風邪が原因で喉に痰が詰まるようになり、お腹いっぱい食べると吐いてしまうようになりました。
耳鼻科で薬を処方してもらい、風邪の方はなんとか治まったのですが、食べると吐いてしまうのは未だ治りません。
お腹いっぱいではなく腹八分目で収めるようにすると、なんとか吐かずに済むようになったのですが…吐くのが嫌で殆ど食べない日が続いたせいか、腹八分目になるように食べると、ご飯をお茶碗に半分と、おかずをほんの少し食べれる程度です。
元々太り気味の体型なので、ダイエットになるしいいかなと軽く考えていたのですが、体重を測ってみたら1週間で4kg減少していて、ちょっと怖くなってしまいました。
極端に体重を落とすと、生理が止まったり体に良くないと聞きます。ですが、普段なかなかダイエットが成功せずやきもきしていたので、体重が減ったことにちょっぴり嬉しさを感じている自分もいます。
このまま今の状況を利用してダイエットするべきでしょうか。それとも、やはり病院等に相談するべきでしょうか。
アドバイスをお願いします。