本文へ
  • ホーム
  • 「やせること」に夢中な方に言わせて頂きたい!

「やせること」に夢中な方に言わせて頂きたい!

レス12
(トピ主 2
041
もっちー
やせたい!女性に、発言させて頂きたくトピをたてました。 私自身は体質のためどうする事も出来ず、今まで人生のほとんどをガリガリで過ごしました。 だからこそ言いたい! やせてるって、ちっとも良くないです!! 私の苦悩の歴史を聞けば、やせたいなんて思わなくなるかもしれませんよ? 出生時の体重は3000グラム台と標準的だった私。 しかし小2位から平均から大きく外れていきました。小2時の体重は19キロ。周りに非常に驚かれたのでよく覚えてます。 その頃からイジメにあうようになりました。 ちょっと引っ張られただけで簡単に転んでしまうのでよく後ろからランドセルをぐいっとやられました。 ドブに落っこちて泣いてました… 体温を保つことができないので寒がりでいつも顔面蒼白。冬になると鼻水が止まらず汚いと罵られ、凍えて手のひらまで紫色になるので気持ち悪いとまたいじめられました。明るかった性格もふさぎがちに変わっていきました。 どんなに食べても太らないんです。ご飯なんて成長期は5杯食べてました。 過食や拒食症ではありません。 すみません続きます。

ランキング

レス

荒れそう

😠
らいらい
食べても痩せない・・・いいですね 太っててもちっとも良くないですよ 気に入った服が着られない 太っていることで女と見られない 体が丈夫だろうと重いもの持たされたり 食べたら食べた分だけ太るんですもん そんな人の辛さ、わからないですよね。

続きです

041
もっちー トピ主
中学生から2年前まで体重は変わりませんでした。 平均38キロです。 夏やせするので夏は36キロくらいでした。 身長は154センチです。 学生時代、何よりも苦痛だったのは「やせてるね~」と指を輪っかにして手首をつかまれる事でした。 ひどいと足首までやられました。 誉め言葉のつもりでも、 「やせてるね~」で傷付く人もいるんです。 素直にコンプレックスであることを打ち明けると、 「やせてると思っていい気になってる」と白い目で見られ誰にも理解してもらえませんでした。 就職した職場ではわけありでやせていると思われてました。「拒食症なんでしょ?」と聞いてきた人までいました。 そんな私も加齢で代謝が悪くなったのか、最近いきなり太りました。現在は43キロです。 今まではサイズの合う洋服がなかなか見つからず(特にボトムス)ベルトをしめたり(ベルトも大きくて先っちょが余って大変でした)スカートも腰で巻いたり肩と腕が貧弱すぎてノースリーブが着れなかったり散々でしたが、それらが全て解消され今の体型が一番気に入っています。 お腹も足も太くなりましたけど。 二の腕のタプタプが嬉しくて鏡の前で揺らしてます(笑)

トピ主さんはお幾つかしら?

🙂
とくめいさん
もっちーさん、こんにちは。 ぎすぎすの枯れ枝のような体型で思春期を送った者です。 痩せの大食いって言われてました。何しても太らないし、運動部に入っても筋肉質になるだけでしたし。 中学入学時は体重30kgありませんでした。40kgを超えたのは高校2年でした。献血できて感動した記憶があります。現在三十代半ばを過ぎ、結婚出産しましたが、未だにやせっぽっちです。 身長160cm、体重45kg、B82、W64、H83です。 一昔前の少女漫画の体型だと言われます。 血圧が低いので(上が90で下が45)寝起きも悪いし確かに冷え性ですね。 冬はつらいし、夏は冷房で寒気がするし。 でも本当に痩せたくって苦労している人から見ると羨ましいみたいです。 ヨガをやって冷え性は随分改善しましたよ。 いじめにはあったことは無かったですが、ずっと顔色が悪くてゾンビみたいと言われてました。 顔色が悪いから、友人達は体調を気遣ってくれました。 卑屈になることはないと思います。 今のファッションって痩せている人向きの服が多いようなので、洋服選びも楽しいです。 悪い事ばかりではないですよ。

追伸です。

🙂
とくめいさん
現在は40kg半ばで落ち着いてますが、仕事が忙しかったり、育児のストレス(産前のつわり、産後の授乳期)の時は体重が37、8kgでした。 精神的なものが体重にすぐ表れるタイプのようです。 そこまで行くと本当に貧血気味でふらふらしてしまうのでさすがに気をつけています。 トピ主さんも大変なことがあられると思いますが、お互いもって生まれた体型ですので上手に付き合っていきましょうね。

お気持ちはわかりますが

041
スムースジャズ
「痩せたい」という言葉に過剰反応し過ぎですし、痩せたいと言っている人たちは、そこまで痩せたいと言っているわけではないです。

痩せすぎも太りすぎも、どっちも良くない

🐤
四季
ってことでしょう? 太りすぎな人が、標準体重にしたくて、痩せようと努力するのは良い事だと思いますけど。

だから何?

041
意味不明
何か勘違いしていらしゃいません? やせたい人は「スリムで美しい体型」を目指しているのであって、病的なガリガリになりたいわけじゃないことくらい分からないのかしら。 トピ主さん現在、154センチで43キロなんですよね。 太ったと言いますが、充分すぎるくらいやせてるじゃないですか。 あなたが喜んでいる今の体型が、世の平均的な人が目指している「やせ体型」というものです。 勘違いしないで下さい。

トピ主です。

041
もっちー トピ主
レスありがとうございました。 ご不快になられた方もおられたようでおわびします。私が今回このような発言をしたのは、周りの友達を見ていて、せっかくかわいかったり綺麗なのに…ダイエットで体調を崩す子がいたりして、もったいないなあって思ったんです。

そこまでやせたくはないです。

041
ぐれー
デブが良いとでも?(笑) やせたいのではなく健康的で見栄え良くなりたいのです。 ウエストはほっそりと華奢に 胸はふっくらとして 腰もそれなりに魅力的に なりたいだけでがりがりになりたいわけではありません。 見た目細いのにやせたいと言っている人たちは外には見えない下腹や理想よりは太い太ももを気にしてやせたいと言うのでしょう。 まぁ80kgまで増えてからもう一度考えてみてください。

夢中って言うかね…

🐤
ももっちー
161センチ/56キロ 38歳の中年女性です コレステロールが高めな体質のメタボ予備軍です 健康診断に行くと、問診で先生に 『やせないと脳梗塞になるよ、早死にしたくないなら運動して痩せて』 といつも言われます なので、夢中じゃなく、必死です 死にたくないので ちなみに、今の体型では着られる洋服が少ないです 最近の服って、みんな細っそーいですからね コムサなんてLLでも着られないし、デキンスだって足が入らないです なので、痩せたほうがいいことづくめ、っていうか痩せないと大変なんです そういう理由もあるってことで、大目に見てください

体質の違い

🐤
りりー
「私」 →現在の体重は65kg(若い頃は標準体型だった)  人間ドックで、中性脂肪過多・肝脂肪を指摘された(ダイエットが必要)  お腹が丈夫で、何をどれだけ食べても平気、お酒に強い。  暑がりで、いつも体がほてっている(生まれつきの熱体質) 「友達」 →痩せてる時は体重38kg(ずっと前から)  脂肪が少ないため、体調を崩しやすく、生理も不順になりやすい  お腹が弱く、食べすぎるとお腹を壊す。胃下垂。お酒飲めない。  寒がりで、冷え性(生まれつきの寒体質)   太ってる自分と、痩せてる友達を比較してみました。 太ってるから暑がりなんじゃ?というのは違いまして、 子供の頃は痩せっぽちだったけど暑がりでした。 冷え性になったことがありません。 友達が痩せてるのは羨ましいですが、 太れないことや、体が弱いことも知ってるので、 単純にそうなりたいと思うわけじゃないです。 私がデブなのは自業自得ですが(どう考えてもダイエットが必要・笑)、 やっぱり、太りやすい体質と太れない体質がありますよ。 健康な標準体重、適度な脂肪率がベストなんですけどね。

ちょっとホッとしました

😢
さくらもっちー
精神科に通院して…薬の副作用のせいで最近急激に太りました… それまでは健康的なダイエットにも励み、前向きに頑張ってたのにそれさえできなくなって(しても太ってしまうので無意味)悲しくてやりきれない毎日… だけど一応まだ標準体重だし、それ以上やせなきゃならないこともないですよね… また心の健康を手に入れたら運動したり健康的に過ごしたいと思っています。 スタイルよくないと…なんて思ってたけど、それより健康こそ大事ですよね。なんとなくホッとしました、ありがとうトピ主さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧