結婚も考えている30代半ばの彼氏なのですが、ゲームが大好きです。
仕事のストレスを発散する材料でもあるのでしょうし、趣味なのですから
ゲームをする事自体をとがめる気など、さらさらないです。
ただ、ゲームを始めると他人への気遣いが出来なくなるようで悩んでいます。
子供の頃から勉強が出来たので、いくらゲームをしても親からは何も言われなかったと30代半ばになる今でも言っています。
どのように気遣いが出来ないのかといいますと、知り合いの車に乗せて頂いた際にでも、運転席から見えないように、ポータブルのゲームを始めたりするのです。本人は見えてないと思ってるかと思いますが、かちゃかちゃやる音は完全に聞こえていますし、運転してる方も確実に分かっているかと思います。
私にしたら信じられない行為で、乗せて頂いた方に大変申し訳ないと思うのですが、彼は寝てるよりもゲームしてる方が失礼ではないと考えているようです。
また、本心かは分かりませんが、逆の立場でも全く許せる行為だと言っています。
私がゲームをしないため、彼の考え方が理解ができないだけなのでしょうか。
私と同じように、彼のそうした考え方がおかしいと思う方は、どのようにしたら、彼のような考えが直せるか知恵を貸して下さい。
自分の思うように人を変えようというのはおこがましい考えなのかもしれませんが。。
また、このような考えを持っていると、今後結婚して子供が出来たとしても、子供に教えるべき大切なことで考え方の相違が出てくる不安があります。
その他の部分は大好きなの本気で悩んでいます。