本文へ

ちょっと変わった誕生日会

レス1
(トピ主 0
041
ラブB.D..
ひと
アイデアをお聞きしたくて書き込みしました。 今年26歳になります。 高校時代の友人達(女3人)と毎年恒例で誕生日会をしています。 私のお誕生日の時、一度フランス料理のコースに連れて行ってもらって、私だけの為にピアノの生演奏があったりケーキが名前付きで出てきたり…っと お金持ちの彼氏がしてくれるような誕生日会もありました。 毎年非常に悩んで決めます。 プレゼントを渡す時は特に重要な演出をしようと一生懸命です。 もちろん彼氏の誕生日会さえもこんなに考えたことはありません。 当然毎年のことですから、3人ともどんどんムキになってプレゼントも演出もグレードアップしてきてしまい、 今年からは初心に戻って(?)プレゼントは買わずに お祝いだけを…っと言うことになりました。 しかし普通のお誕生日会なら誰でも出来るのです。 ちょっとおかしな・面白い、心に残るお誕生日の演出のアイデアをお持ちの方、どなたかアドバイスを下さい! 「彼氏・彼女にやって感動された」っと言うのでも構いません 切羽詰ってます… ちなみに東京在住です。変なお店などありましたら!

ランキング

レス

お子様誕生日会

041
るんる
1人暮らしの友達の家を提供してもらい、折り紙を買ってきて輪を作り、天井いっぱいにぶらさげる。 大きな紙に「○○ちゃんオメデトウ」と書き、その周りはティッシュで作ったお花をたっぷり。 紙製のとんがり帽をみなでかぶる。 ハッピーバースディをみんなで唄う(これもオルガンの音が出るキーボードを使うとなお良し) 50才のオジサマ上司の誕生日会をこれでやりました。 小さな会社なので社長に会議室を借りる許可を取り、みんなでサプライズ形式で。 すごくウケましたよ。 コツは真剣に幼稚園児になりきること。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧