本文へ

笑顔になれる方法を教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🐱
猫猫猫
恋愛
35歳×2、不妊女性です。
最初の結婚は不妊、2回目の結婚は相手の浮気で別れました。
幼い頃母を亡くしたことで、普通の家庭というものにずっと憧れ続けてきましたが、2回の離婚と何より自分が子供を生めない事で諦めの境地でした。
父の死も重なり、約2年間うつ病にも苛まれた後、今の彼と出会いました。

最初バツイチと聞いていたものが暫くして実はまだ別居中と告白され、一度は別れを決意しました。
ですが私が代表になり借金をし(彼は破産経験があったので)、会社を起した後だったので、事実上どうすることもできませんでした。

その後、彼は奥さんから切り出され離婚をしましたが、奥さんの元にいる子供のために奥さんとの復縁以外の再婚は死ぬまでしないと言い切られました。
今は一緒に暮らしながら会社を続けていますが、たまに子供を遊園地などに連れて行く為に元妻と3人で出かける日などは辛くて仕方がありません。
私には(借金させたという思いもあるので)仕事を成功させて幸せにすると言ってくれますが、裕福になることが幸せとはどうしても思えず、辛い顔ばかり見せてしまいます。
笑顔を忘れてしまいそうです。

ランキング

レス

辛いでしょうが

😀
花*花
笑おうよ。「笑う門には福来る」と云うでしょ。 不思議なもんで、辛いからとうつうつとしてると、 どんどんといやな事が押し寄せてきます。 寄席に行くとか、ギャグまんが読むとか、何でも良い のです、声を出して笑ってごらん。きっと好転します。 今は人生の谷だけど、これから山登りするぞ~の心意気で、ね。

今さらですが

🐧
みこ
どうして結婚もしていないのに貴方が彼のために借金するのですか? そこには再婚する目論見があったのですか? 正直、あなたは彼にとって都合のいい女性です。 物事は全て自分が選択しているんだと自覚しよう! そして嫌ならNOと言えるようになろう! 笑顔は後から付いてきますよ! 頑張ってください。

もう少し賢く生きたほうが自分のため

041
顔なし
破産宣告を受けた人と会社を興しても、上手くいくかわからないのに 借金をするなんて、軽率だし、あなた自身が彼をどんどん駄目男にさせているだけの気がします。 >奥さんの元にいる子供のために奥さんとの復縁以外の再婚は死ぬまでしないと言い切られました。 子どもを大切にすることはとても良いですけど、現在一緒に暮らしているあなたについてはどうなのでしょう。 それになんだか子どものせいにして、あなたと再婚することを避けているだけの気がしました。 あなたが幸せになることは、その男と別れて、素敵な男性を探すことだと思います。 借金は、きついようですが、あなたの判断ミスだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧