本文へ

妊娠初期の夫の気分転換

レス5
(トピ主 0
🙂
たまみ
子供
現在妊娠10w、不妊治療を経てやっと妊娠。
悪阻でここ最近やっとご飯や飲み物が飲めるようになり夜になるとまだ吐いてる状況です。 
そんな中少し夫とも会話ができるようになった日に、会話の流れでカラオケ久々してないからしたいなーまだ飲みたいないしスナックへ気分転換しに行っていいー?と急に言ってきました。

まじか今の状況分かっててと思い、イライラして好きにすればと応えてしまいました。
そしたら行ってきていいよ!と何で明るく送り出してくれないんだ。

悪阻中家事だってやってるし、仕事で疲れて気分転換もしちゃいけないのか!と不機嫌。
もちろん今私は何も出来ないからすごく感謝しています。

私の気分転換は?と言ったら
勝手にすれば?
自分が出来ないからって僕はしちゃいけないのかと言ってきました。
最近はご飯も別々、旦那はほぼ毎日居酒屋へ行って1人で飲んでます。
ですが、それは気分転換ではなく、スナックとかに行ってわいわいするのが気分転換だそうです。

器がちいさいのでしょうか。
そんな経験した方の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

スナック?私は嫌だなぁ

🙂
おばはん
>最近はご飯も別々、旦那はほぼ毎日居酒屋 >スナックとかに行ってわいわいするのが気分転換 私は嫌ですね。 スナックって、出会いの場だと思っています。 色んなスナックがあるとは思いますが、ママと出来る、働いている若い女の子と出来る、常連の女性と出来る、などといらぬ想像をしてしまう。 皆んなで仲良くわいわい、のようなスナックに行ったことがないだけかもしれませんが。 私はアラカンで、その昔叔母がスナック(スタンドバー)をやっていたこともあって、良い印象はないのです。 叔母は常連の10歳ほど年下の無職の客と出来て結婚、その後殴られて、うちの父が警察を呼んで無事離婚しました。

器が小さいというよりも、そんなことでケンカする必要ある?

🙂
ゆかたん
という感じ。 >自分が出来ないからって僕はしちゃいけないのかと言ってきました。 その一言に尽きます。 ご主人は代わりたくても代われないのですから、仕方ないでしょう。

離婚も視野に

🙂
もも
トピ主は仕事してるの? 仕事してないなら家事をやるのは当たり前だから(つわり中でも)ぐだぐだ言う資格はなし。 不妊治療がどうとか関係ないよ。 まあ子供が産まれても旦那は変わらないと思うよ。 離婚も視野に入れといたほうがよさそう。

トピ主といたら気分転換できないんだよ

🙂
鯛焼
つわりで辛いのは分かるけど、旦那の遊び制限してなにか良いことでもあるのかな。 トピ主は自分で息抜きすればいいじゃん。 妊娠中は息抜きできないとか思ってるのかな。 探せばマタニティスクールとかいろいろあるけど。 不妊治療でーとか、つわりでなにもできなくてーとか、ちょっと悲劇に浸りすぎ。 もう少しポジティブにいかないと産後の方が大変だよ。 ま、スナック通いは赤ちゃん誕生しても続けるだろうし、トピ主が自立してるなら離婚もありかもね。

トピ主といると息が詰まるとか?

🙂
マダム
気分悪い、気分悪いと言い続け、 家事もせずにひたすら横になっている そんな妻のために 気を使い家事をしているのに、 なんだかんだ文句ばかり言われる そんな感じなんじゃないでしょうか 妊婦で具合悪いからとなんでも許されるわけじゃないんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧