなたはどうしたいのでしょうか?やり直したいのか、別れたいのか。これはあなたご自身にしか決められません。辛くて不安定な気持ちなのはお察ししますが、そこだけはきちんとご自身で決めましょう。 それから、その為にどうするか考えれば良いと思います。 大変でしょうけれど、あなたご自身がまず安定する事が1番大切です。辛いなら人に話して少しでも楽になるとか。 女性に直接接触を持つ事は絶対にタブーです。外側から変えても、ご主人は何も変わらないからです。 まずはあなたご自身が変われる事がないか考えてみてください。悪いのはご主人だけではないからです。(勿論不倫はいけない事ですよ!)私は「主婦のための夫婦関係修復法」というプログラムに参加して今、かなりいい所まで修復できています。(インターネットで紹介されてますよ)相手を変えるには自分から、、、というもので、時間はかかりましたが、とても為になりました。 少し頑張ってみませんか?

トピ主さんは、別れたいの?

041
おばちゃん
父親としてご主人が必要なのか、それともトピ主さんにとってご主人が愛する男性で別れたくないのかで、これからの行動を変えてはどうでしょう。 タイトルに対しての答えは、妻からのメールぐらいで身を引く女性なら、最初に知られた時に別れを選んでいたと思うので、悪いとは言えないけれど無駄な行動だと思います。 自立の準備はこの先どのような人生を送るにしても無駄にはなりませんからすればいいと思いますが、ご主人を愛していて別れたくないならば、いざという時の浮気の証拠は残しておいて、少し放っておいてはどうでしょう。 ご主人が不倫を始めてから家に入れるお金が少なくなったとか、子供との会話が減ったとか、どうしても我慢できないようなことがないなら、しばらく様子を見るというのもいいと思う。

不安なお気持ちはわかりますが…。

041
スミレ
あなたは三人のお子さんのお母さんです。現実を直視して、今自分が何をしなければならないか、冷静に考えなくてはなりません。 とにかく夫の考えを聞いて、あなたの気持ちを伝える、それから夫婦二人で今後について話し合う、それが順序ではないでしょうか? お子さん達のためにも、トピ主さん、しっかりして下さいね!

ヘタな考え休むに同じ

041
相撲取り
>メールはもうやめようと思いますが言いたいことは伝えないと・・・とも。 ↑ お気持ちは充分理解できます。 けれど、この相手側女性はトピ主さんにとっては本来“ただの通りすがり”にすらならない、人生に全く係わり合いにならない筈だった人です。 そんな人にトピ主さんの辛くて、苦しい胸のうちをメールしたところで通用するなら、小町みたいな場所は必要ないでしょう? 慰謝料請求を起こしても、こういう人は恐らくその場には出てすら来ないと思いますしね。(実際そういう“バックレちゃえば勝ち”と思っている人は居ます)。 >専門家への相談と自立・離婚の準備が必要でしょうか… ↑ すでに冷静にレスを下さっている方々は皆一様にお奨めしていると、私は思います。 まずは、法律相談から一歩踏み出してみてはいかがでしょうか? “ヘタな考え休むに同じ”ですから。

御意見ありがとうございました トピ主より

041
魔女っ子 トピ主
 あれから状況が動きました。夫が女性の会社の入社面接を受けてきたと告白したのです。その会社には前から行きたいと言っていました。  新幹線で4時間の遠方です。「採用されたら単身で行く、末っ子が小学校卒業まではこの家にいても良いけど、その後のことはその時に話しあおう」と言うので、「離婚を考えてるの?」と聞いたら「そうだね」と。自分からは聞かないつもりだったけど聞いてしまいました。もやもやと不安の中で暮らすのはもう出来ませんでした。心が壊れる寸前でした。 今は離婚に向けてと新生活への準備を始めました。 人間として許せないことが多すぎました。 やり直してもいずれ同じことが起きるでしょう。来春には家を出るつもりです。仕事探しも弁護士も調停も女性への慰謝料請求も…忙しくなるでしょうが頑張ります。つらいけど…母ですものね…。

魔女っ子さん、あなたは、エライッ!

💍
あいさな
よく決心しましたね。 辛い決心ですね。 でも、その決心で、明るい未来が必ず来ることが決まりましたね。 こんなに苦しい思いをしたんです。 次は、ものっすごく幸せになりますよ。 嬉しいことも、楽しいことも、たっくさん、やって来ますよ。 それがこの世のルールです。 がんばれ! PCの向こうから、ずっと応援してますよ!

私が思うには・・・

041
WHY?
メールはやめたほうがいいと思います。その女はあなたの気持ちが通じる相手ではないです。それにあなたのメールがご主人にも通じているらしいとか?私なら最初からしないでしょう。かえって逆効果でしょう。もし、ご主人が家庭を捨てるつもりがないのなら、あなたはあまり行動しすぎてご主人を追い詰めない方がいいと思います。無責任なご主人のことは嫌いになり、ほどほどに世話をして、自分とお子様を大切にして、お子様が成長されるまで離婚なさらずにおられたらどうですか。その間、一人でも大丈夫なように自分を改造する努力をされる事をお勧めします。あなたが強く明るくなられたら、状況もまた変わるかも知れません。お金はできる範囲で自分のために使ったり、貯めたりしておくこともとても大事な事だと思います。ご主人のことを嫌いになるのも淋しいけれど、ご主人の心が冷めてしまったのなら、あなたばかりがご主人に心を持っていったって虚しいですね。そうこうして心を倒さずに生きていれば本当の夫婦であったなら、元にもどると思います。体をお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧