本文へ

職場のマイナス思考な人

レス2
(トピ主 0
041
きら
仕事
同じ職場の男性ですが、相当なマイナス思考で、自分だけこれ迄と違った仕事をするように言われると「なんで俺だけ」「俺は犠牲者だ」と口ばしり、自分の思い通りにならないとあからさまに態度に表します。周りの人と話し合う事もせず「俺が話かけると嫌な顔される」という有り様。他の社員もその男性がそんな風だからみんな近づきません。私も仕事上関わる事もあって、何だかマイナスの気が伝染してきそうで嫌~な気分になります。こんなマイナス思考、被害妄想の人とどう接すればいいんでしょうか…毎日憂うつです。

ランキング

レス

接しない(笑)

041
るな
私の職場なんてネガティブ思考ばかりですよ(笑) ポジティブ思考の人には合わない仕事環境なのでしょうね(笑) まともな方は辞めていくそうです(笑) 相手がネガティブでも...職場なので気にしません。 プライベートなら嫌ですし、仲良くなれません。 自分の中でネガとポジがはっきりわかっていたら、周りに居ようと困る事も無いですよ。

どんな職場にもそれなりに嫌なやつはいる。

041
pp
>「なんで俺だけ」「俺は犠牲者だ」と口ばしり あなたも、「なんで私だけ」「私は犠牲者だ」と思ってますよね。 でも、世の中、そんなうっとうしい同僚なんていくらでもいます。 ・・・そういうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧