一年前に大学の友達に誘われた合コンで出会った彼。最初出会った時
×1子ども無しと言われ一ヵ月後にお付き合いを始めた直後に「実は子供が
1人いて元妻と暮らしているが、嫁が1人で育てる事は無理だし(育児ノイローゼの為)自分が一緒に暮らしたいのでもしかしたら、今後一緒に住む事になるかもしれない」と言われました。
結局その1ヶ月後から彼の子供(当時3歳)は彼と暮らし始め、彼のお母さん(おばあちゃん)が面倒を見るという生活が始まりました。それまでと変わらず、週に4,5回彼は私の家に宿泊、子供が目を覚ます前には帰ってあげたいとの事で朝5時、6時に自宅に帰り週末は子供と過ごすという生活がしばらく続いたものの、私は年齢的にも(当時30歳)結婚が将来ないお付き合いは続けられない、子供がいるけども結婚をする気はあるのか?と彼に聞いたところ、「子供がいるのでどれだけ時間がかかるかわからないが結婚について真剣に考えていくよう頑張るのでこのまま付き合っていこう」と言われ、私も彼のそれまでの誠実で愛情深い態度に不信感を持つ事無く「彼の子供ならば頑張っていけるかもしれない」と交際を続ける事にしました。
週末は子供の為といいつつ、バレンタインや、クリスマスなどのイベントは一緒に過ごせ、週末もちょくちょく旅行にも出かけていたので特に不満もなく来たのですが、半年を過ぎた頃に「子供に会いたい」と言うと「実は子供は腎臓が生まれつき弱くそれと離婚のストレスから心療内科にたまに通ったりもしていてまだ不安定なので待って欲しい。まだ父親が母親以外の女性といることを理解できない」と言われました。
それから数ヶ月後、ある喧嘩をきっかけに彼の方から「自分の
両親は子供の為に元妻との復縁を願っていてこの付き合いに反対している。」(続きます)