本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れたい、忘れたくない、忘れられたくない

忘れたい、忘れたくない、忘れられたくない

レス2
(トピ主 0
041
star03
恋愛
2年半つきあった3つ年上の彼氏と別れました。 結婚の話が出て、双方の家族みんなが応援してくれていました。 私は舞いあがってわがままになりました。 親は心配して、そのうち喧嘩になりました。 「周りが見えなくなっている、二人でよく考えなさい。 お互いに地に足がついていないから、あなたの暴走で 周囲を振り回していないか?」ということ。 この趣旨を当時素直に受け取れず、 彼に愚痴としてぶちまけました。 「地に足が付いていないって言われた!」と。 当初は二人でよく考えよう、と心を新たにしましたが、 その後うじうじと私がしていたこと、手に負えないと思った彼が ご両親やご友人に相談されたこと、話が大きくなりました。 当事者が説明下手な上に、周囲の伝言を正しく受け取れなくなっていた 私たちは結局終わりを迎えました。 若い人のこと、暴走はありえる、と励ましてくださる方もいましたが 私の暴走は今回のきっかけになり、 相手のご両親から断りの連絡がありました。 これ以上つきあっても溝は埋まらない、と。 拒絶の意思は理解していたので、そのショックは少ないです。 傷つけまいと思った優しさで直接言わなかったのかもしれません。 28才の男の人であり、少年のような人でした。 もしくは単に会いたくなかったのかも。 別れ際をスパッと直接言われたい、これは私の我儘だと今では思います。 それなら潔く諦められる、と。 でも別れを親に言わせたのか、と思うと情けなく (結婚の話が出ていたので、正攻法かもしれません) 今まで好きだった気持を整理することもまだできず、 今は怖いような気持ちです。 元々友達だったので今後どう距離を取って もしくは取らないでいたらいいいのか迷い中です 共通の友達に気をつかわせたく無いとも思います。

ランキング

レス

続があるのですか?

🐱
ko
いずれにせよ、お辛いでしょう。 でもここまで大事に至ってしまったのは、ご自分でも分かってると 思いますが、よっぽどです。 ご両親からの別れって、よっぽどだと思います。 でもそれが悔しくて、会って言ってほしい。潔くとは言いますが 未練たっぷりですね。(実際そうだからかな?) でもトピからは原因がなぜかは解っている様なので、 いまは反省の時間としてみては? 親に別れを言わせるって、事が進んでたにしろやっぱりよっぽどです。 共通の友人がいたとしても、それは友人達が思うことで、友人達が 何とかしますよ。 大事になってからもがく位なら、何故途中で気付けなかったか? 幾ら舞い上がってたからとて。 自分を知り磨く為にも、悪あがきより自分の言動、行動を見直してみて くださいね。

わかります。

😣
mame
私(27歳)も似たような経験があります。私の場合は彼氏(26歳)とその両親に囲まれて別れを父親から言われて、その間彼氏はだんまりでした。私は別れてから重症のうつ病になり、今もまだ軽いうつ症状があります。 ちょうど最近元彼の親に連絡して、元彼と友達としてやり直したいと伝えてもらっつたのですが、元彼からの返事はもう終わった事だし…みたいなことを言われてしまいました。 負け惜しみのようかもしれませんが、やはりいい年になって、親から言わせるのは卑怯だとおもいます。 お互いそんな男のことは忘れて新しい一歩を踏み出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧