本文へ

どっち?どっち?

レス6
(トピ主 1
🐧
ドッチ
恋愛
今度生まれ変わるなら 男性がいいですか? 女性がいいですか? 私は女性・既婚32歳二人の子供がいます。 女性としての幸せをつかみ日々色々な事がありますが男性の体験もしたいな 楽しい事いっぱいしてみたいな(笑) 男性の方に叱られるそうですが(苦笑)

ランキング

レス

また女性でいいかな

時雨
30代既婚女性です 生まれ変わってもまた女性でいいかなと思ってます ファッションの幅も広いし、お化粧も出来るし 甘いもの・可愛いもの・お花・小動物などが大好きです これらのことをめいっぱい楽しむとすると女性のほうがいいような 男性だったらいわゆる乙男(オトメン)まっしぐらになってしまいそう 今度も女性に生まれたら、今生では叶わなかった母親になりたいです

えっ、どういうこと?

041
コージー
主さんの考える、男の楽しいことってどういう事ですか?

う~む。

041
一枝花
怒られるかもしれないけど… 容姿を選べるなら女性かな。美人さんでモテてみたい(笑) 選べないなら男で良いです。何とかなるから(現在実証済み(笑)) ただ、女性の場合は出産が死ぬほど怖いです。 その点は妻を心底尊敬してます。押忍。

これ、よく考えたりするんですが

041
匿名きぼう
私の場合、男になっても女になっても、さほど変わらないようにしか思えないのです(笑)。 なので、どっちでも構わない。たいして変わらないと思うから。 たいして変わらない=たいして楽しくないというのではなく、生き方としての根本は同じだと思うんですよね。 楽しさも嬉しさも大変さも厳しさも、肉体的違いがあるため多少の表面上の違いはあるかもしれないけど、人間として考えるとさほど変わらない。 なので、女としての幸せとか男としての幸せとかも、よくわからない(笑)。何が違うのかなぁ? 人生80%程度「まぁ良し」という生き方が出来れば、男でも女でも変わらない様な気がします。 私自身の在り方って、性差ではそんなに変わらない様な気がするんですよね。

どっちも素敵

041
kana
中学生の時、そういう話を友達としたな・・・って 懐かしく思い出しました。 そのときはみんな揃って、男が良いって(笑) 男は色々粘着な友達つきあい無くっていいよね さばさばしててさ・・・っていう話をしてました。 でも今は考えも変わって女が良いです。 また次も出産して、ママって呼ばれたいです。 パパも良いかもしれませんが、小さい内のママがいなきゃって 無条件に自分を求めてくれる命の愛おしさにまた触れたいです。 そのためなら毎月の生理痛も、陣痛も耐えます だから・・・女で良かったし、来世も女でいたいです。 そして出来ればまた同じ命の母親になりたいです

コージーさんへ

🐤
ドッチ トピ主
男性の方ですか? ごめんなさい。 人生楽しいこと…ばかりではないですよね ただ女性とは違う楽しみ方も体験してみたいなって 思ったんです 男性の立場から 男性とは!どうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧