本文へ

忙しい彼 途絶えたLINE 冷めたの...?

レス13
(トピ主 4
😣
あおい
恋愛
見てくださりありがとうございます。

私には、付き合って半年の同じサークルでサークル長をしている彼氏がいます。最近、サークルを率いる重圧で悩んでいる彼とのLINE・会う機会がなくなり、不安に思っています。

そこまで忙しくなかった時は、数時間おきにLINEをしたり、彼から会いたいと言ってくれたりしていたのですが、
忙しくなってきてからは1日おきにしか返信が来なくなりました。
その後会った際に、「サークルの同期・後輩を率いていくにはどうしたらいいか悩んでいる。自分自身もサークル長として成績を残さなければいけなくて四六時中頭がいっぱい。(私)にかまってあげられてなくてごめんね。」と話していました。

(続きます)

ランキング

レス

トピ主です

😣
あおい トピ主
(続きです) その時私は、彼には頑張ってほしいから我慢しようと思いました。 ですが、次会えそうな日があったら教えてねというLINEにスタンプだけで返信されてしまい、1週間後に雑談を送ったところ、何回かラリーをした後に既読スルーをされてしまい、そのまま2週間LINEが途切れたままでいます。(サークルの業務連絡はしました) まさか既読スルーされるとは思っていませんでした。あまりにもそっけなさすぎるのではないかと思えてきました。 多分彼が言っていたとおり、忙しくて恋愛にまで手を回せていないのだとは思っています。でも、それって、私を必要としなくなったということなのではないでしょうか?必要としていたら、何かしら接点を持ちたいと思うのではないでしょうか。既読スルーをしてまではじき出されてしまったことがショックで、彼に個人的にLINEを送れずにいます。 (続きます)

トピ主です2

😣
あおい トピ主
(続きです) 今回質問させていただきたいのは、 1忙しい時期が終わったら、彼はまた私のところに戻ってきてくれるのでしょうか 2私から何かLINEを送りたいのですが、彼の負担にならずに、これからも頑張ろうと思ってくれるような(できれば、私に少し会いたいなと思ってくれるような)いい内容ってないでしょうか... 皆様の体験談と絡めて回答をいただけると、本当に嬉しいです。やっと、初めて好きになった人なので、これからも付き合っていきたいと思っています。長文で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します!

人生のムダ

041
謳う丘
主さん、 LINEやっている時間って凄くムダだと思いませんか? しかも相手の都合関係なしにバンバン情報を送りつける。 これってスゲーむかつくんだよ。。 悩んで困っている所に無粋な着信 フツーならあり得ないわ 本当に心配しているなら会いに行くのでは?

それは

041
黒旋風
冷めたのではなく、落ち着いただけでしょう。 サークルの件はそれまでも忙しかったけど、トピ主さんと付き合い始めと いう事で、ウエイトをトピ主さんに振っていたからでは? 誰しも付き合い始め(特に告白した方)は自分のペース以上に頑張るものです。 でもそんなの長続きしないよね。半年持った彼は凄いと思う。 トピ主さんはその1日おきの返信も冷たく感じるの? 投げやりな返答が多いのなら、冷めて来たのかもしれませんけど。 いずれにしても、その彼と別れても、次の男性だってあんまり変わらないです。 逆にトピ主さんが男性をとても好きになって、告白するような付き合い方の 方が良いかもしれませんね…(相手がその頻度に耐えられるかは微妙ですが) できるなら、気にしない事です。 彼と会わない時間は別の事で有意義に使いましょう。

サークルやめればいいのに。

041
みな
大学生のサークルって、義務なんですか?

続き前ですみません。

🙂
まの
続き前ですが、そもそも数時間ごとにLINEなんて、貴女の彼でなくとも、そんな暇な人なかなか居ませんよ。 2日に1度でも、そこまでする必要あるか?と思います。 私は22歳なので、主さん達と同世代かと思いますが、主さんは彼氏に依存し過ぎでは? それと、携帯にもね。 無いとそんなに不安ですか? 連絡が少なくなった理由を、きちんと教えてくれたので、後はしばらくソッとしておいてあげて下さい。 彼氏、また悩み増えてしまいますよ。 可哀想です。 もし身体を壊してしまったら、貴女は支えられますか?

めんどくさい

🙂
男性感覚
>そこまで忙しくなかった時は、数時間おきにLINEをしたり めんどくさい女だ。と思うのは時間の問題でした。 数時間おきのLINEで、もう飽きてしまった。 食べ物でも何でも・・・食傷気味になったら遠ざかる。 何で女性は、私の「彼氏」や「彼」と自分勝手に思うのだろう。 男の立場では「知り合いの女の一人」でしかない。 食傷気味になったら、次に行ってしまう。

半分はホント

🙂
ネコ
主さんにかまってあげられない、という部分はホントですね。 こういう質問のたびに思うんだけど、人間ってふつうは忙しくてもメシ食うしトイレにも行くし寝たりします。 ちょっとの電話やメッセージのやり取りも出来ない理由に気がつかないの? 他の女に忙しくなった、あるいは主さんに費やす時間がもったいなくなった。 そんなもんじゃないかな。

重たいぞ

💰
漬物石
1.彼は戻ってくるのか サークル内に、忙しさをフォローしてくれる 女性がいたらヤバい。 2.LINEについて このツールで心の絆を深めたり、 愛を確認出来ると勘違いしない方がいい。 忙しい彼にとって、 頭であれこれ考えて岩の様に動かない女性より、 計算なく爽やかに行動に移せる女性に 魅力を感じるであろう。 サークル内に後者が居たら トピ主さんの立場はかなり危うい。 忙しい人に「構って」オーラを出し続けると、 「構いたくない→別れたい」になるから要注意。 彼はサークルメンバーだけでなく、 彼女まで率いらされ、いつかパンクする。 彼はお父さんではないので甘え過ぎない様に。 自分の趣味を持ち、心を満たす訓練をしよう。

トピ主です3

🐷
あおい トピ主
みなさん、コメントをくださり本当にありがとうございます! まず初めに、まとめての返信になってしまいます。申し訳ありません。 みなさんのお言葉を拝見して、私がいかに相手に寄りかかってしまっていたのかがわかりました。 私としては、あまり依存しないように気をつけていたのですが、以前とは状況が変わってしまい、知らず知らずのうちに重たい女になってしまっていたようです... 重ねての質問になってしまい申し訳ないのですが、漬物石さんのお言葉に <頭であれこれ考えて岩の様に動かない女性より、 計算なく爽やかに行動に移せる女性に 魅力を感じるであろう。 とありますが、計算のない行動というのは、私が本当に思っていること(頑張りすぎてないかとか、なにか私に手伝えることがあったら何でも言ってねなど)を伝えるということでしょうか? ほかの方の回答では、自分はほかのことに目を向けておき、相手はそっとしておいた方がいいとのご意見もあり、どちらの意見も理解ができるので、今回はどう振舞えば相手に負担がかからないのだろうと考えてしまいます。 どうかご意見よろしくお願い致します。

漬物石です

💰
漬物石
彼はサークル長に選任される程の器を持っている。 計算なくメンバーの為に動きつつ、 独りよがりにならないように調整もしているはず。 しかしトピ主さんの行動原理は 『嫌われていないかどうか』。 愛のバロメータを測って行動を決めていて、 満足の行かない値を感知したら動けない。 自信が無いので、言動が「愛の試し」や恋愛話に 終始しがち…かな。 「何か言って」ではなく、出しゃばらない程度に サークルの手伝いや彼のフォローをしては? あと、夢中になれるものを見付ければ、 LINEしやすい。 「最近カメラにハマっていて、 先日は○○で綺麗な風景を撮影した。 今度は彼君と行きたいな。」 「先日、BBQ会で燻製料理にチャレンジした。 今度、食べさせたいな。」 と伝えつつ、「○日はどう?」と誘ってみよう。 …LINEは手軽な連絡ツールなのに、 彼は連絡しない。 実は嫌な予感がする。 趣味つながりの男性メンバーが写った写真を送り、 嫉妬させてみるかい? 彼を追うのではなく、追わせよう。 クールさを装って焦らせよう。 ハイスペックな彼を射止められたのだから、 自信を持って欲しい。 応援しておるぞ!

いや・・・・

041
ren
>まさか既読スルーされるとは思っていませんでした。あまりにもそっけなさすぎるのではないかと思えてきました。 既読スルーって・・ 何回かラリーした後って書いてるじゃないですか。 止める時は、どちらからが既読スルーになって終わるのは当然では(笑)? もうやめようね、終りね、お休みね・・なんて言って毎回止めてたのかもしれないけど・・ それは面倒だから適当に切り上げる~って事にしただけじゃないですか。 「かまってあげられない」と宣言した後のラりー。 あ、やっぱり連絡するとこういうことになる、面倒だな・・って感じたかもしれませんね。 ラリーもほどほどに、ライン依存をやめれば良いのに。 少ない回数で、たわいもな物を送ればいい。 相手が返信しくれるからって、調子に乗ってラリーし続けない。 そんな感じで自分からも送れば。 彼の立場になって想像したら・・多分あなた以外にも連絡取らなきゃいけない人がいて、大変なんじゃないの。あなたも自分の時間楽しめばいいじゃない。

トピ主です4

💡
あおい トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません! みなさんのおっしゃる通り、相手の顔色ばかり伺ってしまって、自然体で接せていませんでした。 返信が短くなってきたあたりで、相手に負担にならないように配慮すべきだったと気づきました。 本当にご指摘の通りで恥ずかしいのですが、彼は同期後輩先輩と、様々な人と連絡を取らなければならず、それなのに長々としたラリーを求めるのは酷でした。 配慮と受身は違うし、自然体とわがままも違いますね。 人望も実力もある彼を、少し引け目に感じていたのかも知れません。 ここで相談して本当に良かったです。もっと大人にならなければいけないと気づきました。私も自分のやるべき事をこなしながら、変に計算せずに関わっていきたいと思います。ありがとうございました! もしかしたら今後が気になる方もいらっしゃるかもしれませんし、私と同じように悩んで検索する方もいるかもしれないので、今後なにか進展があればここに書き込もうと思います。気が向いたらまたよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧