こんにちは。
私は大阪に出てきて数年たつ、結婚の予定もない、現在28歳の女です。
最初はしたい仕事や夢があって、田舎の実家では自由がなく、息苦しさを感じ、思い切って大阪に出てきて一人暮らしを始めました。
夢の為に時間が欲しくて、正社員ではなく、派遣社員として働き始めて
気づけば夢も中途半端なまま、ダラダラと日々を過ごし、この度の派遣切りで会社を退社する事になりました。
しばらくは実家の家業を手伝いながら、実家に戻るか大阪に留まるか、じっくり考えようと思っていたのですが、半年たっても決められず、大阪の家や街が気に入ってるのも相まって、大阪で就職する事に決めました。
ですが
就職が決まった途端、
このままずっと大阪で一人で暮らしていくのかと思うと不安になり、半年実家に戻っていた所為もあって里心がつき、いずれは親元で結婚したいとも考えていたので、ならば今実家に帰るべきかなと思い、家業を手伝おうと資格を取得し、帰郷を決めました。
今月いっぱいでマンションを解約する手続きをしてから、妙に気持ちが不安定になり、これで良かったのだろうかとばかり考えてしまっています。
友達も地元の方が多いし、したい事も実家で出来ないわけでもないのです。
ただ、一人暮らしの自由さや、都会暮らしの便利さと、お気に入りのマンションを捨ててしまう事になるのが、憂鬱なのかもしれません。
夢を諦めてしまった形で帰るのが、情けなくて辛いと言う気持ちもあります。
とても情けない悩み相談なのですが、一度都会に出てから田舎に戻った人にお聞きします。
気持ちのふんぎりはどうやってつけたら良いのでしょうか?
因みに実家は電車の無い島ですが、大阪へはバスで数時間で行けます。