本文へ

子供と過ごす休日

レス3
(トピ主 0
041
秋晴れ
子供
うちには、3歳の子供がいます。 休みの日になるたび、「今日、どうしよっか?」が夫婦の会話です。 みなさん休日は何して過ごしていますか? ちなみに我が家は、買い物に行ったり、ちょっと遠くにある大きい公園に行ったりするぐらいです。

ランキング

レス

子供と過ごす休日

ゆうなちゃん
こんにちは。 今日は祝日で私も子供と過ごしています。 まったりしてる事が多いです。まだ上の子が 幼稚園年少・下の子が3歳と小さいからかもしれませんが・・。 公園にお散歩行ったり 時々買い物行ったりします。 あんまり人がたくさん居る所が好きじゃないので・・・。

きままに過ごして

🙂
けいママ
いいですねえ、3歳のお子様。かわいい盛り! 我が家も約10年以上前、休みの度にそうだったなあ・・・。遠くに出掛けたいけど、お弁当面倒だったり、特別行きたい場所が思いつかずに・・・。 ところでそんな頃から10年も経ったうちの息子は声変わり中です。それでお勧めなのが、たかが近所の公園でもうちの中でもビデオでお子様の声を残すのをお勧めします。たまに見ると反抗期の子供に荒む気持ちが和らぎます。いまでは夫は夫、子供は子供で出かけてしまいます。 今のうちよ~!何処か行きたいけど無理に出かけずとも子供は近くの公園での思い出の方が記憶に残ってたりするので、枯れ葉舞う公園、砂場、それらの写真やビデオいいですよう。あんまり役に立たないレスでごめんなさい。

うちもです

041
ももんが
我が家も毎回「何する?」「どこいく?」です。 子供は小学1年女子と5歳男子。 お金はないので、お金のかからない事で・・・と頭を悩まします。 前の休日は、車で1時間くらいの牧場においしいジェラートがあると聞いてドライブしてきました。 今日は「たこ焼きパーティーしよう」ということで、家でたこ焼きをしました。 お料理をイベントにしてしまうのはお勧めです。 まだ3歳ならそれほど難しいことは出来ませんが、混ぜたりするのは出来るのでは? 我が家は、夏場のバーベキューはもちろん、餃子を作ったりクッキーを作ったりを子供と一緒にします。 結構時間がかかるので、それなりに充実感がありますよ。 しかも出来たら食べられる。 安上がりです。 どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧