本文へ
  • ホーム
  • 食欲不振?痩せたけれど心配です…

食欲不振?痩せたけれど心配です…

レス3
(トピ主 0
041
もちもち
風邪が原因で喉に痰が詰まるようになり、お腹いっぱい食べると吐いてしまうようになりました。 耳鼻科で薬を処方してもらい、風邪の方はなんとか治まったのですが、食べると吐いてしまうのは未だ治りません。 お腹いっぱいではなく腹八分目で収めるようにすると、なんとか吐かずに済むようになったのですが…吐くのが嫌で殆ど食べない日が続いたせいか、腹八分目になるように食べると、ご飯をお茶碗に半分と、おかずをほんの少し食べれる程度です。 元々太り気味の体型なので、ダイエットになるしいいかなと軽く考えていたのですが、体重を測ってみたら1週間で4kg減少していて、ちょっと怖くなってしまいました。 極端に体重を落とすと、生理が止まったり体に良くないと聞きます。ですが、普段なかなかダイエットが成功せずやきもきしていたので、体重が減ったことにちょっぴり嬉しさを感じている自分もいます。 このまま今の状況を利用してダイエットするべきでしょうか。それとも、やはり病院等に相談するべきでしょうか。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私も以前・・・

🐱
しろねこ
持病による体調不良が続いて食べられず、数ヶ月で6キロくらい痩せたことがあります(今は戻っちゃいましたけど・・・苦笑)。 その時周囲から「あまりに体重が減った時はガンを疑え!」と酷く心配されました。幸い何でもありませんでしたが、それでも当時の写真を見ると顔がげっそり、年齢のせいでなんかシワシワでおばあさんみたいです。 私も普段はぽっちゃり体型で、痩せたときは勿論嬉しかったんですけど、命に関わる病気だとそうも言ってられません。心配なら、一度近くの病院でご相談された方が良いと思います。

一応病院へ

041
rex
食べられないというのは理由はともあれよくないです 私もいきなり食べられなくなったことがあって 単に疲れてるからかなとか思ってたのですが・・ 結局病気が原因で即入院・手術となってしまったことがあります 何かが潜んでないとも限らないので 病院に行ってみる に1票です (なんでもなければ安心でしょ)

ありがとうございます!

041
もちもち
家族の勧めで胃薬を飲んだら、少しだけ食べるのが楽になりました。 風邪のせいだとばかり思っていたのですが、もしかしたら他に原因があるかもしれないので、ちゃんと病院に行って見てもらいます。 しろねこさん、rexさん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧