本文へ

間違ってますか?

レス10
(トピ主 4
🐧
たま
恋愛
再婚1年半、38歳専業主婦、娘2ヶ月の"たま"です。
結婚して喧嘩が多くお互いに合わないと思ってました。離婚話が出てましたが、娘がお腹に宿ったので離婚話は無しになりました。

主な喧嘩の原因は私のマイナス思考と夫の借金、暴言(一時期暴力もあり警察のお世話にもなりました)です。
色々あってお互いに信頼感がなくなったのもあると思います。
妊娠中から喧嘩の度に離婚話をされたり、やっぱり離婚したくないとか言われ辛かったです。
産まれてくる子供の為に夫の借金の一部を私の独身からかけてた個人年金を解約して返済しました。
夫に私名義で借金して欲しいと言われ続けるのが嫌だったからそうしました。

昨日、夫から前妻さんから5年前の養育費未払分請求の内容証明がきた事、4月から養育費の減額(一万円)をして貰ってその一万円を内緒でこづかいにしてた事を告白されました。
前妻さんへの養育費未払を親に借りるつもりで話たら
「お金は貸すがたま(私)に内緒では貸せない。二人で話してもう一度来なさい」と言われたから告白したらしいです。夫は今バイトを探してます。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐧
たま トピ主
主人がバイトを探してるのは私達の為ではなく前妻さんへの養育費未払分を払う為だった→私達には一切愛情は無くなったと昨日言われました。私のマイナス思考、被害妄想でしょうか? 出来るなら、娘の為と離婚は避けたいですが、また父親の記憶が無い内に離婚した方がいいのか? 喧嘩の時、大声で威嚇してきます。私達に向かって携帯など投げてきます。いつかは手を上げられそうです。たまに夜寝てたら怖くなります。娘の泣き方が変です。 今、私名義のマンションに住んでます。勿論、離婚したら頑張って働いて娘を育てていきたいですが、養育費の請求したいです。出来るだけ取れるものは取りたい。今無職だし、主人の借金返済したり、生活費で貯金を使ってお金が無い状態です。マンションは引き払う事もありです。 絶対に親権は私!! 主人に対しては愛されてないのもわかるし、家族としては割り切れていけそうだけど、愛情はかなり冷めてるのがあります。 やっぱりこんな状態では離婚しかないですよね… 離婚に関して(特に子供について)有利な情報があれば教えて下さい。子育て相談では幼児虐待と言われました。家裁で話し合いにするつもりです。

なるほど

041
ししとうは辛い
>私のマイナス思考、被害妄想でしょうか? いや、違うでしょう。申し訳ないですが、ご主人はくずです。離婚は致し方ないでしょう。 ですが、結婚は二度目ですよね。一度目もご主人が原因で別れたのではありませんか? 男を見る目をつけましょうよ。

もちろん離婚

041
かず
もちろん離婚は必然だと思います。ご主人といるメリットがみじんも感じられません。即刻離婚です。ごねごね言うと思いますが、すぐ調停手続きに入りましょう。 子どものために一緒にいたほうが・・・などという馬鹿な考えは辞めてください。 それは、とても稼ぎが良くて・・・など一緒にいるメリットがかなりある場合に使う言葉だと思います。 親が離婚している立場からすると、1番言ってほしくない言葉です。 離婚すれば、ご主人の借金はあなたが払う義務はありませんよね。 個人年金を解約して返済したという文章から、あなた名義の借金はありませんよね。 マンションのローンはありますか? 離婚すれば、母子手当てが入りますから、ローンなどがなければ当面の生活は出来ますか? あなたに有利な条件などは私からはアドバイスする事が出来ませんが、他の方がレスしてくださる事を願っております。 子どもさんと二人で、ささやかだけど穏やかな家庭を築いてください。 一日も早く、穏やかな日が来ますように。 陰ながら願っています。

アドバイスお願いします。

🐧
たま トピ主
ししとうは辛い様 レス、有難う御座いました。確かに男性の見る目はないです。 かず様 レス有難う御座いました。マンションのローンが無くなり、私に仕事が見つかれば、娘となんとか頑張っていけます。私名義の家電のローンが少しあります。勿論マンションは要りません。最悪自己破産も覚悟してます。 あれから、前妻さんの養育費の事と主人の嘘で喧嘩になりました。怒鳴られ「離婚する、お前達には愛情がない」と言われ、大声でキレたので警察に行き、保護して貰いました。家を出て5日になります。今は詳しい事は言えませんが、離婚に向かってます。荷物も何も持って無く不安です。 保護の身分なので詳しくは言えませんがまずは接近禁止命令の申し込みからです。主人と義理の両親からは連絡はありましたが、最近は一切連絡はありません。捜索願いは出したらしいです。

もうそこまできたなら・・・

🐧
いっしん
愛がないとまで言われたらもう離婚しかないんでしょう。 ってか男として女の人に手をあげる時点でもうアウトだと思います。 調停や裁判のことはさっぱりですが、専門家に相談してみたり体験談を探すなど様々な手を打つべきだと思います。 今後の人生、特に娘さんにも大きく関わってくることなのでやりすぎなんてことはないです。打てるだけ手を打ちましょう。 応援しかできませんが応援しています。頑張ってください。

このトピは携帯からですか?

😍
可愛い嫁
 よいアドバイスなど有りませんが、私の娘として考えました。  即刻、実家に連れて帰ります。  こんな酷い男、借金、暴力、貴女の名前を借りて借金させる。まともな人のすることではありません。  愛情も無いといわれれば幸いではありませんか。  離婚も相当揉めるかもしれませんが、子供さんの親権を絶対取れますよ。  子供の為に離婚しないという事はまともな親の場合です。この人と一緒に居ても貴女の幸せは無いと思います。 頑張って下さい。

応援します!

041
40代既婚男
旦那とは一刻も早く縁を切って、平穏な生活を取り戻して下さい。 慰謝料、養育費については専門家に相談した方が早いです。 可愛い娘さんがいるので一人ぼっちではないです。 これからも多くの苦労があると思いますが、前向きに頑張って下さい。 幸せになれるようお祈りしています。

早すぎる?

041
おやじ
説明が足りないと読んだ人が不審に思いますよ。 とりあえず身を寄せる先は元からあったのですね。 彼氏の存在が夫に知られると有利に運びませんので注意してください。

トピ主です

🐧
たま トピ主
可愛い嫁様 レス有難うございます。携帯からです。今から色々な方の力を借りて手続きします。娘は私が守りたいです。娘はこんな母親でいいのかな~?と不安になりますが、後には戻りたくないので頑張ってみます。 40代既婚男様 男性からのレス、頂けるとは…有難うございます。今の支えは娘です。これからは娘にも我慢させる生活ですが、早く自立して娘と楽しく暮らしたいです。 おやじ様 私が既に主人以外の男性の元に転がったような事を言われてますが、違います。 これからは今住んでいるところから遠いところに住む事になると思います。くじけそうですが、やるしかないです。

トピ主です

🐧
たま トピ主
いっしん様 レス有難うございます。 やりすぎではないですと言って貰えて安心しました。実は色々な書類を書いてたりしてたら、大袈裟なのかな?と思うようになってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧