本文へ

納豆をごまかして。。。のその後

レス1
(トピ主 0
041
もも
恋愛
すみません、
以前、納豆をごまかして食べさせて第一印象を良くするためにどんな料理がいいかというトピを立てたものです。

その時のIDを忘れてしまい、再びトピを立てました。

その後ようやく彼に初めて食べてもらえることが出来ました。
昨日、日本語の生徒達と日本食パーティーをし、
納豆巻きを出しました。

自分的には雑炊が一番美味しいと思ったのですが、
成り行き上巻き寿司になりました。

結果は、問題なし、大丈夫でした。
彼以外の生徒達全員、好きな味。ということで。。。(笑、全員外国人)

彼は微妙でしたが、彼の嫌いなゴルゴンゾーラよりはましで、悪くはないね。。。という結果です。

次回は、雑炊を作ってみます。
正直、嬉しかったです。
私にとっても巻き寿司はちょっと臭みがあったので、微妙な反応もうなづけました。

前回たくさんのレスを頂いて、ありがとうございました。
かなりひどいレスもありましたが、
結果的に、拷問ではなかったようです。そういう例もあるということでご報告させていただきました。

頂いたレスのお勧め料理も作ってみようと思います。

ランキング

レス

良かったです

🐱
eminao
前回トピ、こちらですね。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0525/241764.htm 前回もレスした者です。 悪くない結果だったようで、良かったです。 ただ、トピ主さんは反発のレスについて、ご自分にはなんの非もないのに批判のためだけに批判する人が多数いるような印象をお持ちのようですが、それは違います。 トピタイトル、トピ主さんのトピ文・レスの言葉の選び方などが、お相手が嫌がろうがどんな手を使ってでも食べさせてみせるぞ、というような印象をこちらに与えているのです。 そうでない方もおられるでしょうが、そう感じた方も一定数いることは、前回トピで批判レスが1つや2つじゃなかったことからもわかります。 メールやネット掲示板等での文章は、難しいです。 ただ、「書いた方はそんなつもりじゃないのに、読んだ方が勝手にそう受け止めるなら、悪いのは全部読み手側」ということではなく、そんな文章を書いたトピ主さんにもトピを立てた側としての責任はあると思います。 なんにせよ落着でよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧