本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫に気が付かない配偶者、幸せなのかな?

不倫に気が付かない配偶者、幸せなのかな?

レス50
(トピ主 0
帽子
恋愛
不倫をしている夫や妻が世の中にはいます。 しかし、全員が全員のされている配偶者がその事実関係を知っているわけもなく。 中には「うちの○○に限って不倫なんて有り得ない」と信じきっている方も多いと思います。 その方々は幸せなのでしょうか? もちろん、世の中には知らなければよかった。と思う真実もあります。 もし もしも、ご自分の配偶者が不倫をしていたら真実を知りたいですか?

ランキング

レス

面白いトピですね

🙂
タマの腰
夫が不倫しててもしてなくても、家庭とのケジメをきちんとつけているなら、わたしは変わらず幸せだと思います。 知りたいかどうか?夫の外でのシモの話には興味ないかなあ~ シモの話なんかよりも大事な事が夫婦にはたくさんありますからね。 ちなみにトピ主さんの立場は?

幸せです。

😉
るこ
今現在、とっても幸せです。 だって、夫の事を信じているし、いつも大切にしてくれているし。 不幸になりようがありません。 もし、夫が現在浮気しているなら、みごとにバレないようにしていると言う事で、とっても大変だろうと思います。 知らない方が幸せって事、有ると思います。 だから、もし浮気しているなら必死で隠して欲しいです。 バレるならするな!って思います。 もちろん、バレなきゃOKって事でもないですけどね・・・。

気が付かないなら、それも幸せなのでは……?

🐱
グレース
私自身は、不倫が発覚するような言動、及び証拠を残すような奴は、不倫をする資格すら無いと思っています。 不倫するなら、徹底的に相手を騙し通せという主義です。また、風俗に関しては寛容ですので、行きたかったらどうぞ、と言ってますが、今だに夫は一度も行って無いです。 夫の不倫は知りたく無いですね。知ってしまったら、私の性格上、何も言わずに相手の女性に熨をツケてあげてしまいますから。 夫は恐ろしくて浮気は出来ないと言ってますが……

知りたくなかったです。

041
カンナ
知ってしまって苦しんでるから言えるのかな… でも見ても何もいいことがない 苦しむだけってわかっててどうしてもまた見たくなってしまうんです。

知らない方が幸せな人沢山いますよ

041
あっこ
たとえば、人の旦那が浮気してる事を知ってしまったときに、奥さんに教えてあげたくなる人もいると思いますが、まったくの余計なお世話。知らない方が本人が幸せだったと言う事は多いです。 うちの義母はお父さんは飲みに行って朝帰りした事も何度かあったけど、浮気だけはしない人だった。と誇らしげに言ってましたが、法要のときに、義父の友人が義父が浮気してたところ言いたくてしょうが無かったらしく、ぽろっと言ってしまいました。義母はかなりがっかりした様子でした。実は私は知っていました。義父が武勇伝のように教えてくれたのです。ただし義母には内緒という事で。義母は、私は夫に浮気だけはされなかった女だと、誇らしげだったのに崩れたわけです。 男の浮気って、女がのってこなければ成り立ちません。男のすけべ心に、女がのるということは、もてる男だから。 つまり、男として自慢でもあったり。よく本人のいないところで、浮気してる女性の事をあれこれ自慢げに言う男もいます。 女の浮気は本気だったりしますが、男の浮気はプライドが満たされるゲームみたいなところがあります。 妻は知らない方が幸せです。

「しらない」のは「ない」と同じ

041
kazu
知る努力をしなくても、わかってしまうのが奥さん。 携帯みて、とか、バッグの中に~、とかは、2次的なことで、夫の行動や言葉や表情に「あれ?」って違和感を感じるから、確認作業をして確証に変わるわけです。 実は私は別居中。夫は浮気相手(W不倫)と同棲してます。結局ねーちゃんと別れて戻るらしい。 そんな生々しい状況で考えました。 私が夫に対して求める要素(愛だったり、お金だったり、その他)があれば、夫の浮気はどうでもよいこと。 裏切った、や、傷ついた、は、バレてしまったから感じる感情で、バレてなかったら、「ない」感情だと。 「真実」は、この場合、夫の行動の事実ではなく、自分の感情の中にあると…。 不幸そうなこと、知らないで済むことは、知る必要はない、と進行中の私は思います。 だって、一点の曇りのない幸せって「甘い幸せ」で最高のものでしょ。 「善悪天秤にかけた幸せ」は、やっぱ、本人ですらちょっと引くかな。

場合による

041
40代
夫が家庭を壊すつもりがなくて、家庭も大切にしているなら、騙されたままいたいです。 そうではなく、着々と離婚に向けての準備を進めているような浮気だったら早めに知りたいな。こちらにも準備の期間が必要です。 今、もし夫が浮気をしていても、知りたくない。 夫としても父親としても本当にいい人だと私は感じているし、大切にもらっている実感もあるので、余暇に少しくらい遊んでいたとしてもいいです。

へそ曲がりの歪んだ性格なので

😨
ガガガガー子
知りたくないけど 自分の友人が知っていて 隠されるのは、凄くイヤだし かといって、哀れみいっぱいで教えてもらったら その人まで、キライになりそうだし 難しいです。 答えになってなくて ごめんなさい。

しあわせ

041
ももた
知らないってことは不倫の事実自体知らないんだから現状で幸せなら幸せでしょ? そしてその事実を知って、やったー離婚できる!!って思える人がいるならそれはそれで幸せです。 でも多くの人は知って幸せ♪とは思わないでしょう。 なのでわざわざお知らせすることもないです。 旦那さんが不倫をしてるのみんな知ってるのに奥さんだけ知らないのはかわいそうだから教えてあげよう、 なんてのは余計なお世話ってもんです。 でも不倫や浮気をしてもいないのに相手の事を疑って疑心暗鬼してる人は不幸だと思います。 トピとは関係けど。

私は

😝
ママ
私は感がいい方なので気が付いてしまいますが、知らない方がよっかッたとも思います。 自分にも優しく家族思いの旦那さんなら生活上不自由はないし表面上はいい人に見えますよね… そんな家族なら気がつかない方が幸せかと思います。 しかし、私みたいに気が付いてしまったら、「このまま知らなかったら、馬鹿にされてた」と思いむかつきましたけど。

そうですねぇ

😑
うーん
気付いてないなら、幸せなんじゃないかな? 私自身旦那には、絶対浮気はして欲しくないけど・・・ もし万が一魔が差して浮気をしてしまったら、絶対に私にばれるような事だけはやめてね!と言ってます。 だって、気付いてなければ私自身は子供と共に幸せですもん。 ただ、私の知り合いで浮気をしている女性がいます。 もちろんその子の旦那さんは、全く気付いていません。 なので、その夫婦が仲良くしているところを見る度に 『あーあー、本当に知らぬが仏だなぁぁ』と旦那さんが哀れに見えますね。

ありきたりな事しか言えませんが・・・

041
IA
人によって考えは違うでしょうね。 私の場合は真実を知りたいですが。 でも、全て知ってる=幸せ とは限らないと思います。 知らなくて上手く行く事もあります。 私が以前不倫してた彼は相手の奥さんは私の存在は全く知りませんでしたよ。 彼女は彼が浮気してるなんて、頭の片隅にも無かったと思います。 知らなくていい真実もあるんじゃないでしょうか。

知らない方が幸せ

🙂
あきこ
世の中には知らない方が幸せと言うものがあります。 不倫がそうだと思います。 だから私は夫に、もし浮気をするなら私に絶対知られないようにしてと言っています。 ある小説で、自分のせいで亡くなった女性の存在を知ってしまった男の苦悩を題材にしたものがありますが、それを読んだ時に心底知らない方が幸せな場合があることを知りました。 そんなものですよ。

知りたい

💰
necco
知りたいかと言えば、浮気されてるなら真実を知りたい。 しかしどちらが自身が幸せかといえば知らない方が幸せです。

貴女はどうなんですか?

041
もな子
小町に聞く前に、自分の意見を言いましょうよ。 こんなことって、貴女に何が関係あるのですか? 真実を知ったらお互いが不幸です。 知らぬが仏です。

知りたくない。

041
ぱぱぱ
知っても慌てふためきはしない気がするけど、 愉快な気分になることはありえないので、 わざわざ知りたくないですね。 私の知らぬ間にコソコソして、 もしも本気になって「別れたい」などと言おうものなら、 慰謝料ふんだくって、熨斗つけて差し上げます。

知りたいですね

041
独身
浮気の裏切りより、相手の性病がうつるのが嫌だから。 独身ですが、いつも付き合う相手に言ってます。 疑わしくなったら、汚らわしく感じて縁を切ります。 結婚してると、いろいろ面倒ですよね。 無責任な人が多いと思います。 浮気する人達は、病気の心配より性欲が勝つのかなぁ 独身の意見で失礼しました。

そうですねぇ~。

🐶
wanko
私は知りたいです。 なぜかというと、1~2回程度の不倫?(浮気かな?)だったら、夫も隠し通せると思うのですが、長い期間での不倫となったら、きっと夫に微妙な変化が見て取れるようになると思うんです。 私は夫に対して毎日、顔色(疲れてないか等)を見ながら生活しているので、恐らくいつか気付いてしまいます。 100%隠しておける人って、なかなかいないと思うんです。 だから、小町でも不倫や浮気の質問が多いと思うんです。 いずれにしても私は真実を知りたい。 しかし不倫は許せないので、探偵を雇ってでも証拠を揃えて離婚させて頂きます。 とても夫を愛しているだけに、真実を知った後、ずっと夫を疑い続ける自分も嫌だし、夫に抱かれるのも嫌になってしまうでしょうから。

知りたくない

041
なな
もし知ったら即離婚ですかね。 それは大げさかもしれませんが、今の夫と付き合いながら平行して7年不倫してた上、その現場を夫に見られたことがあるので、浮気は上手にすれば問題なしって思ってます。 だって、夫が私と子どもを養いたいっていうから、今専業主婦だし。夫自体出張で年間三ヶ月はいないし。むしろ慰謝料養育費つきで別れたいわ。

幸せに繋がるのなら

🐶
なお
真実を知ることが、この先の自分の人生にとって プラスになるのなら知りたいと思いますが、 現時点でそんなことがわかるわけではないので 私は知らないままでいいです。 『うちの○○に限って』と思う人は、その時点で自分の 人生に満足されている方が多いと思いますよ。 わざわざ不幸になる必要はないでしょう。 疑わしきは罰せずの精神で。

知りたくない

041
メタボ
してほしくないけど、したとても知りたくない。辛そう。

知りたくないです

041
うずら
彼を100%信用してます。 他の男とは違う、俺は不倫なんて嫌いだという言葉を信じてます。 もしそれが嘘だったら、私は世の中全てが信じられなくなります。 今のところ結婚20年、浮気などは一度も発覚はしていません。 死が二人を別つまで…ないと信じます。

そりゃそうでしょ

onegai
知らないなら、不倫はないのと一緒。 夫が浮気していても、知らなきゃそれでOK。 お願いだから、バレないでね。 知っちゃったら修羅場で心身ともボロボロになってしまうから。 良い夫、良いパパであってくれるなら ばれないならそれでいいです。

知ったら幸せ、という人は居るのかな?

041
ライム
実際、その立場になり、知ってしまったら、地獄だと思いますけどねぇ。 夫婦仲が冷めてたり、浮気性だと分かってて結婚したなら別かもしれませんが、普通に愛情を持って居たら、知った途端に、全てが崩れてしまうと思いますよ。 なんで、そんな事知りたいの?帽子さんも不倫しているの?

はい、幸せです

🐱
ゆり
過去に1度、そして現在進行形で不倫中です。いずれも奥方にはばれていないようです。多分奥様は何もお気づきではないと思われます。それであえて伝えてみたい衝動に襲われることもありますが、自分から泥沼にはまりたくないのでもちろんそんなことはしません。 奥様は「浮気したら離婚!」と息巻いて宣言しているようですが、実際にそうなった場合お子様のことや自分の先行きを考えて思いとどまることでしょう。そう言えているうちが花なんだと思います。 意地悪い回答ですみません。でも私が不倫される立場だったら知りたくないので。

遊びなら気付きたくない。

041
くもりのち晴れ
家庭に戻る気の不倫なら、気付きたくないです。 自分が苦しむだけですから。 本気の不倫なら、できるだけ早く気付きたいですね。 なんらかの対処が必要でしょうから。

知りたい…かな・・・

041
サラダ
ケースバイケースだと思いますが、いずれわかるなら早めに知りたいです。 一生バレないなら、話は別ですが…

あぁ~

💍
シュガーベイブ
私は真実を知らずに幸せでいたい派ですね。 夫の不倫も、姑の嫁イビリも、子供の非行も な~んにも知らずに 愛されてるわ、お義母さんって優しいな、うちの子はいい子だわ って信じて疑わない人生なんて幸せじゃないですか!! あと自分が癌になった時には余命宣告もしないでもらいたいな。 「悪い病気じゃないってお医者さんが言ってた!」と言う家族の言葉を全力で信じますよ~。 でも残念ながら、よっぽどおめでたい人じゃない限り気が付いちゃいますよねぇ。 だから自分が幸せならいいやって目をつぶってるのは難しいかも。

幸せでしょう。

041
H.O
私の付き合っていた既婚彼の場合。 外で楽しいことがあると、家では優しく振る舞えるものです。週末、奥さんといろいろ四季折々の観光にも出かけていましたし、いいご主人ぶりでした。何もかもうまくいっている彼の家庭が憎くて仕方ありませんでした。 もし、バレたとしても、家庭を壊す気は無いと言っていたので、必死で奥さんに媚びるんじゃないかな。会社役員だし、奥様もある程度の女遊びはあたりまえと思っているかもしれませんしね。過去の浮気もバレたことが無いらしいので。彼女がいることがステータスになっているんでしょうね。 そうやって刺激を受けて帰ってくるから奥さんにとっても自慢のカッコイイ旦那だと思います。死ぬ間際には遊んでばっかの亭主に、よく尽くしてくれたと遊ばせてくれた奥さんに感謝を示す・・・ すみません、別れた相手憎さでこんなことしか言えませんが・・

ん?

041
不倫撲滅委員会
配偶者の不倫に気が付く、気が付かないの問題でなくて、配偶者が不倫しているということ自体が不幸なことでしょう? いろんな異性と体の関係を持ちたいと思うなら、結婚なんかしなきゃいいし、そもそも不倫する人って、結婚に向いてないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧