本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 人が怖くて苦しいです。人と話をしない職ってありますか?

人が怖くて苦しいです。人と話をしない職ってありますか?

レス1
(トピ主 0
041
チョコロール
仕事
現在28歳です。甘えた事を言ってすいません・・・。
学時代にいじめにあい、それから人間不信になりました。人には優しくすることしかできません。
人と話をすることが怖いです。そういったものが現れているのか、人から避けられる感じです。会話が続かないのもあると思います。

先月からの新しい職場でもなじめず、できれば人と話をしたくないです・・・。私とは話をせずに人とは楽しく、避けられてるのもあからさまです。努力もしましたが息が詰まり苦しいです。

今は、女性だけが居てやる事がなく雑談が飛び交っています。出来れば話をせずに仕事をしたいです。

このまま会社に行かないでおこうかなども考えたりしてしまいます。一人でもいいやと思っても、あからさまな態度に今後も生きていく自信がなくなっています。

ランキング

レス

雇われる側じゃないよ

041
ハスキ
私もそうなんですよ。 人と話さなくてもいい、関わらなくてもいい仕事を模索しますが、ほとんどないです。 まず、人に雇われる形では皆無です。 なので、いっそ自分がオーナーになってワンマンでやっていくのが結局ベストです。いつも一人でいられます。 会社も人だらけ、工場もそうです。黙々と流れ作業かと思いきや…人だらけなので休憩時間に談笑しなくてはいけません。しかも工場系は休憩が多いんですよ。1時間ごとに5分とか。その度に事務所の休憩場でおばちゃん達の噂話に付き合わないといけないし。 今は頑張って、まとまったお金を作り、それを資金にして開業されることを目標にしてらどう? 日本のどっかの無人島に一人で住んで働いてる男性がTVに出てたよ。毎日、嬉しいくらい孤独だって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧