彼とは中学の時、罰ゲーム?で何故か付き合い始め13年ほど一緒にいます。
相手の家族の進めもあり、大学の頃から同居し始め現在お互いに26歳です。
長く付き合ってるせいか、カップルという感覚はなく20代になってから手を繋ぐ、キス、行為など一切ありません。
気持ち悪く感じてしまいしたいとも思いませんし、2人の間に恋愛感情は一切ないので相手も同じ考えです。
その為、お互い浮気は自由ということにして好きにやっておりますが、
仲は良く家族のような存在で大切には思いやっております。
半年ほど前に犬の為にマイホームを建てたのですが、それを機に相手の家族から結婚を激しく進められます。(二世帯でもないし、資金提供もなし)
二人が自由に暮らしていく為に建てたのですが、子作りの話も出ており困っております。
私は行為をしたくないこともあり子供は望んでおりません。(仕事や犬、妹の学費援助などで手一杯です)
このまま結婚もせず、子供も作らず彼と犬達と過ごすのは相手の家族に失礼でしょうか?
私と一緒に居れるならなんでもいいと言ってますが、彼はご両親が小さい頃に亡くなっており、おじいちゃんおばあちゃんに育てられてる為、生きてるうちにひ孫の顔は 出来れば みせてあげたいらしいです。
彼やその家族には幸せになってほしいので
私とは別居して結婚を前提に子作り出来る相手を探してもらった方が彼のためでしょうか?