本文へ

幸せですか?あなた今!

レス6
(トピ主 0
🎂
さくらんぼ
ひと
旦那さんと居て 奥さんと居て 子供と居て 家族と居て あなたは、どんな時に 幸せを感じますか?! 幸せ話 聞かせて下さい

ランキング

レス

幸せ過ぎます

041
ゆっこ
 幼稚園の園庭で娘が楽しそうに走っている姿・・・ テーマパークのパレードをキラキラした目で見ているお顔・・・ 大好きなぬいぐるみを踏みつけてすやすやと寝ている寝顔・・・ 「ママ大好き」と抱きついてくる姿・・・ 幸せ過ぎます・・・  週末どこに行こうかと下調べに余念がない主人・・・ 子供の事を一緒に考えてくれる主人・・・ 自分の物を買う時に躊躇していると必ず勧めてくれる主人・・・ 何かあっても「主人に話したら何とかなる」と思える存在・・・  幸せ過ぎて恐いです。 トピ主さんも幸せ一杯でありますように。

息子や娘が子供だったころ

😣
スンプの楽インキョ
トピ主様、こんばんは 定年間近の既婚男性です。 息子や娘が子供だった頃の一家団欒の食事 私の家は、幸福感に満ちていました。 現在、息子が30代後半、娘が30代半ばです いずれも未婚です。 二人とも、当時の幸福感は身にしみて分かっている筈なのに 一生結婚しないと言っています 最近、顔を合わすと、結婚、結婚と 私や妻が、うるさく言うので、子供達が毛嫌いして 一緒の食事が、ほとんどありません。 どうして、この様な社会になってしまったのか 一生、結婚しないで、どうやって幸せになろうと言うのか。 発言小町で独身主義のトピが大いに盛り上がっていますが 本当に、それで良いのでしょうか? 私の子供達の事を思うと心配でたまりません。 脱線して御免なさい。

とても幸せです

🐶
かおりん
主人、5歳の長男、1才の長女がいてとても幸せです。 主人は高給取りではありませんので(笑)裕福ではありませんが、せめて下の子が3歳になるまでは家でじっくり子供と向き合ってほしいとの事で、専業主婦をさせて貰ってます。去年には念願のマイホームを購入(私の独身の時の貯金も結構つぎ込みましたが(笑))。それでも食うに困らない生活を送ってます。 友人にも「旦那がいて、男の子と女の子を上手に産み(笑)、家も車もあって本当に幸せだね~」と、言われます。 自分でも本当に幸せだな~と思います。 一番幸せを感じる時は、休日に家族で出かけてる時や、なにげない日常で子供の成長を発見した時等、特に家族で過ごしてる時間がとても幸せです!

誰かと居て感じる幸せではナイですが…

041
以前と違う私
私が感じる幸せは、毎日仕事が夜遅くまでかかり…家に着いてゴハンを食べた後のホッとするひと時です。 その日の仕事が忙しければ忙しい程、充実感を得られます…。 ちょっとズレているように感じるかもしれませんが、今の私には1番の幸せです。最近できたカレシと居る時よりも幸せって思ってしまうのは微妙ですけどね。。

今が一番幸せかも。

🙂
katann
お兄ちゃんが8歳で、弟が1歳で、年の離れた兄弟が、大きいのと、小さいのが、おんなじ格好をしてすやすや眠っているのを見ると、愛しくて涙が出そうになります。 お兄ちゃんがこっそり隠した算数のテストを見つけたり、赤ちゃんがママの真似をして電話でもしもししていたり、子どもと過ごす毎日は可愛いことがいっぱいあります。幸せです。 夫とはもう15年のおつきあいですが、すっかり髪の毛は薄くなってしまったけど、優しいところは変らず。私がぼんやりしているので、いつも何かと気配りをしてくれています。 おや。赤ちゃんが泣いてママを呼んでいます。(笑)

7割がた幸せ ・・・かな

041
remon
自分が思い描く人生の、7割くらいの幸せな生活を送っています。 あとの3割は… お金かなぁ。 これで大金があれば言うこと無しなんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧