アラサー女性です。
1年ちょっと交際した彼(2歳下)と結婚の話が出ています。
先日、彼が遠方にいる自分の親に「結婚を考えて交際している人がいるので紹介したい。9月以降で考えている」という連絡をしました。
正式な結婚の挨拶ではありません。
近々、彼が帰省するのでその時に詳しい話をし、彼のご両親が私たちの住む地方に来られた時に食事でもする提案をしたいという話になりました。
彼の両親は彼の弟(学生)の様子見と観光がてら、時々私たちの住む地方に来ています。
日帰りが難しい距離なので、中間地点である彼の住む県で会う提案です。
私は実家暮らしですが、彼との交際をまだ話していません。
薄々気づいているとは思います。
結婚の時でなければ相手の紹介は不要と言われており
ここ数年、母の更年期で体調がすぐれない日が多かったこと、
過去に彼がいることを話したら(今の彼とは別)外出の時に詮索され、結局別れて落胆させたこともあり、まだ話せていません。
母は今も心療内科に通院中ですが、今春から体調が随分よくなってきたため
そろそろ彼にも会ってもらえそうかな?と思っています。
彼と話し合い、距離的に会う機会が取りづらい彼の親に先に紹介を、という話になりました。
彼は良い人がいないのか、会う度に親に聞かれており『彼女ができてよかったね』と言われたそうですが
この段階で私の両親が彼のことを知らないというのは、彼のご両親からみれば不安に思うものでしょうか?
私の母の事情については、お会いできれば直接話したいですし、彼が帰省した時に伝えてもらってもいいのかなと思っています。
また、彼のご両親と会う際に気をつけることがあれば教えて下さい。
結婚後の仕事や住む家の場所、結婚式(ここは私たちだけでは決められませんが)等の話も彼とはしています。