専業主婦の妊婦です。
妊娠3ヶ月に入った位ですが、つわりがひどく、夜も眠れません。眠れてもトイレが近くなり2時間おきには眼が覚めます。一日中気持ちが悪く何をしていても気が晴れません。
主人の仕事の都合で、友人も居ない地方に居るため、日中は一人で家にいます。妊娠してからはパートも辞めました。家事といっても毎日だとそれほどすることも無くすぐに終わってしまいます。
今までは活動的で一人でもそれなりに楽しみを見つけていたのですが、妊娠して体が思うように動かなくなってから、出口のないような暗い気分です。
気分転換に外出を、とも思うのですが気分が悪くて一人だとそんな気になれません。何日も外に出ない時もあります。
妊娠して嬉しいですし、主人も優しく、家事にも協力的で夫婦の会話もあるのですが、仕事で帰りが遅い時などはそれまでの一日が長くて仕方ありません。
妊娠でこのような辛い思いをされた方は、どうやって気分転換や毎日を過ごされてましたか?良かったら教えてください。