本文へ
  • ホーム
  • (大至急)あと2週間。さらば、ほうれい線!のためにできること

(大至急)あと2週間。さらば、ほうれい線!のためにできること

レス37
(トピ主 0
041
まちむすめ
はじめまして。 31歳。1ヵ月後に挙式を控えているものです。 秋が深まってきて、食べるの大好きな私は挙式目前なのに 少し太ってしまいました。 よって、顔のほうれい線が目立つように・・・ もともと丸顔で、頬がぽっちゃり気味なのですが 年齢からくるたるみも手伝って 目立つ!目立つ!!! 体の方は毎日ウォーキングをして、少しでも絞りたいと思います。 しかし、気になるほうれい線・・・ そこで、みなさんに質問です! ほうれい線を消す、もしくは、うすくするためにできることを教えてください! 切実です。 顔ヨガとか、顔の体操とか、簡単マッサージとか・・・ できれば、家でできる、リーズナブルなものがいいです。 (エステは高いので) 効果があったものを教えてください。 よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

田中ゆくこさんの造顔マッサージ

041
ちか
DVD買ってみながら毎晩やってます。 ほうれい線が劇的に薄くなったってことはないんですが、 痩せてないのに痩せたって言われたり肌もツヤツヤと言われるようになったので顔全体に効果あり!です。

うーん

041
名無し
短期間では効果あらわれないかも知れませんが… 腹筋はいかがですか? 血行がよくなり、小顔になります。 一ヶ月後に狙いを定めるなら、極力笑わない様にする。保湿をしっかりすると良いと思います。 お幸せに!

造顔マッサージ

😀
ROY
私は、造顔マッサージをお勧めします。 手持ちの化粧水や乳液を顔に乗せ、むくみやしわを改善するマッサージです。 効果はやらないよりは、やったほうがあると思います。

田中ゆくこさん

ガメラどん
ご結婚おめでとうございます。 田中ゆくこさんの、顔マッサージご存知ですか?本屋さんでDVD付の本売ってますよ。私は去年の12月から毎日やっていますが、効果あり!顔がキュッと引き締まります。もちろんシワも…。ますますお綺麗になってね!お幸せに。

痩せるそして雑誌を参考にメイクで隠しては?

💍
アリッサム
31歳ならまだ若いので、ほうれい線やたるみが出るにはまだ早いですよね。 あと一ヶ月で、痩せるしかないですよ。 たるみも年齢のものというより、太った事によるたるみでしょうね。 私みたいに40過ぎると、急に痩せると逆にたるみが気になるのですが、31歳なら、まだ大丈夫じゃないかな? リーズナブルという事ですので、とりあえずダイエットに励んでください。 後、雑誌「美STORY」にほうれい線を隠すメイク法など載っていますので参考にしては?

顔のリンパマッサージ

🙂
楽しみですね
エステティシャンの友人に教えてもらったものです。 わたしも毎日お風呂上りのお手入れの時やっています。 1.いつも使ってる乳液等すべる物を顔と手の平に多めに塗って、首筋のリンパ線に沿って耳の後ろから鎖骨にかけて右手で左の首、左手で右の首をちょっと強めに滑らすように流します。5回くらい 2.親指を立てたグッドの形にして親指と人差し指の股で顎を挟んで顎の下から耳の下まで流す用に滑らせます。5回くらい 3.親指と人差し指を直角に立てたピストルの形にしてほうれい線にあててソコからこめかみまで強めに滑らせます。5回くらい 上記2セットほどやってみてください。 もしリンパ腺が詰まっていたら少し痛いと思いますけど続けていると数日後には痛くなくなり皺やほうれい線は目立たなくなると思います。

コラーゲン!!

🙂
mimimi
まずはご結婚おめでとうございます! 一生に一度の晴れ舞台にそれは一大事! 私のおすすめはHR○の『うるおい宣○』(一応一部伏せ字)と言うコラーゲンゼリー。速攻で効きます!! 30本(1日1本なら1ヶ月分)で3000円位だからそんなに高くないですし。 私はほうれい線じゃなくて、目と目の間のシワなんですが(いつも人相悪いのかしら…) これ取った翌日はシワがはっきり分かる位浅くなります。 顔全体の肌もあきらかにプルンッてしますよ。 1日3本位まで取って良いそうなので、とりあえず一箱買われてみては?(で、1日2本ずつ食べるとか) 商品についてくる会報を見てると、ちょっと社長さんカラーが出過ぎていて私は違和感を覚えますが、商品はかなり良いと思います。

いいのがありますよ!

041
コロン
この間テレビ見てたら、通販チャンネルの○ョップ・チャンネルで、 顔の左右から髪留クリップ式で(引っ張りあげて)ほうれい線を消す 便利グッズを紹介していましたよ。(うまく説明できなくてごめんなさい) 物理的にひっぱって顔のたるみを上げるものですから効果は一時的 ですが、有名アナウンサーの三雲さんがいつもテレビで愛用していると いうことで出演されていましたから、結構効き目はありそうでした。 ネットで検索されてみたらいかがでしょう。 ご参考になれば幸いです。 挙式楽しみですね、どうぞお幸せに!

リンパマッサージ

041
nao
ほうれい線はリンパマッサージがよくききます。 文章では説明が難しいですが… 雑誌を見ればけっこうのっていると思いますよ。 きちんとやればかなり違います!!

検索

041
けんけん
「ほうれい線 消す 顔ヨガ」で検索するとたくさんあるよ。

とりあえず緊急で。

🙂
なな
髪をぎゅっとアップにしてもらいましょう…。ダメ?

やったことなくてリーズナブルではないんですが

041
かぼす
美容外科に脱毛に行ったら、 タイタンというレーザー(?)のリーフレットが置いてありました。 これは、もしかしてはるな愛がテレビで二重あごにあてていたアレではないのか?と思いました。 即効性があるそうです。 リーフレットではかなりシワシワのおばあさんのほうれい線がかなりきれいになってました。 値段はわからないんだけど、キャンペーンで他と3つあわせて2万いくらとか、(でもそこは医師の診察なしにレーザーあてたり信用出来ないけど脱毛などは他よりかなり安い)タイタンをほうれい線にあてるだけならそこまで高くないのではないのかな? できればトピ主さんがほうれい線あっという間に消えたと聞いたら私もやりたい(笑)

マッサージが効果的です

041
くろうさ
ほうれい線は表情をつくる筋肉の下の筋肉が弱り、皮下脂肪などの重みでたるみます。 マッサージが効果的です。 マッサージ専用のクリームで、頬骨の下から骨の輪郭に沿って内側から外に向かってマッサージしましょう。 急激なダイエットは体調を崩すだけでなく、皮膚の伸縮性も悪くなります。 健康であってはじめてキレイはなせるもの。 バランス良くキレイになりましょう。 元エステティシャンからでした。

最終手段

041
タマの腰
ほうれい線、嫌ですね。同じく悩んでいます。 最近思っているのが、人前で常にニッコリしていたら加齢によるほうれい線は、笑顔のシワによって隠せます。 ニッコリした顔になると、確かにほうれい線がわからなくなります。ほうれい線って無表情の時にはっきりわかるものです。 挙式で歯を見せてニタニタするのも怪しいので、口を真一文字に閉めるも、ニッコリしておくのです。写真の時も口を閉じてニッコリ。これでほうれい線は隠せるはずです。 ただしこれは言うまでもなく、最終手段です。しかもニッコリしすぎてほうれい線が深くなっては困るので、ギリギリまでマッサージなどで効果がありますようにお祈りします。

シンプルに

041
22分
1、ヒマさえあればガムをかむ。顔の筋トレ。 2、下向かない。うつむかない。 仕事中など長い時間顔が下向きになっていると、どんどん重力に負けちゃいます。 3、たっぷり寝る。顔の健康的なハリを取り戻すにはこれが一番。

コロコロコロコロ。。。

🙂
ちかぷん
ご結婚おめでとうございます。 ずぼらな私が「あら、いいかも」って思えたアイテムは ヤーマ●社製の「プラチナゲルマローラー」です 美容器具の通販では有名どころでしょうか。。。 効果は賛否両論、個人差があると思うのですが 私は口元に出来かけた小じわが消えました ドラマを観ながらコロコロコロコロ。。。 パソコンしながらコロコロコロコロ。。。 夫と話しながらコロコロコロコロ。。。 もし、持ってるお友達がいたら 期間限定で借りてみてはいかがでしょうか? 素敵な結婚式になることをお祈りしています どうぞお幸せに!

マッサージなんかどうですか?

🙂
ねこねこ
はじめまして。ねこねこと申します。 まずはご結婚おめでとうございます!!あと2週間、ラストスパートですね!! もともと丸顔、ぽっちゃり目ということですが、マッサージなんかどうでしょう? おすすめは田中有久子さんという方の提唱している「造顔マッサージ」 すっごく効きます。1回やっただけでも顔がすっきりしたのがわかります。 本屋で本、DVDも売っているし、ネットの動画サイトなどででやり方を見ることもできます。私は毎日夜やってます。 あとは、舌で口の裏側から、ほうれい線の部分を伸ばすように下から上になめあげる、百面相する(笑)などでしょうか。 エステなども、初回体験だけ半額、などを活用すればかなり安くいけると思います! あとは、ストレスなんかは肌荒れの元!!結婚式直前は、ゆったりした気持ちで過ごせるようにしてください。頑張って!!

マスク

😉
koko
インフルエンザ、花粉症の対策でマスクをする人が増えたというニュースで その副作用と言うか思わぬ効果で「ほうれい線が薄くなった」ってやってました。 その時の話ではマスクをする事で「保湿」効果があったとか… 今の時期でしたらマスクをしていても変に思われませんし それほどお金が掛かる事もないし インフル対策にもなるし、試してみて損はないと思います。 素敵な結婚式を迎えられますようにお祈りしています。

ヘッドスパ

041
わくばん
腕のいい方にやってもらうと随分顔が上がると聞きましたよ。

造顔マッサージ

041
がんばれ!
ネットで動画検索かけてみてください。 専用クリームは1万円以上して高いですから、保湿効果があってあまり堅くないクリームをドラッグストアで買いましょう。(私は800円のを使ってます) 目元やほうれい線、小鼻の周りがすっきりしてきます。 お幸せに~~

期限が決まってるなら

あかり
美容外科に直行ですよ。 一朝一夕でシェイプアップはできません。 二週間(もう切ってる?)と決まってるなら医療にたよるしかない。 美容外科でご相談ください。 しわとり注射一発ですむなら小一時間数千円です。 いちげんさんなら大手のほうがいいと思います。

表情筋を鍛えるだけど・・・

saoh
消せません簡単には・・・。プチ整形で注射でもしない限り、恐らく消すほどの即効性も・・・ マッサージなら、きちんとマッサージクリームをつけて(これは無いと、逆効果。摩擦で肌に負担がかかります。) 唇の下から持ち上げ、、鼻腔の下に抜く・・・ですが、力加減やクリーム量、質は、美容部員さんや、エステティシャンの方に聞かないと・・・・。 あとは、高級コラーゲン(ドリンクタイプの方が即効性が高い)や高級化粧品を毎日使用法を守り続けることと、エステだと思います。 お金がかかるけど、高級コラーゲンが手軽かな???忘れず、飲むだけで。資生堂のがお勧めです。高い方のエンリッチドだったかな。 それより、余計なお世話ですが、衣装がきれいに着こなせるように体型やボディーのスキンケアも(背中やひじ、手、首等)お気をつけて。 表情で、きれいに見せるなら口角を上げる運動、海は広いな~を大きな口で歌うトレーニングは、簡単で、効果あります。 当日のメイクさんに、事前打ち合わせの時、悩みを相談。メイクでも対応できます。(効果は、テクと線の状態にもよりますが) お役に立てず、すみません。

ジーニーインスタントラインスムーサー

041
まつ
テレビのある番組で数日前にやっておましたが、 塗って3分で法令線や目じりの小じわがかなり改善されていました。 商品名は、ジーニーインスタントラインスムーサー と言います。私も入手を画策中です。

もうすぐご結婚とのこと、おめでとうございます♪

🙂
りのん
まちむすめさん、こんにちは。 おめでとうございます♪ 発言小町のトピックですが、 顔の筋肉鍛えて効果のあった方(なかった方) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0724/195572.htm?o=0&p=0 こちらのkokoさんの書き込みを参考になされると良いと思います。 私自身、造顔マッサージを間違ったやり方でしてできてしまったほうれい線がかなり薄くなりました。 年齢は30代半ば過ぎです。 痩せ型で童顔なので、ほうれい線は本当に悩みの種でした。 トピ主さんだったらもっと効果が望めると思います^^ ダイエットも並行なさっているとの事ですが、尚更たるみには注意なさって、佐伯チズさんを参考になさっている方のHPなども↓ 佐伯チズさんに学ぶ 若返り美肌方法! http://www.utr0901.com/uu/ も如何でしょう。効果があると良いですね!

顔の筋肉鍛えて効果のあった方(なかった方)というトピ

🛳
水緒
過去トピですが、いろいろなやり方が紹介されていて参考になると思います。 どうぞお幸せになって下さいね。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0724/195572.htm

速攻で消すなら

🙂
タミー
美容外科でヒアルロン酸を注入してもらいましょう。簡単一発努力なしその場で消えます。 数ヶ月したら体内に吸収されるので元に戻ります。最近は値段もリーズナブルです。 因みに私は定期的に注入してて、法令線が無くなっただけでちょっとだけ若返りました。何年も注入してますが、副作用は何もありません。 色々な美容外科のHPを見てみたら如何でしょうか?

アレです、アレ!

041
ティンク
ご結婚おめでとうございます~! 当日はプロのメイクで気にならなくなると思いますよ。あんなに自分の顔に時間かけてメイクする機会なんてもうないだろうなーと結婚式を振り返ると懐かしくなります(笑)。 ただ、式当日まで自分で出来る努力はしたいですよね!こんなセコい方法、おすすめしていいのか…とも思うのですが、ドモホルンリンクルのサンプルを取り寄せて式前7日間、じっくりお手入れしてみてはどうでしょうか? かく言う私も三十路半ばでお肌がどうにも気に入らなくなり、サンプル請求したクチなのですが。あんなに効果がハッキリ出た化粧品は生まれて初めてでした。で、現在は愛用中です。サンプル後購入するかはご自身の肌の変化を見て検討すれば良いわけですし、まずは式に向けて7日間のお試しセットってどうでしょう?

コラーゲンゼリー!

🙂
もちもち小町
最近、何気なくコンビニ(Fマート)で買ったゼリーがすごく効きました~手軽に買えるので良かったら試してみてください。 今までは某通販の高い錠剤のものを飲んでいましたが、効いているのか いまいち実感が??でしたが、これは安いのに割とすぐ効果を実感できました。 肌のハリとつやが戻った感じで、寝て起きたときに鏡を見たらビックリだし化粧のノリが違う! 「お肌の恵み」というやつで、食べやすいお菓子のようなゼリーです。 私は1日2つ、朝と晩(寝る前)食べてます。今では冷蔵庫に大量ストック中です。

以前テレビで見たのですが

😀
ソウ
以前、多分『チューボーですよ』だったと思うのですが、予約が2年まちのゴッドハンドのエステシャンの方がでてらして(すみません、お名前わかりません) そのときに、アシスタントのアナウンサーの方にやってらしたマッサージ まず、化粧水と乳液でお手入れした後、ほうれい線を親指と人差し指で縦にはさむようにして、軽くモンで行くのだそうです(一分ぐらい?)横にもむのはダメで、ほうれい線は縦に入るのでそれに沿ってモンで、筋肉を柔らかくほぐすのだそうです 次に、両方の手の指でほうれい線を横に引っ張り、皺をなくします。 これも三十回ぐらいだったかな、片側のほうれい線に対して、上からちょっとづつ下におりるようにして、そうですね、三箇所ぐらいづつにわけてやってました。 これだけ。文章にすると、本当にわかりずらくて、申し訳ないのですが、やり方は至極簡単です。 そのエステシャンの方いわく、私は、この方法で一週間でほうれい線が綺麗に取れた方を知ってます。だそうです。 私も、最近皺が、目立つようになってきたので、これを頑張ってやってます。まだ二日ですが

もうすぐ三十路

🐧
☆ママ☆
私は、洗顔後の化粧水、乳液の際、必ずマッサージしてます。 ・鏡を見ながらアゴからコメカミヘ念じながら(笑) ・目の下骨を優しく指圧 ・眉間から前髪の生え際に向かってデコしわ対策 ・最後に耳の下のアゴの骨の裏に指を入れる感じで指圧 洗顔後は時間をあけずに化粧水で保湿、コットンなんかでチマチマせず手のひらで! 乳液もシッカリなじませましょう。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧