本文へ

美容師さんに恋

レス7
(トピ主 3
041
いず
恋愛
はじめまして。28歳の未婚OLです。
先日、初めて行った美容室で、担当してくれた美容師さんが気になって気になって仕方ありません。
現在、9年付き合っている公務員の彼もおり、その美容師さんの顔が好みというわけでもありませんでした。
また、私は今まで男性に対して、堅実に付き合うタイプでした。今の彼に対しても、お互い恋愛感情はもう薄れて、マンネリ気味ではあるものの、一緒にいると気持ちが安らぎ、理解しあえている実感があり、2人の関係は恋から愛へ変わったのだななどと考えていました。
続きます。

ランキング

レス

トピ主です(続き)

041
いず トピ主
美容師さんに近づきたい!アドレスを渡してみたい!強い衝動にかられており、自分でも戸惑っています。こんな気持ちは10代ぶりで、たまには衝動に任せて行動してみるのもいいのか、自分にまだ恋する元気があったことを嬉しく感じたり…しかし大人げなさすぎる…と悶々としてしまっています。ただ、今付き合っている彼も大切ですし、美容師さんにアプローチしたところで、相手にされる可能性は極めて低いだろうと思います。 辛口歓迎です。忘れろ!突っ走れ!様々な意見が伺えたら嬉しいです。

迷うなら何もしない

041
みか
とりあえずもうちょっと通ったらどうでしょう。 2回目、3回目会ううち、「あ、なんか違った」って思うかも知れないです。 それでもやっぱもうダメだ気になるわ!って思ったら行動に移したらどうですか? 多分、いきなりアドレス渡したら「なんか俺お客さんにモテちゃった」と思うだけでお客さんとして冷たくもされないでしょうけど、特に相手にもされないかも知れません。 本気で個人的に知り合いたいと思ったら、まずは目が合わせて見るとか意識してますよってことが伝わるようにするとか。 一か月に一回くらいしか行かないから時間かかるでしょうけど、そのうち彼氏への罪悪感が芽生えて自分の気持ちも変わるかも知れないし・・・ ちなみに私は、付き合ってる人がいても職場とか電車とかで常に「ステキだな」と思う人を探して意識するようにしてます。 絶対浮気とかはしないですが、そのほうが彼といないときも自分がイキイキしてられるような気がするから。 まあでもアプローチはしたくならないからトピ主さんの「衝動的な気持ち」とは別モノなんでしょうけどね。

単調な生活のサイクルだからでは?

🐶
コリラ
そんな生活の中で、接した男の人が新鮮だったんではないでしょうか? 美容師さんなら、その時間、営業トークだとしても、2人で話す時間が多いですからね。 長く付き合った彼との単調な毎日の中で、男と女という感覚も安定期になったとき、またあなたの中の「女」が目覚めたんだと思います。 好きだと思うと、頭に浮かんで仕方がない所でしょうね。 でも、思いますけど、9年という月日を過ごせた彼氏は、あなたにとって宝物ですよ。 宝物をまた育てていくことにしたほうが賢明かと思います。

トピ主です2。ありがとうございます

041
いず トピ主
>みか様 大変的確なアドバイスありがとうございます。 そうですよね…いくらなんでも一度担当してもらったぐらいで、行動を起こすのは軽率すぎるし、意味の無いことかもしれないです… 今の本音を言ってしまえば、彼氏のことはスパっと頭から飛んでしまって、罪悪感すらあまり感じられなくなってしまっています。 下手なことを起こして、大事なものを失わないようにしなければという危機感だけがかろうじて、あるという状態です。 元来ミーハーなタチではあり、あの人が素敵という程度の気持ちが、みか様のおっしゃるよう、活性剤のような役割をしているという体験はよくありました! なぜ今回に限ってこんな衝動に駆られているのか自分でも理解しかねます。(マンネリ化の進行でしょうか…) 彼氏へのケアを怠らぬようにしつつ、いつか美容師さんとお近づきに…という淡い妄想を抱き(すみません…)美容室に足を運んで、自分の心を観察してみようかと思います。

是非 美容師さんに告白を!

🐷
zzz
こんな脳天気なトピ主なら、 一度、両方を失って目を覚ましたほうがいいかもしれませんね。 どうぞ、思いっきり「告白」とやら、やってみてください。 ちなみに、美容師ってそんなに馬鹿じゃないですよ。 たくさんのお客様と日々ふれあってますからね。 1度の施術で告白してくる客なんか“その程度の女”と判断するくらいの 頭、持ってます。(呆)

トピ主です3。ありがとうございます

041
いず トピ主
>コリラ様 暖かいアドバイスありがとうございます。 宝物というお言葉、大変胸に響きました。涙が出そうです。 確かに、日頃同僚や男友達などと接する機会はあるものの「異性」を感じる機会は無く、久しぶりに自分が女であったことを思い出し、舞い上がってしまっているようです。気持ちが動いたというより、ただ刺激が欲しかっただけなのかもしれないです。 >zzz様 鋭いご意見、ありがとうございました。 私も、もしこの話を友達からされたら、馬鹿な女!と思う気がします。だからこそ、身近な親友にも相談できず、この場で皆様にご相談をさせて頂いたのかもしれません。「一度担当してもらっただけで、浮かれちゃって痛いヤツ」と確実に思われるでしょうね(笑) 頭で分かっていても、やはり他の方から言葉に出して言ってもらわないと、目を覚ますことが出来ませんでした。ありがとうございます。 皆様のご意見を伺い、やはりこの浮ついた気持ち、一旦落ち着かせるよう、自分に言い聞かせようと思いました。初期衝動の波が収まるのを待ちたいです。 美容室へは恐らく足を運ぶでしょうが、この気持ちはささやかな憧れとして胸にしまおうと思います。

美容師です

23
辛口歓迎との事なので、書かせてもらいます。 お客さんから好意を持たれるのは別にかまいませんが、行動に移してほしくないです。 誘われたり、電話番号を聞かれてやんわり断ると、ほとんど来なくなるか、他の担当者に行くかのどちらかです。中にはそれでも来店して誘ってくる人もいますが、すごく引きます。 こっちはプロとして、お客さんを、カッコ良く、もしくは可愛くしてハッピーになってほしいと頑張っているのに、すぐに恋愛の対象として見られると悲しくなります。それならキャバクラとかに行けばいいのに、と思ってしまいます(私の意見ですが、、、)。 トピ主さんがその美容師さんと気が合うように感じるのは、彼がプロの接客で話を合わせてくれているからです。プライベートと仕事中は別人です。 一度、ストーカーっぽくなったお客さんがいて、オーナーに相談して、話してもらい、二度と来ないようにお断りしました。 9年間の彼氏を大事にして、その美容師さんの所に通うならせめて相手をプロとしてリスペクトしてあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧