本文へ

ナチュラル系をやめ

レス5
(トピ主 1
🙂
ほわほわ
40歳です。ナチュラル系の服装で数年来ましたが、さすがに40歳になりまずいかも…と思うようになりました。世間には素敵にナチュラル系を着こなしてる方は沢山いらっしゃいますが、私は顔とのギャップというか…それと、だいたい色も形も揃えてしまい、飽きてきたのもあります。で、これから緩い感じは部屋と休日のみにし、普通の(表現しにくいのですが)少しカチッとした感じにしたいです。昨日、焦げ茶のロングブーツを衝動買いしました。(緩くないもの)これに合わせるのは、スカートかレギンスになりますか?今後始めにどんなものを買っていけばいいかご伝授ください。少しヒールがあるものも欲しいし、スカートやレギンス、パンツ…どこから揃えればいいのやら。上下ともよろしくお願いします。

ランキング

レス

なんかいいですね

🙂
おしゃれ大好き
こんにちは、ほわほわさんより年上のものです。 40代のおしゃれって難しいですよね。ちよっとがんばれば若作りになってしまうし、かといってまだまだステキな服も着たいし。 個人的には40代ぐらい甘すぎないしゃきっとしたものがすきです。こげ茶のブーツってとてもかっこいいと思いますよ。 私がロングブーツと組み合わせて好きだったのはシンプルなワンピースとジャケットかコートです。 中年になってくると何かひとつはしゃきっとしたものがあるとくたびれて見えません。 例えばジーンズでもジャケットやしっかりとした靴とあわせたり、スカートも質のいいニットとかシャツとかにあわせる。考えると難しいけど楽しくもなりますね。  あっそれとやっぱり私が一番気をつけているのは太らないこと。体型維持は一番のおしゃれだと思っています。

ナチュラル系は・・若いうちだけ。

🐤
くちゃ
ナチュラル系が似合うのは30代前半までですよね。 30半ば過ぎると、服装と中身のギャップを感じます。 よっぽど、身も心もナチュラルな方なら別ですが。 トラッド系というかコンサバ系というか、 無難なファッションに移行されるのは賢明かと思います。 ブーツをお買いになったのなら、スカートではないでしょうか。 時期的に次はコートですね。 40歳なら、ハーフパンツとかはやめておいたほうがよいかな。 レギンス買うなら、ブーツじゃなくてパンプスでしょう。 トップスは、今までのでなんとかあわせられる物をみつけつつ 徐々に買い足していけば良いと思います。 楽しんでくださいね。

あ、分かります!

ツンドラ
同じく、年齢的に好きな服と似合う服はイコールではないと日々実感している38歳です。 子どもの参観日や仕事用にはナチュラル系は合わないので、トラッド系やベリー系のパターンの服も着ます。それにあわせて靴やバッグも買います。髪型も両方いける感じにしてます。 が、最近、好きなナチュラル系は封印することにしました。両パターンの洋服や小物を買うコストも馬鹿らしいし、ナチュラル系は今の微妙な年齢の場合、相当気を使わないと貧相に見えるからです。 でも、またしばらくしてお婆ちゃんと呼ばれるようになったら、ナチュラル系に戻るつもりです。 ナチュラル系って、それをいつも着ていて違和感が無い生活であれば38歳でも素敵に見えるかもしれません。 が、なかなか難しいですよね。私の周りで同じくらいの年齢で素敵に着こなしている人は、アパレル関係、カフェで働く人、など生活や仕事もナチュラル系な人かな? 上手く言えませんが、好きなのと生活が違和感ないというか。 ある意味うらやましい立場の人かも!

分かります!35歳

🙂
あいあい
今年から、妙にナチュラル系が似合わなくなって来たと思っている、35歳です。 特にスーツを着なくても良い職場なので、ナチュラル系で通して来てたのですが、最近、すごく貧乏臭く見え始めてしまって。(涙)やはり、若い時は、美しいのでなんでもアリで楽しんでいましたが、最近はめっきり自信をなくしてしまいました。自分だけが思ってるのか、それとも他の人も思ってるのか。。。。ハッキリしませんが、やはり自分自身が思ってしまった以上、この感覚は拭えない。。。。 で!最近、髪をバッサリと切って、前下がりのボブにして、ファッションも黒を中心としたものを多く着るようになりました。黒だと、多少ナチュラル系の型でも、けっこうスッキリ見えることが分かりましたし、髪が長い時は色っぽくなりすぎて(というか、エロイ感じ)着られなかった多少のミニスカートなんかも、サバサバした感じで着こなせるようになりました。キレイめのGジャンを羽織ったり、ちょっと高めのかっちりめブーツをアクセントにしたりする事で、バランスが取れるように。 秋になって最近食べ過ぎてしまって、ちょっと太って来たので、スタイル維持に気をつけないといけませんが。

トピ主です

🙂
ほわほわ トピ主
皆様レスありがとうございます。 今日は髪を随分切り、パーマをかけてきました。ナチュラル系をやめ、ましたら周りから痩せたね~と凄く言われます。だぼっとしている服装でないからでしょう。 スカートをはきたいのですが、トップスはどのような感じがいいですか。膝少し下くらいの、ほんのちょっとふわっとした感じのスカートにするつもりです(タイトではない)引き続きお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧