本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なにこの気持ち!?みんなはありますか?

なにこの気持ち!?みんなはありますか?

レス23
(トピ主 9
🙂
ハート
恋愛
何度も恋をして付き合ったりしてきたのに、初めてこんな気持ちになりました。 みなさんはよくある感情ですか? 1#今までは全くそんなことはなかったのに、 今の彼からのメールは楽しみに待ってる。 2#メールが遅いだけで少し不安になって、メールがくるとすごく安心する 3#優しい言葉や甘い言葉をメールでもらうだけでも、 すごく嬉しくて幸せで好きという感情が溢れ出す。 4#何かしてあげたいという気持ちが自然と出てよく考える。 5#これって喜んでくれるかなとあれこれサプライズなどをよく考える。 (時間もお金も労力も惜しまない) 6#毎回会う直前は楽しみでドキドキして仕方ない。 7#「ありがとう」とか「おやすみ」と言うだけで幸せな気持ちになる。 8#特別何かしてなくても、一緒に居るだけで好きだなぁと実感して、心から安心する。 9#彼の見た目がどう変わろうと、 変わらず好きでいられるなぁと自然とわかる。

ランキング

レス

続きです(トピ主)

🙂
ハート トピ主
私の場合、相手は婚約者なのですが、 ここまでなったことがなくて、 自分じゃないみたいでびっくりしてます。 (ちなみに元カレとは一日一回メールを送ってくれれば十分で、 はげたらやだなぁとか考えてたけど、 自分のことよりも好きな相手だったのに) しかも今の彼は、 好みや理想のタイプとは全く違います。 むしろ今まで私の人生で出会わなかったタイプです。 本当に恋って不思議ですね。 皆さんも自分で自分にびっくりな体験談ありますか?

こちらまで嬉しくなりました

🎶
Pee
ありますよ! 恋をするって、そういうことなんじゃないかなあ。 読んでるだけで、幸せな気持ちになりました ありがとう

よくあります。

🍴
sawa
とってもよくある感情だと思いますよ。 むしろ、過去の男でもそういう気持ちはあったと思うのですが、今となっては思い出せません。 今の彼だけに対してそう感じているような錯覚に陥っています。 そして、その彼からは現在音信不通にされています(笑) あまり好きになりすぎて、物事が見えなくなることのないよう気をつけて下さいね。彼に逃げられないように、安心させすぎないように、飽きられないように。 相手を好き好き大好きになるのは、結婚してからでも遅くないらしいです。 私の二の舞にはなりませぬよう。。。

運命のひと

🙂
如月
いいですね~楽しそうなトピ主さんが目に浮かびます(もちろんお会いしたことはありませんがネ) 私も、夫と出会ったときそんな感じでしたよ。出会いは結婚相談所でした。 それまで十数人と会っていましたが、そんな風に思ったのは初めてでした。 その後のお付き合い期間も“魔法”は解けず、 結婚した今は…?それなりにまだ魔法はかかっているかしら。 彼とは“なにか”があるのかもしれませんよ~。 でもその魔法にかかると 相手の見極めなきゃいけないところもぼやけてしまいがちなので、 時々冷静になって(お相手もご自分も)見つめ直してくださいね~。 ご健闘をお祈りしております。

それが

041
ふふふ
恋ですな。

ビックリ

ホリック
2番以外はいつもです。 そうじゃない恋愛って、あるんですか?

ああ…あります

🐤
たま
「本気で好きになってしまった」という時ですね。 あと、恋だけでなく愛情がうまれはじめてる時ですね。

それが普通だと思ってました

恋愛経験極貧者
トピ主さんは、何度もおつき合いされてきて今までなかったというのが意外、というか不思議です。 というか、そういう気持ちにならない人とつき合えるんですね?嫌味とかじゃなく純粋な驚きです。 私はといえば、恋愛経験極少者ですが、毎度そんな感じです。 1から9まで全部そのとおりです。 ・・・ただし、私の場合その感情がもって3ヶ月くらいなんです (爆)。 ある日突然、そういう気持ちが消え去ってるんです。 自己分析するに、4と5の気持ちが強くなりすぎて (決して尽くす女というタイプではないんですが) → それが結果的に相手を甘やかす (もっというと、いい気にさせる) → 相手が私の愛情を母親とか姉のそれのように永久不変のものと確信し安心してしまう → 愛され続ける努力を怠る → 相手の甘えが積もり積もって私の臨界点を突破 → 私、冷める 毎度お約束のパターン化してる気がする (笑)。 次に恋愛することがあるとしたら、相手を甘やかさないように気持ちをセーブするべきなんですかね? (そういうことしたらしたで失敗しそうな気がしますが。恋愛経験豊富な人、教えて~/笑)

普通にあります

041
み~
恋ですね。

よくある

🐷
ュゥ
恋ってこういう気持ちがあるからモチベーション上がるんだと思う。 よく今までこういうのが無くて恋だと思えたね。不思議。 私は恋愛大好きなので、こういう気持ちをコントロールします。 彼氏じゃないけど、ドキドキさせてくれる人にはこの中のトキメキ部分をお任せ。 ほっとできたり安心できたりする人には別の部分をお任せ。 ドキドキがあまりに強くなると不安になったり束縛したりしちゃうから、そこは上手くブレーキかけつつ。 だから恋って面白いよね。

それは恋!

041
恋そのものですね。うらやましい限りです。その気持ちずっと大切にして下さいね。

それ普通

041
ななこ
それ、普通ですよ。 彼のことが本当に好きなんですよ。 私も結婚前はそうだったな~。

わかります!!!

🙂
まんまん
結婚した今でも主人にキュンキュンしてます 他の男性を見てもやっぱり主人が1番です 私は意地っ張りで恥ずかしがり屋なんですが、主人にだけは素直になれます サプライズもしましたよ 去年のクリスマスが二人きりで過ごせる最後だったので、午後から仕事の主人にバレないように妊婦でお店はしごしました 頑張ったけど主人はびみょ~な反応… そうだね不器用な人だったね 今は娘も産まれ、浮気するなら娘とするそうです(笑) 私もいつか娘に嫉妬するのかな?? ただ、結婚して残念だったのは『また明日会おうね』が言えなくなった事です

Peeさん

🙂
ハート トピ主
私って今までは本当に愛するってことをしてこなかったのかもしれません。 ありがとうも普通に言っていて、 そこまで大切に思っていなかったです。 だけど、今の彼にはありがとうを言うだけで、 幸せな気持ちになります。 とにかくなにかしたくて、 今度彼の好きなパンを作って差し入れします。 なんだかウキウキしちゃって変な感じです(笑)

お返事です

🙂
ハート トピ主
sawaさん 私は今までの人にはそういう気持ちがなくて、 むしろ頻繁に会いたいとも思っておらず、 恋愛にドライなのかな?と思ってました。 婚約中の今も好き好きになりすぎてる気がするので、 ちゃんと気をつけますね。 音信不通だなんて辛いですね。 如月さん 出会いも偶然でした。 色々な偶然が重なりあれよあれよと婚約までいきました。 旦那様が初めてそう感じたんですか? 結婚してからも如月さんのようにラブラブでいたいです。 私も自分の内面、外面を磨きながら、 彼との関係を大切にしといきたいと思います!

トピ主です。びっくり!

🙂
ハート トピ主
みなさん、これが普通なんですか?私はなにしてきたんでしょうね(笑) 今まで付き合いはみんな長くて、結婚を求められたけど結婚したいと思えず別れてきました。 前の人だけは自分よりも大切な存在で、 ハートが喜んでくれたら、俺はそれだけでいいんだよみたいな人で、 こんな素敵な人は二度と現れないと思うような人でした。 だけどその人にさえも、 はげたらやだなぁとか思っちゃったし、 ありがとうと言うだけで幸せに思ったりしなかったし、 愛されてるのが普通になってしまってました。 もしかして前彼が私を思ってくれてたような気持ちに、 今、私は婚約者を思ってるのですかね? 全くタイプとは違うのに、 不思議です(笑) みなさんの体験談もぜひ色々聞かせてください

まんまんさん

🙂
ハート トピ主
結婚してもキュンキュンしてるって素敵ですよね! 別に何かで返して欲しいわけではないのに、 無性になにかしたくて仕方ないんですよね。 今までの人にはない気持ちでした。 まんまんさんの旦那様の、 浮気するなら娘って、 なんだかほのぼのしていていいなぁ。 私はちょっと前に、 彼と夜のお台場に行って、 砂浜で一緒にシャボン玉をしました(笑) 砂浜は脚場がよくないからおんぶしてもらって、 そういうのがすごく幸せです。 まんまんさんの家庭みたいになりたいなぁ。

なれますよ

まんまん
夜のお台場でシャボン玉って良いなぁ しかもおんぶされたなんて まぁ羨ましい 私、出産後体重が減らず…おんぶしてもらったら嫌み言われそう… 軽々抱っこされてる娘が羨ましい… はっ!もぉ嫉妬してる!! こぉなったらお姫様抱っこしてもらえるまでダイエット頑張ります!!! なんかトピ主さん達の話聞いてるだけでキュンキュンします 良いなぁ妬けちゃうなぁ おかげで心がほんわかしました トピ立ててくれてありがとー トピ主さん達なら私達以上に仲良し夫婦になれますよ

まんまんさん

🙂
トピ主 トピ主
娘さんに嫉妬って、私も女の子が産まれたらそうなりそうです。 おんぶってなんだか安心しますね。 すごくホッとしました。 まんまんさんは結婚してお子さんは、 いつぐらいに授かりましたか? 私も彼も子供が大好きで、 私との子供が欲しいと言ってくれてるのですが、 結婚して当分子供は作りたくないんです。 二人の時間を楽しみたいですし。 そういう気持ちって段々薄れて子供が欲しくなるようになりますかね?

そうですね

まんまん
主人の誕生日に籍を入れてから約1年後に授かりました 私も、二人の時間が欲しかったので半年から1年後に出来たら良いねって言ってました だから半年後から子作り開始したんですが思うようにいかず… そんな時、主人が仕事の事でプチうつになっちゃったんです 今月は休もうって気楽にしてたらその月に授かり、この子はきっと父ちゃんを励ましに来たんだねって話してました おかげで娘は主人にそっくりです 子供って二人にとってベストな時に来るんだなぁとシミジミ思いました トピ主さんも娘が出来たら嫉妬するかもね お出かけした時なんて人前で抱き合ってますから(笑) 逆に息子が出来たら、ちっさい旦那さんなので、トピ主さんが息子にキュンキュンしちゃって、彼に嫉妬されるかもしれませんよ 二人の時間を大切に いつか子供が欲しくてたまらなくなりますよ 私はすでに二人目が欲しいです(笑)

印象深いデートはなんですか?

🙂
ハート トピ主
みなさんの印象深いデートはどんなデートでしたか? また彼にどんなことをしてあげたりされていますか? ちなみに私は、 明日早朝からゴルフコンペの彼に、 朝ささっと何か食べれるよう、 今朝パンを習いに行って初めて作りました! それで今日会った帰りに渡しましたよ 喜んでくれていたら嬉しいです! みなさんのお話もぜひ聞かせてください

まんまんさん

🙂
ハート トピ主
私は嫉妬しちゃうだろうなぁ。 男の子だったら彼も妬いちゃいそうですね(笑) 子供をそのタイミングで授かったのも、 最高のプレゼントですね! 私もいつか子供が欲しいとちゃんと思えるか不安でしたが、 なんだか安心しました! 教えてくださってありがとうございます

手料理します!

トピ主 トピ主
年末年始は一人暮らしの彼のお家で過ごすことになりました! そこでお料理を何日間か作るので、献立を昨日決め昨日から同じメニューを作り、 両親にも食べてもらっています☆ 一人暮らしで何年もお節料理・お雑煮を食べていないというので、 お節もお雑煮も頑張って作ろうと思ってます! お家に何日も滞在や手料理を彼に食べてもらうのも初めてなので、 何かアドバイスがありましたら教えてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧