2ヶ月下記の状況で体重が落ちず困っています。アドバイスお願いします。
今年の夏一大決心しダイエットすることにしました。アラフォー、女性、身長157センチ、体重54キロ。目標は46キロでした。ジョギングが一番やせると聞き、ジョギングを始めました。ジョギングと食事制限で二ヶ月弱で最大48キロくらいまで落ちましたが、貧相な身体になってしまいました。そこで筋トレと有酸素運動と食事療法でやせようと、9月終盤よりできる限りジムに通い、トレーナーの方に筋トレを教えてもらい、食事もできる限りいつもと違う食材のものを食べ、アルコールを控えています(外食のときのみグラス一杯)。トレーニングは週に4-5日有酸素運動(トレッドミルで傾斜をつけて早歩き。ズンバ、ボディジャム、トランポリン、自転車こぎ、ヨガなど1時間)、2-3日に一回筋トレ。約30分。たまに筋トレクラスを1時間。ダンベルと機械を使ったトレーニング。食事は朝グリーンスムージー。お昼は何でも食べ、夜は野菜サラダやスープを最初食べてましたが体力が持たないので最近は野菜多目のしゃぶしゃぶなどをジムに行く前に食べています。スナックはミックスナッツやグリークヨーグルト、ダークチョコレートなど。仕事はオフィスで一日中(9時~5時)デスクワークです。
ジムに入った日の体重が49キロでしたが、現在の体重が全く変わりません。筋肉をつけながら46キロまで落としたいのですが、ここまで体重が同じだとやる気がうせてきます・・・筋肉が重いのはわかりますが、この二ヶ月有酸素運動もかなり取り入れてるのにやせないのは何故でしょうか・・・体脂肪率は27.3%から24.6%に減りました。体脂肪率の目標は数ヶ月で22%です。かなり頑張ってるつもりなのですが、何がいけないのでしょうか。どなたかアドバイスや経験談などいただけるとありがたいです。宜しくお願いいたします。