本文へ
  • ホーム
  • 頬はこけ、顔はシャープなのに法令線が…

頬はこけ、顔はシャープなのに法令線が…

レス2
(トピ主 0
041
りこぴん
20代半ばになります。 タイトル通り、頬はこけ気味でシャープなのに頬がたるんだようになりほうれい線が気になるようになってきました。 乾燥もさらに酷くなってきました。 こけた頬をふっくらさせてほうれい線を目立たないようにしたいです。 どのようなことをすればよいでしょうか? 食事の際など、口の横にシワができるので、口輪筋のトレーニングが気になっていますが更に顔がこけた印象にならないか不安です。 また、皮膚を伸ばしたり、顔をさわりすぎてしわしわになることもあるのでしょうか? 口をふくらましてほうれい線を目立たなくさせようとしていますが、ほうれい線が濃くなっているような気がして…。

ランキング

レス

あきらめないで

041
アラフィフ
とにかく乾燥をどうにかしましょう。 洗顔後、化粧水をつけ、クリームでふたをする。 どんな化粧水でも、そんなクリームでもいいです。 洗顔後即座に。乾かないうちに! 50近い私でも、この方法で改善しつつあります。 まだ若いんだから、大丈夫!

ちゃんと食事してますか?

041
puni
職場の若い女性で、過剰なダイエットをしている人が居ました。 太りたくないのでお肉や油はいっさい摂らないとか。 確かにしばらくして痩せては来ましたが、油分が足りないので肌は乾いてカサカサ、 蛋白質を取っていないので皮膚も張りがなく、一気に老け込んで見えました。 いくら体重だけ落としても、それでは女性としての魅力が台無しです・・・ いくら肌の表面だけをみても、その下にある皮下組織や筋肉を維持しないと 肌を若く保つことは出来ないと思います。 そのためにはやはり、地道ですがバランスよい食事と規則正しい生活しかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧