本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゲームになると他人への気遣いができなくなる彼

ゲームになると他人への気遣いができなくなる彼

レス3
(トピ主 0
041
メロン
恋愛
結婚も考えている30代半ばの彼氏なのですが、ゲームが大好きです。 仕事のストレスを発散する材料でもあるのでしょうし、趣味なのですから ゲームをする事自体をとがめる気など、さらさらないです。 ただ、ゲームを始めると他人への気遣いが出来なくなるようで悩んでいます。 子供の頃から勉強が出来たので、いくらゲームをしても親からは何も言われなかったと30代半ばになる今でも言っています。 どのように気遣いが出来ないのかといいますと、知り合いの車に乗せて頂いた際にでも、運転席から見えないように、ポータブルのゲームを始めたりするのです。本人は見えてないと思ってるかと思いますが、かちゃかちゃやる音は完全に聞こえていますし、運転してる方も確実に分かっているかと思います。 私にしたら信じられない行為で、乗せて頂いた方に大変申し訳ないと思うのですが、彼は寝てるよりもゲームしてる方が失礼ではないと考えているようです。 また、本心かは分かりませんが、逆の立場でも全く許せる行為だと言っています。 私がゲームをしないため、彼の考え方が理解ができないだけなのでしょうか。 私と同じように、彼のそうした考え方がおかしいと思う方は、どのようにしたら、彼のような考えが直せるか知恵を貸して下さい。 自分の思うように人を変えようというのはおこがましい考えなのかもしれませんが。。 また、このような考えを持っていると、今後結婚して子供が出来たとしても、子供に教えるべき大切なことで考え方の相違が出てくる不安があります。 その他の部分は大好きなの本気で悩んでいます。

ランキング

レス

依存症

041
やまぐち
携帯と同じで単なる(そして厄介な)依存症でしょう。 人に気遣いできないなら、他の場面でも人に気遣いできないなが殆ど。いわゆる“KY”ですね。 ぜひあなたの父親が運転する車に、彼氏さんを乗せてほしいもんです。 だいたいあなたも注意の仕方が間違ってます! 助手席のひとが寝てしまうのが失礼なのは、運転手のサポートするのが助手席のひとだからです。 ゲーム(を隠して)するほうが、「何してるんだろう?」と気が散るでしょうが!! 寝ているより最悪。 運転手の気が散るから危ないでしょ!? 自分の世界が全てで人の忠告を聞かない人とは、結婚なんてするべきじゃないよ。

ケータイ依存症と同じ?

😨
アラサー女
人と一緒にいても隙あらばいじりたくなる、話しかけられれば答えるから迷惑はかけていないと思う、ケータイ依存症と同じようなものでしょうか。 我慢のきかない子供っぽい性質だと私は思います。 ただ、隠れてやるということは、良くないことをしている自覚はあるんですよね。 ケータイ依存症の話をふって、人といる時は我慢してほしい旨、遠回しに伝えてみてはいかがでしょうか? 頭のいい彼なら、みなまで言わずとも気付くでしょう。 マナーや思いやりの観点でいうなら、彼が尊敬している人が諭すのが効果的だと思うのですが、ご両親が容認されていると難しいですね。

年齢の割りに

041
匿名
すごく幼い人ですね・・・。 普通、ではないです。 悪い事はいわない、結婚なんて考え直してください。 ご両親の意見も聞いたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧