本文へ

女性から見てどうでしょうか?

レス20
(トピ主 0
041
話題
小町の恋愛レスで もっと自分を大切に、安売りは絶対ダメ、好きな人にだけに・・ などと女性の体は清くあるべきとアドバイスしているのをよく見ます。 男の私としても心底そうあってほしいと願っています。 その反面、女性が裸になる性産業に従事する女性は本当に多いです。 数の多さで考えると、とてもごく一部の人だけではかたずけられないと思います。 中にはバレなきゃいいやとか、軽いノリで性を売っている様な感じの人もいます。 ここまで氾濫すると、安売りしないでと言っても聞く耳持たないような気がします。

ランキング

レス

安売り

まぁ
って、他人が決める事では?? 私は、周りに迷惑をかけず本人が納得した上での行動ならいいと思います。 ちなみに私は女性です 男性が遊びのつもりでも、女性は好きだから…って体を許し、その後喚く女性が多いから、他人が安売りするから…って思うんでしょ? 風俗、AV、そういった仕事をしてる女性に対しても、何とも思いません。 その世界でやっていく才能があって、誇りを持って仕事をしてらっしゃるんではないでしょうか。 女性として生まれて来て、その性を使って表現し、魅力的だなんてステキじゃないですか。 その勇気も尊敬します。

質問の主旨がわかりませんが…

041
やっこ
需要と供給だとおもいます。 買う人がいるから商売になるんでしょう。

何が言いたい?

041
はむ
ウワキでもされましたか?

お金のためとはいえ

041
ちーちゃんの妹
私の場合は、その様な世界の女性には失礼かもしれませんが、知らない相手となんて気持ち悪くて考えたこともありません。 知らない男性の前で裸になるなんて無理。 お金をいくら積まれてもしません。 世の中にはいろんな人がいるので、女性の中にも誰でもいいから性欲を解消したいと考える人もいるのかもしれませんね。

だって買う人がいるから。

041
元嬢
需要ありまくりなんです。もっとも病気の蔓延に不景気に一斉摘発と昔のような勢いはなくなりましたが…。一番若い子なんて平成娘ですからね。

トピ主さんには大変失礼ですが

😑
通りすがりの女性
”世間の女性の多くは水商売”と言われる方に限ってアフターファイブは風俗店に入り浸っていたり、年中AVを観ているような方が多いです。おそらく自分がそのような女性に関わる機会が多いので”世間の女性の多くは…”という発想が生まれるのだと思います。 その割には自分の彼女や奥さんには純粋で清い女性を求める等、高望みも甚だしい事を平気で言ったりします(以前の職場の同僚です)。 それでは伺いますが、男性はどうなのでしょうか? むしろリスクが少ない分、あわよくばと不特定多数の女性と関係を持つ男性も少なくないと思いますが(又、それをわざわざ自慢するレベルの低い人もいますね)…。 トピ主さんのトピを見ていると男性は構わないけど女性は駄目とでも言いたそうでね。 ちなみに自分を大切にしている(安売りをしない)女性はしっかり存在していますよ。 相対的に数は少ないかもしれませんが、そのような女性は男性を見る目が厳しい為、滅多な男性には心を開かないと思います。 そのような女性が心を開くのはおそらく同じような清い生き方をしてきた男性ではないでしょうか。 そちらも相対的に数は少ないかもしれませんが…。 

「安売り」じゃないでしょ!?

041
ゆい
好きでもない男性と>>単なる性交渉目的で<<性交渉をもつのは「からだの安売り」でしょう。でも性風俗に従事する女性は(極端な搾取でないかぎり)適切な対価を得て好きでない男性と性交渉をしているのですから、「適切価格でのうり」でしょ!? それとも女性の裸は、今の性産業より遥かに高価な価値があるとでもお思いなのでしょうか?

ほんまかいな

🐧
セブーレ
裸になる性産業に従事している女性って、そんなに氾濫してますかね? ファッションの延長で、キャバ嬢に憧れる若い子が多いのはわかりますが…。 で、氾濫しているかは知りませんが、 そういうのは昔から需要があるから成り立っているのでしょうし 裸を売る女性にとやかく言うつもりもありません。 …が、私は無理ですな。 私にとって、性は愛する人との秘め事であり、他人にさらすものではない、ましてやお金にはかえられません。

需要があるから供給がある

041
現役ヘルス嬢
もてない男が性欲の発散として利用しているから供給がなくならないんですよ。 軽い気持ちで売ってはいませんよ。 生活のためです。誰にも頼らず働いた金で生活してるんだから他人にとやかく言われる筋合いはないですね。 それに安売りはしていませんよ。 高給です。

うがった見方かもしれませんが

041
お菊
以前にも、これと一字一句たがわないと言えるほど同じトピを立てていらっしゃいませんでしたか? と、今後ろで見てる小町通の姉が言ってます。どうでしょう? 以下、その姉の意見です。 うがった見方ですが、トピ主、女性が性についてあからさまに語るのを読みたいのかな? どうも、真剣な問題意識とは違うものを感じるのですが。

いや、やはり限られた人ですよ

041
reireimama
そんなに数多く性産業が氾濫しているとは思いませんよ。 そのような場所を利用したり、生業にしている人なら 日常に感じる仕事であるとは思いますが、それは凡人から すれば、やはり非日常というか、非常に限られた人だけの 世界だと思いますよ。 私は既に40も後半の女性ですが、知人友人親戚と、そのような 仕事に従事した女性は1人として、周囲にはいませんしね。 まぁ、周囲にそのような人が何人となくいるという男性は、その ような場所を利用している人か、その程度の女性に囲まれて 環境にいるということだと思いますよ。

まぁね…

041
浅はか
普通は自分の身体を大事にするべきだと思いますが…風俗の方達は、あくまでお仕事ですよね。深い理由があるないに関わらず、その仕事を選んだのはその人自身だし…難しいですよね。。 というか、風俗がそんなに沢山あると言ってますが、だいたい元をただせば、男性がそれだけ風俗を必要とするから!!ですよね。。トピ主さんは男性で風俗を利用するかしないかはわかりませんが……どうも男性が風俗で働く女性に疑問を持つのがあまり理解できません。 少なからず、風俗に本当に全く興味もない男性っているのでしょうか?? そんなに心配なさるのなら、トピ主さんは絶対風俗を利用しないだけで十分なのでは??性病の拡大を少しは防げるだろうし。 同じ女性として、正直、風俗で働く女性に良いイメージはないのが本音です。 でもいくら身体を大事にしたら?!と思っても、その仕事を選んだ以上、働いている方の自己責任なのではないでしょうか??

人はひと

🐷
そらまめ
30代女性です 私は清い体で初めての人と結婚しました さて。内容ですが 人はひとなので 売りたきゃ勝手に売ればいいし 聞く耳持たないもなにもその人個人の問題 >女性から見てどうでしょうか? と聞かれても どうでもいいです

統計の取り方

🐤
杞憂
あなたの周りではそうなのかも。 私は一人も知りません。 内緒にしてるのかしら。 トピ本文には 『本当に多い』 『数の多さ』 とかの記載があります。 とても論ずるに曖昧です。 nの大きさに対してどれくらいの人数を多いと言うのか。 時代と共にどんな推移なのか。 私には分かりませんが その人の置かれた環境による独りよがりの実感もあるでしょうね。 で あなたは憂いているだけなのでしょうか? あなたは そこに身を置いているのですよね?

そういうお誘い凄かった。。。

💋
おてて
中学生の頃から大人びて見えた私はそういうお誘い多かったです。 ワンレンボディコン世代ですけど横目で見てました。 たまたまその世界に足を入れなかっただけではないかとは思います。 安売りしない人はしないし、売らざるおえなかった人もいたとも思います。 需要があるから供給もあるってことでしょう。と考えますが・・・

安売りするなとは言うけど清くあるべきってあまり言わないのでは

041
体を売ろうが何してようが、本人が天職!幸せ!って言ってるならむしろ応援します。 その親御さんの事を思うと気の毒と言えば気の毒ですが… でも大抵はろくでもない男と付き合ってて別れられなくて悩んでる、みたいな人に対して言う言葉じゃないですかね。「安売りするな」は。

私の周りにはいません

😑
縷々
トピ主さんの周りにはたくさんいるのですね。そういう人が >中にはバレなきゃいいやとか、軽いノリで性を売っている様な感じの人もいます。 男性が助かっていいんじゃないですか?働くのは本人の自由でしょう。 女性にどうしてもこういう所で働いて欲しくないのら、運動でも起こしたらどうでしょうか。 でも私は風俗店が日本になくなったら、性犯罪が増大すると思うのですが。

年代によっても違うんじゃないかな

041
あやか
19才学生、ちょっと前まで女子高生でした。 3、40代の方だと知らないかもしれませんが最近の娘たちはかなり乱れてると思います。 都内の娘だけかもしれませんが、いかがわしいバイトはザラです。 下着を見せるだけのバイトなんかはかなりみんなしてると思います。 体を売るまではしないにせよ、お嬢様学校でも風紀を乱す娘は意外といました。 私は若い世代ほど性に対してルーズになってきているとみています。

巨大なお世話です

🐱
ぴありんこ
>もっと自分を大切に、安売りは絶対ダメ 「簡単にやらせちゃダメ。体の関係がなくてもそれでも自分を好きかどうかという判断材料にするの。」 というアドバイス以外は巨大なお世話ですね。 >好きな人にだけに・・などと女性の体は清くあるべきとアドバイスしているのをよく見ます。 これのどこがアドバイスなんですか。 男性の願望と、昔の人に上記のことを刷り込まれた女性が同性にも同じ価値観を押し付けているようにしか見えませんが。 それを自分の都合のいいようにアドバイスってすり替えてるだけでしょ。 >女性が裸になる性産業に従事する女性は本当に多いです。 軽い気持ちで働こうが、リスクを背負って覚悟を決めて働こうが、自己責任です。 他人からとやかく言われる筋合いはありません。

女性から見てバカ女だと思う

🐷
ドイツ在住
っていうか、そういう女は中身は男って思う。 安売りっていうか、安い女だ思う。買ってる男も。 いい女、男は近寄らなーい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧