本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄トピです。ダッフィーをどう思いますか?

駄トピです。ダッフィーをどう思いますか?

レス75
(トピ主 5
041
くま太
話題
はじめまして。 このような駄トピを開いて下さりありがとうございます ディズニーシーで販売されてる「ダッフィー」をどう思いますか? 以前はシーでダッフィーをだっこされてる方が多かったのです 最近ではランドでも見かけますね。 子供から大人までたくさんの方がだっこしていますが 本人達やダッフィー好きの方なら何も思わないと思いますが 興味の無い方がそれを見たとき、どう思うのでしょうか? 暇つぶしにでも、 辛口、甘口の両方でご意見をお願いします。 因に私はダッフィー好きです。

ランキング

レス

私は興味無し・・・

🐤
千葉っ子
名前の通り、TDRの近くに住んでますので(地域住民限定パスポートが買える)良く行きますが…。 正直、ダッフィーには興味なしです。 見ててキャラクターとして可愛いとは思いますが、すっごく並んで写真を撮る気にもならないし、ぬいぐるみを抱えて園内を歩く気も全く起きません。 今週も水曜日(大人も全身仮装OKがスタートした日)にたまたまランドに行ってきましたが、思い思いのディズニーキャラクター衣装を着た人の中に、おそろいの衣装をダッフィーに着せてる人も居て、『作ったんだ~、すごいなぁ~。裁縫うまいなぁ~』って純粋に感心してました。 けど、自分は仮装もダッフィー抱えるのもやろうとは思わないです。

うちにも二匹います

041
ダフィ子
娘一人に一匹ずつ。シーにいくたび(年に一度しか行けませんが)服が増えていきます。オリジナルの服を自分で作って着せていて、休日は常に小脇に抱え、寝るのも一緒です。 シーでは10人に一人はダッフィー連れてる感じがしますね。オリエンタルランドも上手い商売考えたな…と思いますが、なんか非日常で平和な風景で私は好きです。

待ってましたこのトピ(笑)!

パンケーキ
今年の夏に1年ぶりにランド&シーに1泊2日で行ったのですが、 私達も「ダッフィー連れさん」達の氾濫っぷりに驚きましたよ! (私達=30代前半女性2人) ダッフィーファンではないものの基本的にはキャラ好きな私達なので、 最初は好意的に見ていたのですが、 それでもあまりにもあちこちにダッフィーが出没する状況には 「この暑さの中ぬいぐるみを抱いていたら、汗かいて辛くない?」 「アトラクションに乗る時に邪魔にならない?」 と、現実的な疑問ですっかり盛り上がってしまいました。 そもそも、いつからこの現象が流行っているんでしょうか? しかしながら、これからの季節であれば、 ぬいぐるみを抱いていると暖かいかも知れませんね(笑)。 私はただでさえ大きめバックで行動してしまうタイプなので、 かさばってしまうぬいぐるみを更に持ち歩こうとは思いませんが・・・。

私は好きです

041
りん
私はダッフィーを連れてはディズニーランドには行きませんが、ダッフィー自体はかわいくて好きです。かわいいだけでなく、抱き心地もなんかふわふわしていて、時々枕代わりにしていたり、家では癒やしの一つとして重宝しています。

私はまず、

041
うさぎどすねん
「おおっ!!年寄り臭い熊やっ!!」と思いました。 すみません。ダッフィーちゃんの容姿しか、存じ上げません。 じーっと見てると可愛いな、とも思います。

う~ん

041
コーヒーマグ
ディズニーリゾート好きでよく行きますけれど、 正直・・・ちょっと引いて見ています。ごめんなさい。 お子さんが持っているのは微笑ましく見られますが 衣装も手作りっぽいとかロリータ系の服でお揃いとかフォトスポット以外でも ダッフィーと景色だけをフレームに入れて必死に写真撮っている大人を見るとちょっと…。 あれってディズニー通の証というか、 ワンデー組と違って手ぶらで来られる常連よ、みたいな そんな優越感もあるのかなと思ってるんですが。 いつかブームの終焉が来て「未だに持ってる~」って時が来るのですかね?

ダッフィー好きです

🙂
ダダダダダッフィー
トピ主さんこんにちは。 私は今はダッフィー好きなんですけど、 ある日突然その存在を知りました。 何年かぶりにシーに行った時 キャストさんからもうすぐダッフィーがここに来ますよ、と教えてもらいました。 が、私も友達も「ダッフィーって何?」 聞いてからも「ふ~ん」位の感じでした。 が、ダッフィーが現れた瞬間、「キャ~(ハート)」 一瞬で好きになってました…。写真も撮ったし。 我ながらどうなんだと思います。 なので、私みたいに知らない人も まだ少しはいるんじゃないでしょうか。 知らない人からみたら、 「あの熊のぬいぐるみを何故みんなもっているんだ」(気になる) と思うかもしれません。 ランドで持っている人がいても 2dayパスポートなどで連日楽しんでいるのかな? と今の私なら思います。 まあ、他の人が何を持っていてもあんまり気にしないかな。 もっとも例えばさかなクンの帽子(あるかどうかは知らない)的なものとか ディズニーの世界からかけ離れているものを 身につけていたら別でしょうが。 暇人の意見でした。

なんともおもいません

041
アジコ
別になんとも思わないです、好きなんだから持ってても、お洋服着せてても誰かに何か言われるようなことじゃないと思います。 もともとディズニーに関係あるぬいぐるみなんだし、ランドやシーに持ってきてたからといってなんということでも。 自分は興味がないので、持ってきてる人がいても気にもしないです ただ。。 これはマナーの話になりますが、一部過激な人はいますよね。 ショーとかでダッフィーの場所もとってたり、みたいな。 犬ネコなどのペットにもよくありがちな「~も家族だから!」という言い分は通らないので、そういう人は引きますけどね・・

ディズニーの新たな金ずる

041
黄熊命
だと思います。 熊はかわいいですよ。 でもあのあとからとってつけたようなエピソード。 そして着せ替え商品売ってもうけようとするあの販売方法。 しかも衣装だけであの値段。 もうけようとする気が満々な感じです。 本場アメリカでもダッフィー的なくまちゃんはいるもののあんなに衣装は凝ってないし、せいぜいTシャツくらいなもんです。 日本向けの金儲け戦略としか思えません。 もともとのディズニーキャラクターじゃないし販売戦略がいやらしすぎて 私は少し嫌悪感があります。 ダッフィーに罪はないんですけどね。 集めるのに飽きてきたらすぐにすたれる気がしてなりません。

だっこする意味は??

041
ニッキー
以前シーに行ったらみんな持っててびっくりしました。 彼と行ったのですが彼も苦笑してました。(ちなみに私も彼も21歳大学4年です)きっとダッフィーが可愛いんじゃなくて持ってる自分たちがカワイイんだろうね~(笑)ってことになりました。 でも友達は結構欲しいって言ってるし、なぜか人気ありますよね。私は欲しいとは思いませんね~。ぬいぐるみを抱っこして歩くのってどうしても不思議ちゃんぽい…。

ダッフィーを買うためだけに

🐤
ここも
シーに行ってきました、20代後半の女です・・・。 可愛いですよね。 でも皆さんどうしてパーク内で抱っこしてるんですか? 私が買ったときも当然のように「タグ取りましょうか~?」と言われたので何か意味とかあるんですかね? シーでしか買えないのにランド内でもダッフィー所有者が多いのにも私は驚きです。

私も好きです

🐧
くまー
ディズニーベア時代からダッフィーが好きです。 初めてのグッズが発売された日、仕事終わりに急いでシーに買いにいきました。 でも最近のブームにはビックリです。 個人的には、家で衣装を着せて飾るのでパーク内で連れて歩くのには抵抗があります。 コドモならかわいいんですけどねぇ。 ヤフオクでWDWで発売されていたピンクのベアが20万円位になっていて、またそれを落札される方がいるのにも驚きです。

私は…

🙂
ひと
大好きです。 なぜなら、あの感触……たまりません。フワフワ感が何とも言えずつい抱っこしてしまいます。 が、パーク内では持ち歩いてないです。 なぜなら、盗難にあいそうだから。 一度、娘の玩具を盗まれた事があり安易にベビーカーに置いてけないなと思い、持っていってません。 が、ダッフィーちゃん大好きですよ。 でも、友達は「抱っこで持ち歩くのはちょっと…しかもかわいいって思えない」と、言ってました。 私ともう1人の友達は猛反発しましたが(笑)

今年の夏まで知りませんでした。

🛳
エリー
去年の8月と今年の8月にディズニーシーに遊びに行きました。 今年、なんか熊を抱っこしている女の子がたくさんいるなぁ。 邪魔じゃないのかな?(ディズニーキャラだと知らなかった) 小6の娘に、「なんで、暑いのにぬいぐるみを持っている子がおおいのかな?」と聞いたら、 「お母さん、ダッフィー知らないの?」と言われ、いわれを教えてくれました。 「去年は、熊を抱っこした人は確か一人も居なかった。」と意味のないことを言い返しました。 なので、正直に夏のカンカン日照りの日に見ると、浴衣を着せていても暑苦しいです。 今の時期なら、もう少し寛容になれたかも。

持ってません

041
Disney行きたい
でも本当はめちゃくちゃ欲しいんです。 なので持ち歩いている人を見ると、「チッ」って思います。 早く買って、チッって思われたいです(笑)

私も

041
ふむふむ
好きです。 かわいいもの。

可愛いと思いました

🙂
だっふぃー
ちょっと前まで知らなくて、え、何のキャラクター???の状態でした。 私自身似合わないと思うので持ちませんが、ディズニー内であれば可愛いと思います。 色んな服装でおもしろいなー、って。   あの色んなかぶりものをしている中なら、大の大人がぬいぐるみを抱えている姿も別に浮かないかな、と。 でも、やっぱ高いなー…と思いました。

見たこと無いです

🐤
ケンサクくん
謎の言葉だったので 検索しました。 そのシーンが外部に漏れるとしたら 普通にオカシイです。 例えば電車で見かけるとかですよね? 許せて せいぜい中学生までかな。 それ以上は 頭の可哀想な人と解釈します。 知り合いだったら ちょっと恥しいので ご一緒しません。 なにを持って歩こうと 本人の勝手ですが 私も私の道を行きます。

マジックがかかっているから

🐱
にゃも
先日両親を誘い、シーに行ってきました。そしたらみんながみんな、というくらい、ダッフィーを抱っこしたりしてましたね! 最初「ん?ディズニーキャラっぽくないけど、なんだろう?」と思いました。でも私もぬいぐるみの類はとても好きなので、「いいなー。」とつい口にしたら、母が「え?ほしいの?じゃあ買ってあげる!」というので、買ってもらってしまいました(笑)。いい年して(30代後半)イタいよなーとは思いますが、そこは天下のTDRですから。 外で大きなぬいぐるみを抱っこして歩けるなんて、シャバじゃどう考えても無理ですよねー。TDRだからこそ、というのはあると思います。だって、かぶりものだってアリなくらいですから。

先日シーに行ってきました

🙂
336
シーに久々に行ってきました。 ダッフィーを持っている人の多さに吃驚です。 まさか、あそこまで流行っているとは・・・。 値段も安くないし。 ディズニーの販売戦略は凄いなと、感心しました。 ただ、パーク外に出たらダッフィーを持っている人達は どうするのだろう?と思います。 お土産袋にしまわれてしまうのかな。 電車の中で持つのはちょっと恥ずかしいですよね。

ちょっと引く

041
mimi
ちいさな子供が抱っこしてるぶんには可愛らしいんだけど、いい大人、特にそろそろオバサンと呼ばれる方達が抱っこしてると・・・ やっぱり引きます。じっと顔見ちゃう・・。 うちも子供が欲しがるけど、ダッフィー高すぎて・・、ゲーセンで取ったプーさんで我慢させてます。 と言っても抱っこして歩くのは恥ずかしい事だと思っているらしいです。 7歳女子です。 あと、最近出てきたミニーちゃんのスカートをはいたクマ(ダッフィーではない)・・・、あれは何なんですか?

ダッフィーっていつからいるの?

041
kame
シーがオープンして間もない頃に1回行って以来、今年の5月に久しぶりに行きました。 ダッフィーの存在は知りませんでした。 周りにはクマのぬいぐるみを抱いた人がたくさんいて夫と「あれは何だろうか?どうして沢山の人が同じように持っているのか?」って言っていました。 ショップを見てここで売っている物でダッフィーという名前と知りました。 私は欲しいとは思わないので買いませんでした。 あの中なら抱いていてもいいですけど、街中で抱いている人を1回だけ見た事あってそれは引きました。

アメリカでは50ドル以上のお買い上げで10ドル

どりゅー
アメリカに住んでます。 日本でディズニーリゾートに行った時、持ってる方が多くてびっくりしました。 持って歩くのが普通?? 7歳の娘はすぐに同じのが欲しい!って言いましたが、 売り切れてて、小さいバッグになってる物を買いました。 今でも持ち歩いて大切にしています。 アメリカのディズニーでも売ってますが、持って歩いてる人には会いませんでした。 お店では山になって売ってました。 あまり売れてないような印象でした。 そもそもダッフイーの存在すら気付かない感じです。 50ドル以上お買い上げで、ダッフィーのぬいぐるみ1個10ドルになります! と書いてありました。 レジでお姉さんが10ドルになりますよ?いかが?って聞いてきました。 娘、当然?欲しがり、もちろん買いました。 WDWバージョンのミッキーのTシャツ着てます。 着替えも売ってました。 日本のネットオークションで同じ物が、 3000円~とか5000円~で取引されててびっくりでした。 それって10ドルじゃないの…?と思ったり… まぁダッフイーだけ買えば同じくらいの値段にはなりますが。 レアはかなり高額ですね。

トピ主です。お返事ありがとうございました

041
くま太 トピ主
このような駄トピにお返事下さり、ありがとうございました。 千葉っ子様 ありがとうございました。 私もTDR周辺に住んでいます。ランド、シーともよく行きます。 ダッフィーは好きですが、あの長蛇の列に並んで写真を撮るのはできません 今年は仮装の方も多く、自分の衣装、ダッフィーの衣装を作り上げた人を 見ると「おぉ~」って思いますね。 ダフィ子様 ありがとうございました。 ご自分でオリジナルの洋服を作るなんて素敵ですね お嬢様も喜んでおられるのでは? 親子でダッフィー、羨ましいです。 パンケーキ様 ありがとうございました。 確かにダッフィー連れの方は増えました。 シーだけじゃなく、ランドでも見かけますね。 いつから抱っこが流行りだしたかは不明ですが、 毎年増えてるような気がします。 りん様 ありがとうございました。 ダッフィーのあのなんともいえない、ふわふわ感と 心地よさってありますよね。 癒し系、理解できます。

トピ主です。ありがとうございました。

041
くま太 トピ主
うさぎどすねん様 ありがとうございました。 年寄り臭い熊っ!何となくわかりますよ~(笑) 機会があったら、じ~っと見てみて下さい。 コーヒーマグ様 ありがとうございました。 謝らないで下さい!感じ方は人それぞれですしね。 お子様が大事そうにダッフィーを抱っこしてるのを見ると 微笑ましいですよね ダダダダダッフィー様 ありがとうございました。 一瞬にしてきゃ~って解ります。 なんていうんでしょうね~引きつける何かがあるんでしょうか? 一緒に写真を撮ったなんて羨ましいです。 アジコ様 ありがとうございました。 マナーに関しては、大切なことですよね。 個人の趣味で、周りの方に迷惑をかけてはいけない 本当にそうだと思います。 黄熊命様 ありがとうございました。 否めない事実だと思います。企業も考えてるなと。 私もアメリカに行った際、ディズニーベアを2体購入しましたが 日本の様に、着せ替えの洋服は無かったような気がします。

041
くま太 トピ主
ニッキー様 ありがとうございました。 ダッフィーを抱っこしてる方たくさんいますね。 抱っこする意味は私にもわかりません。ごめんなさい。 でも、どういうワケか毎年増えてるような気がします。 ここも様 ありがとうございました。 ダッフィー可愛いですよね。抱っこしてる意味は解りません^^; 以前はシーでしか見かけなかったのに最近はランドでも見かけますね。 くまー様 ありがとうございました。 本当に最近のダッフィー人気は凄いです。 人を引きつけるなにかがあるのでしょうか? 発売されても、グッズによってはその日に完売もあるみたいですし。 凄いです。 人様 ありがとうございました。 あの、なんとも言えないふわふわ感がいいですよね。 家で触れていても和みます。 お部屋の隅にちょこんと置いてあってもいいですし、可愛いです。 エリー様 ありがとうございました。 夏場のダッフィーはちょっと暑苦しく見えるかもしれませんね^^: 毛並みもふわふわしてますし。

041
くま太 トピ主
Disney行きたい様 ありがとうございました。 シーに行かれる機会ができましたら 「チっ」と思われる側になってみて下さい。 快感になるかもしれません(笑) ふむふむ様 ありがとうございました。 私もダッフィー可愛いと思います。 人を引きつけてしまう理由がしりたいです。 だっふぃー様 ありがとうございました。 洋服を手作りしてる方が多いですよね。 いろんなお洋服のダッフィーがいるので見てて楽しいです。 ケンサクくん様 ありがとうございました。 謎の言葉だったんですね。 シーやランド外であれば、確かに引いちゃいますよね。 あの場所だからっていうのはあると思います。

かわいい

041
ミミ
ダッフィー大好きです。 出た当初は全然人気なかったのに、、、、 今じゃ大人気ですね。 わが家には2ひきいます。 それとカドリーが1ぴき ↑ mimiさんミニーのスカートはいてるのはカドリーといいます。 シーやランドの中で抱いてたり、お家に飾ってても私はなんにも思いません。 それよりも皆さんの手作り衣装に圧倒させられます。

初めて見ました

🙂
JOODES
先月彼女との初シーデートで初めて見ました。 彼女は知っていたようでしたが、シー中にダッフィーとの撮影ポイントがあって驚きました。 彼女にプレゼントしましたが、とても喜んでくれましたよ。

サッカーJ1の試合会場で見掛けました。

🙂
まな
おぉ~こんなところで見掛けるとは!とビックリしました。 ちなみにアルビレックス新潟のホーム戦です。 ダッフィーは、アルビのユニフォームを着せられていました。 一緒にいた友人はダッフィーを知らないため、ちょっと引き気味。 シーに行くとみんなだっこしてるよ、と教えたらさらに驚いてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧