本文へ

感情がなくなる

レス17
(トピ主 4
041
ゆきだるま
恋愛
悩んでます。彼氏が居ますが、忙しいです。それは問題がないのですが…。
休日や自宅に帰れない日々が続いていて心配しています。そして、自分を維持するだけで精一杯で誰かを好きという感情がなくなったと言われました。逢って話をしたいと伝えたら、時間を頑張って作ると言ってくれました。
お仕事を否定するつもりはありません。しかし、過労でお熱を出した事もあります。私には心が悲鳴をあげてるように伝わります。当たり障りのないメールには返信はないです。でも、本音をぶつけると会議中だからと言いながら返信はくれます。忙しいのは解ります。しかし、感情がなくなるまで働いてしまうのは、どうなのでしょうか?彼氏の勝手だと言われてしまえば、それまでかもしれませんが…。
皆さんの大事な人がそんな状態ならどうしますか?大人しく別れますか?あと、開発関係とかの方ですと会社に缶詰めになると聞きました。それでも人生に後悔はないのでしょうか?

ランキング

レス

世の女性はそれを求めている

041
夜食系男子
トピ主さんは違うと思いますが、世の女性はそれを求めているんですよ。 男性を好きになるかどうかは、その男性の経済力で決まるかのごとく散々喧伝していますよね。男性の価値イコール収入。そうなれば男性は身を粉にして働くしかありません。まあ、彼がそう思って、働いているかは分かりませんがね。

彼氏さんの気持ちを理解してあげて

とおりすがり
>自分を維持するだけで精一杯で誰かを好きという感情がなくなった この1行で彼氏さんの気持ちは簡潔に表現されていますよ 開発関係で会社に缶詰なのはよくある(最近は少ないでしょうが)と思います 感情がなくなった、というよりも、トピ主さんの事を気遣っている余裕がなくなった、ということでしょう たとえばご自分が病気になって身体中痛くメールもできない状態だったとして、彼氏さんに『なんで連絡くれないんだ 嫌いになったのか』って言われたらどうします? トピ主さんのような女性は多いですが、メールの送り過ぎは返って返事を出しづらくしてしまいますよ 忙しいのが解っているのなら、そっとしておいてあげましょう それが一番です たぶんトピ主さんは彼しかみえていないでしょうが、彼氏さんにはお仕事しか見えていないんでしょう 恋愛が一番な人もいれば、仕事が一番な人も居ます 仕事を疎かにしてトピ主さんにかまってくれるような男性がいいなら、他に人を探した方がいいでしょうね

あなたの行動どうかな?

😨
牧場
仕事を頑張らなきゃいけない時期があります。 体調は自分で管理するものだと思うし、体調崩した時に、本当に限界って時にあなたが力になればいいのでは? 本当に好きであいしているなら連絡があった時に心配していることを伝えればいいのでは? 仕事も大変、あなたにも連絡しなきゃいけない… こうなった時にあなたならどうしますか? なんだかんだいってもこんな時代だから一生仕事してかなきゃいけないんですよ。 私なら連絡あるまで待ちますし、会議抜け出してまで連絡くれてもあまり嬉しくないです。 癒されたい時に癒やしてほしいですが。 仕事頑張ったことありますか?

感情がなくなってるワケじゃないと思う

041
ちか
脳内メーカーじゃないですけど、今頭の中は90%「仕事仕事仕事仕事・・・」ではじっこに一個「彼女」なんじゃないですかね。 私は女性ですが仕事は好きです。 以前もんのすごい波乱万丈の大恋愛をしてて泣きはらした次の日に会社にいって大事な打ち合わせをしてたら、打ち合わせの内容に夢中になっててその間彼のことを全く考えてなかったことに気付きました。 そういう状態が長い時間続いてるだけなんじゃないでしょうか。 ひと段落ついたら、頭の中の「彼女」の割合も増えてくると思います。 トピ主さんの頭の中も他の要素を増やしてちょっと彼のことを考えるのをやめてみたらどうでしょう。 そのうち彼に余裕が出来るかもしれないし。

重い

041
えび
トピックの本文からはトピ主さんが重いな、という印象を受けました。 残念ですが激務の彼にとってゆきだるまさんのことを考えるのは更なる負担になっているのでしょう。 感情が全くないというわけではなく、あなたに対しての感情がないという意味では。 きついことを重ねて書きましたが、本当に彼のことを大切に思っているのなら一度別れてあげるのも一つの選択だと思いますよ。 その方が二人にとって前向きな将来に繋がる可能性が広がると思います。特別な友人としての方があなたも彼に求め過ぎず、彼もあなたに気負いを感じ過ぎずいい関係が今は持てる様な気がします。

貴方の為に

041
李伯
こんにちは。私も今年の1月~11月3日まで、お休みないですね。日曜日祭日仕事です。でも、毎週土曜日は2人で、外食しています。 幾ら仕事でも、その位の時間有ると思います。その彼別に誰か好きな方いるのでは?私なら好きな人の為なら寝る事も忘れ会いに行きます。 お会いしてお話じっくりと聞かれた方がいいと思いますね。

心配になるね。

041
けんけん
ハードワークの会社に勤めている彼はたいへんだし心配になりますね。悪質な企業も多いです。労働トラブルなどで検索してみたらいいと思います。

トピ主です。

041
ゆきだるま トピ主
皆さん、コメント有り難うございます。 皆さんが書かれた内容は確かに解ります。でも逢って話をしたいと思うのはいけない事でしょうか?別れるにしても逢わずに別れたくないと思ってはいけないですか? 私はまだ好きです。でも相手に突然、言われてしまい正直 気持ちがついていきません。それでも彼氏がそう思うなら別れようと思いました。 私も休日を返上して働いていた経験もあります。仕事を甘くみているわけではありません。

「ご意見をください」のペンギンさんかな?

041
スムースジャズ
相談の趣旨が同じなことと「お熱を出しました」という独特の子供っぽい言い回しが一緒なので、同じ人かな?と思いました。 向こうのトピでは文章が子供っぽくて顰蹙を買っていたようなのでトピの立て直しかな?

今何をしても・・・

041
ルル
レスを拝見しました。 彼には逆効果だと思います。 会って別れればいいのではないでしょうか? 会ってくれないなら彼の会社や自宅前で待ち伏せして。 本当に休日を返上して仕事をやっていた人なら今の彼のいっぱいいっぱいな 気持ち、重いあなたにうんざりする気持ちわかるのでは? 自分の感情だけでは相手とはうまくいきません。 思いやりが必要だと思いますよ。

思いやりを持って、見守ってあげて

041
サキ
彼は、お仕事で心身共に、疲労が溜まってるのでは… そんな時に、彼女から揺さ振られたら、良いお返事は来ないと思いますが… 感情がなくなったの言葉の裏に、隠された彼の気持ちを理解出来るのが、彼女である貴方の務めでは無いでしょうか? 彼の言葉を真に受けずに深層心理を理解してあげて下さい…………男性は愚痴は言わない代わりに、大切な女性と居るだけで癒されるそうですよ。 おおらかな女性になって、忙殺されてる彼を、支えてあげて… 私は彼が欝病になり、いきなりフェードアウトされました…前夜まで普通にメール交換してたのに… だから貴方の彼も、そうならない様に、お祈りします

サキさんへ

041
ゆきだるま トピ主
コメント有り難うございます。見守ります。 サキさんのコメントをしっかり受け止めさせていただき見守ることにしました。辛い過去があったのですね。私も彼氏の言葉を真に受けずに彼氏のことを理解出来るように考えます。 ただ海外にいってしまうことを考えると少しだけ焦ってしまいます。時間がないので…逢って話がしたいと言っているのですが、少し待ってみようかと思い連絡をしていません。

ゆきだるまさんへ

041
サキ
私の拙いコメントにレスを下さり、有り難うございます。 彼氏さんの海外出張は長期なのですか? 今、彼氏さんは忙殺されてると思いますよ。 ここが、ゆきだるまさんの踏ん張り処だと思います。 逢いたい気持ちは解りますが、ここは一つ、労りメールや激励メールにして、 ゆきだるまさんは、大切な彼女と言う事を再確認してもらいましょうよ 寂しいとか逢いたいとか、書きたいと思いますが ここは辛抱して………彼氏さんだって海外業務に不安が有ると思いますよ。 だからネガティブな感情は一切書かずに、、、明るい文章 や、ゆきだるまさんの笑顔の 写メを添付しても素敵だと思いますよ。

サキさんへ

041
ゆきだるま トピ主
またまた、貴重なご意見を有り難うございます。 少し焦り過ぎていて彼氏の事を追い詰めてしまっていたようで反省しています。 今は大人しく彼氏からの連絡を待っています。もし、暫くこなくても 私は私なりに彼氏の存在があるから頑張っていこうと思います。 また連絡がないまま海外に行ってしまっても、縁があれば逢えたり連絡がとれたりすると信じています。 彼氏の海外は滞在は不明なのです。彼氏も帰国はいつとは言えないので、待っててとは言えないみたいです。 もし、宜しければ また ご意見をお願い致します。

ゆきだるまさんへ

041
サキ
こんにちは。 ゆきだるまさん、最初の投稿の頃に比べ、随分成長された様に思えます。 日々の、ゆきだるまさんの気持ちの頑張りが目に浮かぶ様です。 彼氏さんの滞在期間が不明で、待っててくれと言えないとの事ですが……今の彼氏さんの精一杯の誠実なコメントと感じました。 彼氏さんは誠実な方ですね! 彼氏さんは存在してるし、ご縁も有るから、ネガティブな事は思わずに、離れてる間に、自分磨きしましょうよ。 内面を磨くと、自然と表情も言動も変化しますよ~

サキさんへ

041
ゆきだるま トピ主
コメント有り難うございます。 今日、久しぶりに彼氏にメールをしました。今週、時間を作ると言ってくれてましたが、連絡がなかったの…。でも、そのことには触れずに【お疲れさま。最近、暖かくなったり、寒くなったりしてるけど風邪とか大丈夫?無理は禁物だよー☆】と。彼氏からは【時間がつくれんくて、ごめんなぁ。来週、後半の休みを押さえて欲しい】とメールが来ました。 サキさんが、おっしゃっていたみたいに彼氏のことを信じながら自分のことを見直しています。 前は、あんなに不安だらけでしたが今は大丈夫です。 未熟な私に、辛口コメントではなく優しく教えていただき有り難うございます。まだまだ、未熟なので 自分を磨きながら彼氏の頑張りを応援したいと思います。

ゆきだるまさんへ

041
サキ
良かったねっ! 飛びっきりの笑顔で、デートしてね~ 誠実な彼氏さんを大切に してあげてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧