本文へ

主婦から主婦への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
🐷
さくら
ひと
主婦(ママ友?)で、毎年誕生日プレゼントをくれる人がいます。 この歳になり子供へではなく、自分へのプレゼントを貰うのは勿論素直に嬉しいのですが、ちょっと困るのが、その人の誕生日が、私の誕生日のすぐ後にあるので、「お返し誕生日プレゼント」と買わなくてはならない事です。女性は趣味があるし、毎年頭を悩ませています。 ちょっと近い親戚にも、気遣いで毎年必ずプレゼントをくれる人がいるのですが(もちろん女性です)、頂けば、その後その人の誕生日にもあげないと失礼ですし、同じく毎年頭を悩ませます。 「私は人へのプレゼントを考えるのが苦手だから、来年からはおかまいなく」なんて言ったら、間違いなく角が立ちますよね・・。 大人の女性へのプレゼントを考えるのは趣味もあるし難しくて、毎年考え選ぶのが苦痛です。自信がないので・・。同じ悩みをお持ちの方や、よいアイデアを頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

難しく考えずに

🎶
NMNL
さくらさん、こんにちは。 お誕生日のプレゼント、いくつになっても嬉しいものですよね。 世の中には、プレゼント魔って結構いますよ(私もその傾向あり) 単純に、人の喜ぶ顔を想像して自分がハッピーになっちゃうというオメデタイ性格の人。まあ、趣味みたいなもんです。 でも、もらった方としては、お返しに悩みますよね、よく分かります。 そこでヒントです。 人は、自分の価値観に合わないものを人に贈ったりしないものです。 もし頂いたものから嗜好傾向が読み取れない時は・・・ お花や話題のお菓子などはいかがでしょう。 私なら、毎年誕生日にかわいいブーケが届くなんて、 もう、乱舞しちゃいます。

自分では贅沢で買わないもの。

🎶
マユ
私の場合、身近にあるものだけど自分ではちょっと贅沢で買わないかな、という物が多いです。 ママ友だと所謂消えモノが多いかな。 コーヒー、紅茶、ジャム、スイーツのちょっといいモノ。 コスメは難しいのでハンドクリームやネイルクリーム。 雑貨だとキッチン、バス、ちょっとした食器。 コーヒー大好きの友人に、2年連続コーヒーとマグカップをプレゼントしたら、 その次から「今年はどんなコーヒーとマグセットだろう」と楽しみに待ってるらしく毎年それになりました。 そういう手もあります。

トピ主です

🐷
さくら トピ主
NMNLさん、マユさん、レスありがとうございました。 お菓子やお花やコーヒー・紅茶。普段自分では買わないような珍しいものを探してみます。ブリザードは持ちがいいし、小さな雑貨も、わざわざ自分では買わないような物が、あるかもしれませんね。沢山のヒントをありがとうございます。 探す事が楽しくなるように・・ショッピングセンターを歩いてみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧