本文へ

彼氏を作る準備をしたい

レス8
(トピ主 0
🐷
佐映子
恋愛
こんにちは、29歳佐映子と申します。 彼氏(又は好きな人)がいない事実に、あせっていないことにあせっています。 将来、結婚して家庭を築きたいとぼんやりおもっているのですが、年齢的に逆算すると、こんなぼんやりかまえてていいものか?と思っております。 いつもせっぱ詰まって重い腰をあげるのですが、人間関係だけはそんな簡単なことじゃないですよね・・・ 彼氏づくりは下手な半面、仕事は自分の好きなこと・できることを淡々と突き詰め、コツコツおこなう性格です。 最近友達に「理屈ばっかりで彼氏なんかできへんで」「仕事と恋愛はちゃうで」ともっともな指摘をされてしまいました。 10代~20代半ばぐらいまで6人ぐらいの方と短期間お付き合いし、(友達にコンパという形で紹介してもらいました。ほとんど外見でしか判断してなかったような(汗)・・・・)その後は1人でいます。 まずは、大学時代から10キロ近く増えた体重を元に戻すべく、運動をしております。 緊張感のない相談で恐縮なのですが、 私と同じようなタイプの方、経験をされた方、もし、ご意見があれば伺えますでしょうか。

ランキング

レス

準備ですか~?

🎶
もと・かの子
佐映子さん、こんにちは。良い友達をお持ちですね。 なんというか、脱力系ユルユルトピで、ほんわか致します。彼氏が欲しい、ゲットする方法でなく、どんな準備をしておけば良いか?ですね。 家庭を持つ事を希望しているのですから、悠長なコト言ってられないのは、お友達と同意見ですが、コツコツ努力するタイプをいかして、男性に対しても常に勉強しましょう。外出先でも目を光らせ「男の行動」に注意して見てみましょう。色々な人達がいます。小さな子供連れが参考になると思います。『ちゃんと協力し合っているか?言葉使い、奥さんに対する話し方』 以上の事から自分の理想の男性を思い描き、次に探す段階に進みます。しかしアクシデントも多々あるので、全対応型の必要もあります。断るべき時は断る勇気も、押すべき時は押すチカラも備えなければいけません。 まぁ、あり体に言えば異性とのコミニケーションのスキルアップですね。想像ですが、友達がそのアドバイスならばファッション等は心配いらないですから…何よりも危機感を感じて下さい。 30過ぎたら「えっーー!」と言ってる間に、マルコウになってしまいます。

まずは情報収集から

がんばれ!!
家や職場に新聞はありますか? まずは新聞を隅から隅まで読みましょう。 政治・経済・スポーツあますところなく読みます。 次にコンビニで雑誌の立ち読み。 短時間でいいのでいろんな雑誌、週刊誌をざっと読みます。 おじさん雑誌から競馬、経済誌、教育関係、環境、青年漫画までとにかく食わず嫌いせずに目を通す。 本屋だと専門的に分かれすぎているので、とりあえず最新の情報・流行が集るコンビニの本コーナーがおすすめ! これを1ヶ月毎日続けましょう。 はい、これで男性との会話の基礎、きっかけができます。 男性は何か自分の興味あることに反応してくれる女性をうれしくおもいます。 たとえ付け焼刃でも「私もあなたと同じ方向に興味ありますよ」とサインを送ることが出来ればつかみはOk! 後は相手の話を聞き、褒めて、教わる姿勢をみせ、そして一緒に楽しむ。 けっしてあなたが「~オタク」や「専門家」になる必要はありません。 あくまでも会話のきっかけをつくるための手段です。 あとは出会いの場で気になる方と会話で実践あるのみ!! がんばれ!!

寂しい状況を作り出す

😉
Kanako
私の周りの彼氏いない・結婚できない2大パターン。 1.実家に住んでいて家族と仲がいい。 2.常に女同士でつるむ。 どちらか一方でも当てはまりませんか? 当てはまるのなら話は簡単。この2大パターンを止めればいいのです。 なんだかんだいって、寂しい、誰かそばに居てほしいって切実に感じなければ、自分から動けないですよ。 寂しいときに愚痴こぼす相手が手近にいるうちは、彼がいなくても問題ないですからね~。

私彼作り活動

041
u
Kanako様に1票  一人暮らしに慣れる前が効果的でした 27歳のときに彼いない歴7年に焦って私がしたこと 1 女友達とのルームシェア解消 2 常に部屋をきれいに、休みでも身奇麗 3 料理を作って友達を家に呼び続けた 4 読書、研修会への参加 客観的に自分を振り返るきっかけに 5 ジムに行った いろんな人と仲良く。 6 友人を通しての男友達作り …たとえタイプでなくとも、ピンとこなくとも、信頼できたり尊敬できる男友達の向こうには無限の出会いの可能性が広がっています(いました)男目線のアドバイスもありがたかった。特に服の購入、微妙な仲良くなり始めのプレゼントの購入、大変参考になった。 できればグループで会うのがお互い変な誤解を生まずいいと思います。 真剣男友達作り2人目が今の夫です。

彼氏のいる人の真似をする

🐶
momo
彼氏を作る時は、彼氏のいる人の真似をすることです! お洒落に気を使ったり、毎日彼氏とデートしている雰囲気で出かける! 私は彼氏を作る時は、そうやっています。 そしたら、自然に出会いがあって彼氏が出来ますよ!

のんきな方ですね

🐶
浩二
女も30歳目前に焦りだします、あなたも同じです、でもそのお気持ちでは手遅れです、緊張感が無いというか、彼は準備してたら時間通りにやってくる通勤列車と違いま~~~~す。

準備って

041
秋晴れ
仕事と違ってこつこつ努力しても恋愛は出来るものじゃないですから。お友達が言うように理屈ばっかりは止めたらいいと思います。 ダイエットは確かに必要ですが例えばメイクを頑張ってもあんまり男性は気づきません。 アドバイスとしては外見で選ぶのはやめること。あまり嫌でなければしばらく付き合ってみること。これぐらいでしょうか。

あなたのような人、友達に居ます。

🐱
にるる
私からすると、すっごく面倒くさいです。 女性から見ても面倒くさい人は、男性から見ると、もっと面倒くさいと思います。 結局は、「聞く耳もたず」、なんですよね。 とりあえず色々な方と付き合ってみたら良いのに。 男女関係なく。 交友範囲を広げて会話をすることが大切です。 本読むより、効果的です。 人間関係は、財産ですから。 それに、結婚は、焦ってするものではありません。 体重なんて、彼氏が出来たら自然と痩せますよ。 何を気にしているのか訳分かりません。 私事ですが、 彼氏が途絶えたことのない者には理解出来ないのでしょうか。 結婚は頭に全くありませんでしたが、なんか知らないけど、結婚する流れになっちゃいました。 準備したこと? 特にないのですが。 周りを見ていると、焦っている人は上手くいきにくい気がします。 どちらにせよ、料理は出来た方が、良いでしょうね。 頑張ってくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧