本文へ

躁鬱病の彼の気持ち  真剣です

レス13
(トピ主 0
🐤
マリン
ヘルス
私の彼は躁鬱病をわずらって10年になります
お付き合いしてから2年が経ち一年目ぐらいから浮気がわかり
私にはもうしないからといい 繰り返し繰り返し浮気をします 浮気相手の女とは一年近くなりますが 
彼は40歳私は43歳 浮気相手は49歳です私が仕事で 1日家を開けると女を呼び 私は心
も体もボロボロですが 彼が好きなんです 会いたくなってしまう私がいます 

今は彼とは連絡取っていません3週間たちます 彼からも連絡がないのでしてきて欲しいです 躁鬱病の人は 2年も付き合っている私の事など大事に思っていなかったんでしょうか?  彼は暴言も吐きます 暴力もします 時々ですが・・・・
ご意見アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

別れましょう

041
りん
このまま連絡を絶って、別れたほうがいいと思います。 躁うつ病だからって、何もかもが許されるわけじゃありません。 暴力もふるわれるとのこと、その彼は最低です。 見切りをつけましょう。

躁鬱病だからじゃなくて、

041
DHS
「躁鬱病の人は 2年も付き合っている私の事など大事に思っていなかったんでしょうか?」という文章は誤解を招きます。「躁鬱病の人」じゃなくて、「あなたの彼氏」だけがでしょう? 恋は盲目と言います。あなたから見れば、かけがえのない素敵な彼氏なのでしょうが、客観的に言わせてもらうと、浮気はする、暴言も吐き、暴力もふるう。男として最低の部類に入ります。スパッと別れちゃった方がいいと思いますよ。

真剣なら・・・

🐧
40代の私
早く彼と連絡を取ったらよろしい。 こんなところで 彼の気持ちは・・・なんて問い合わせしても なんのメリットもないでしょ? 彼が躁鬱病を患っておいでになり なかなか直接問い合わせるのも 躊躇されているのでしょうが、どうしたら・・・と自分の 気持ちを優先するなら どんどん聞いたらいいのに。 彼を尊重するなら 残念だけれど このままフェードアウトするのが いいかもしれません。 大好きでボロボロになってまで 彼を好きなら 今のまま 何も進展することなく 彼を思い 年を重ねて 寂しいまま 生涯をおくることになるでしょう。 でも、彼に何かを求めることは もう無理なのではないでしょうか。

同じような状況です。続き

😨
lotus
私も別れてから1―2ヶ月は、本当に辛い思いをしました。浮気はなかったと信じていますが、私が別れを告げてから数週間後には、新しい彼女ができたようでした。それでも、ときどき会って、楽しい時間を過ごすと、「ひょっとしたら、もう一度やり直して、上手く行くのではないか?」と錯覚を起こします。でもそれは、間違いなのです。自分の淋しさ、そして、相手の満たされる事の無い心が、そう思わせるのです。。。 最初は新しい彼女に嫉妬もして、泣いて暮らしてましたが、2ヶ月くらい経つと、だんだん大丈夫になってきました。別れてからも連絡したり、時々会っていたのが良くなかったのだと思います。ここ1ヶ月ほど合わずにいたら、先日酔っぱらった彼から夜中電話がかかってきました。「ロータスの事が心配だ。新しい彼女には悪いけど、やっぱりロータスが好きだし、これからもずっとそうだと思う。。。今から会いに来てほしい」というような事を言われました。

同じような状況です。続き2

😨
lotus
「私もあなたの事はずっと好きだし、これからも大事に思って行くと思う。でも、合う事はできない。それは誰に取ってもいい結果を産まないから。でも、私はいつもあなたの事を思っているから、安心して。嫌いになったんじゃないからね。いつかまた昔みたいに友達として付き合えるはずだから、今は距離と時間をおきましょう。」と一生懸命、優しく言いました。 もちろん、これはすべて私の本音ですが、酔っ払った彼はまるで子供のように「会いたい」と繰り返してましたが、最後は「わかった、ありがとう。本当に嫌いにならない?」と聞かれて、「大丈夫。ずっと好きだから。」と言い、電話を切りました。そこから、彼からの連絡はありません。 また、近々、連絡はあると思いますが、同じように接しようと思います。 会わないでいると、自分の心は徐々に強くなってくるはずです。これは、自分のためでもあり、また彼のためでもあるのだという思いを持つ事が大事だと思います。そして、それが愛情だと思います。 お互い辛いですが、頑張りましょう。恋人でいるより、友達でいる方が、もっとサポートもし易いと思いますよ。

彼でないとわからないよ。

041
けんけん
質問は彼でないとわからないでしょう。あなたが連絡すればいいと思うし「躁鬱病 無料相談」「DV 無料相談」で検索してみたらいいと思います。

離れたほうがいい

041
共倒れ禁止
トピを読んで、そう思いました。 病気とはいえ、暴力、暴言、浮気、 とんでもないやつです。 こんな人と付き合いを続けると、 あなた自身も引きずられて壊れます。 何をするのも、思うのも あなたが元気でいてこそです。 悲しいけれど、彼とは終わりにしましょう。

まじめなお二人ですね 2

041
uryu
適当に書いてるつもりはないのですが・汗 浮気は、不安の表れだと思います。 彼の不安が大きすぎて、他の女性に不安のはけ口を「分散」しているのかなと。 トピ主さんは、繊細すぎて、つぶれてしまうと思われているのではないでしょうか。でも、今は、日本人同士争う仕組みが余計、過剰になってしまっているので、そうした情報を手にする事も、結婚には最重要な事でもあると思います。 私も模索中ですが、まずは、ご先祖様を超えるよう、過ごしてみるのもよいかもしれません。お作法も、場が引き締まるのでお勧めですが。悪気は決してないので、誤解なきよう、よろしくお願いしたくおもいます。

躁鬱病は

041
オリゴ糖
定期的に病院で検査し薬を使うことによって特有の症状と再発を抑えたりする事は できますから、真面目に受診していれば普通の人と同じように生活できます。 その努力は彼はしているのでしょうか。 でもそこに到達するには時間がかかりますし、パートナーとなる人はそれなりの覚悟が 必要です。もし一生彼とかかわっていく気持ちがあるのなら全てを受け入れなければ ならないです。 でも「もうしないから」と言いながら、その舌の根も乾かないうちに同じ事を繰り返す のは病気と主さんの好意の上に単にあぐらをかいているだけのような気がします。 病気と言うより、根本的な性格上の問題じゃないかと思います。 もし主さんを本当に大切に思っているなら、真剣に治そうと努力すると思いますし、 努力のあとが垣間見られれば、主さんもここに相談する事もなかったのではないかと 思います。精神疾患を持っている人と関わることは並大抵な事ではとても太刀打ち できないです。乗り越えるにはお互いの努力と信頼関係が必要不可欠です。 繰り返される嘘と浮気と暴力の中に幸福を見いだすのは困難を極めると 思います。

彼女?

🐧
桃子
すみません。 あなた本当に彼女ですか? 彼にとっては、あなたもあなたが浮気相手だと思っている女性も、両方とも彼女では無いのでは? あなたが彼女だと言い切れる何かがありますか?

大変かも・・・

041
risa
彼が躁鬱病とのことですね、現在は通院して 治療を受けていらっしゃいますか。 一般的に躁と鬱の状態では同じ人物でも かなり違った状況になっています。 欝状態では自分から連絡を取る気力もない 状況になっている場合もありますし、 躁状態では奔放な気持ちになっていて 派手に恋愛関係を結んでしまったり、 ということもあるかもしれません。 彼と付き合っていくことでマリンさんが ずっと振り回されて疲弊してしまうのでは ないでしょうか。実際、心も体もボロボロと 書かれていますね、心配です。 暴言、暴力、これはいかなる時にも許されない ことです。我慢をしてはいけません。 同じ世代の女性として胸が痛いです。 女性が幸せを感じない、ただ耐えるだけの お付き合いはやはり難しいと思います。 マリンさんが本当に幸せになれるパートナーは 他にいそうな気がしてなりません。 彼に拘らなくてもいいのではないか、と 思うのですが、難しいですか? アドバイスにならなくて、ごめんさいね。 どうかご自愛くださいね。

一年以上の浮気となると・・・

041
色彩
病気を抜きとして二股をかけていたいだけなのだと思います。 それを病気だから仕方がないと思わせているだけでしょうね。 躁鬱の躁の時に浮気は一時的なものです。 彼は本当にきちんと治療をしているのでしょうか? 躁が一年以上続くというのは相当なものです。 医師にも今の状態を正しく話してないのではないですか?

ぼろぼろになるのも・・・

🐶
E-DOG
ご自身がしたいようにするのが一番ではないでしょうか。 自身がぼろぼろになることをためらわれているのですか? 1人になるのも2人で歩むのもぼろぼろにならずにいられる人生なんてないですよ! だって何時だってマリンさんは必死に人生を生きていく人だと思うからです。 お気持ちはどこにあるのでしょうか?傷つかない人生を送りたいのですか? マリンさんの愛は、どんな形をしているのですか? 暴力、暴言、浮気、病気これらのない人生を世の中の何%の人が送っているのですか? 大抵の方は、これらの問題を抱えつつ幸せを感じる瞬間も謳歌しています。 良い条件を求めることは、夢を見ることと同じです。 もちろん、中には満たされた幸せを謳歌している方がいることも事実です。 失礼な言い方ですが、マリンさん位の年齢の方であれば分かっていると思うのですが…。 ぼろぼろになっても守りたいと思えるから、 かけがえのないものだと実感もできるのです。 マリンさんがんばれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧