本文へ

彼氏の女友達について

レス5
(トピ主 2
🐤
ぴよ
恋愛
ここではよくお世話になっております。 みなさんよろしくお願いいたします。 私は2度同じ彼氏に浮気され、2回目はさすがに反省した様子だったのでやり直すことにしました。 以前は女友達と2人きりで飲みに行っていた彼ですが、私が不安になるのでもう止めて欲しいと言ったところ、理解してくれて現在は女性と2人きりで遊びに行ったりすることはしなくなりました。 ただ、今まで私も親しくしていた彼の女友達が、以前彼と関係を持っていたことが最近分かり、今後その女友達に会うのが嫌になってしまいました。彼女はとても優しくていい子です。でも、今後私の彼と2人きりで会われると不安ですし、もう彼女を彼の普通の女友達として見ることができません。 私の彼が「今度その子が家に遊びにくるかも」と言ったので、彼に「以前寝たことあるんでしょう?もう会いたくないな。」と伝えました。 それからは彼はその女友達についてはあまり話そうとしません。私を気遣っているのか怒っているのかは分かりませんが。 みなさんは、私のような立場になった時、その女友達と今後もお付き合い出来ますか? どうぞご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

女友達というか・・・

😑
きっぱり
その彼とお付き合い出来ません。 2度あることは3度ある。 以上

ありがとうございます。

🐤
ぴよ トピ主
きっぱりさん、ご意見ありがとうございます。 そうですね。女友達以前の問題ですよね。 分かってはいるのですが、彼の反省ぶりを見ているとやり直す道を選びましたが、不安はこの先一生続くのだろうなと思います。

変なの。

💢
貞女
 私も、女友達と付き合うか付き合わないかの前に、その彼氏と如何にして別れるかを考えます。  貴女にはプライドは無いようですね。そして、彼氏に対しては愛情ではなくただの執着ですよ。  以上です。

トピ主さんが感じている事は正しい

🐴
チェリー
>今後私の彼と2人きりで会われると不安ですし、  もう彼女を彼の普通の女友達として見ることができません。 感じている事はもっともだと思うし  彼の境界線のなさ(無神経)とその女友達(家に遊びにくる)に驚きました。 一番気になるのは  >2度同じ彼氏に浮気され 反省してるふりが余程上手いんですね 本当に悪いと思っている人は浮気しないし 繰り返しません。 しかも反省しているふりをすれば何度も許してくれる彼女がいるので 彼にとってはまったく都合の良い構図が出来上がっています。 今後も失望され続ける相手だと思いますよ 女友達とつきあいを続けられるか?というトピですが 女友達よりも その彼氏とのつきあいをやめてしまった方がいいと思いました。 (その彼氏とつきあう限り女の影は消えない、つまり問題は消えない。) 表面的な言葉で判断せず 行動を見てみるとよく判りますよ

本当に・・・

🐤
ぴよ トピ主
アドバイスありがとうございます。 みなさんのおっしゃる通りだと思います。 もし私の友人が同じような状況であれば、私も「彼の行動をちゃんと見なさい」ってアドバイスすると思います。 しかし、いざ自分自身のこととなると、同棲生活が長いからか、彼氏の優しさも知っているので、なかなか別れることができません。 でも、チェリーさんのおっしゃているように、これからは彼の行動を見ていこうと思います。 やはり女友達には会いたくありません。 彼には本音をこれからも伝え、それで彼が私を嫌いになるようなら、これ幸いと別れようと思います。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧