本文へ

仕事場で苦手な人がいる

レス5
(トピ主 0
🐱
ほとり
仕事
今の仕事場で、どうしても苦手な人がいます。
人が一生懸命仕事を少しでも覚えようと努力してるのに、ひどいことばっかり言ってきます。その言っているひどいことが仕事に関わるものなら、いくらでも耐えれます。だって、仕事ってのはそんな甘いものじゃないんだから、上司から言われるの当たり前。でも、自分のことを否定するようなことばっか言ってきます。
その人が、お互いのことが嫌い、そのことがお互いそう思ってる。
だから、普段その人は自分に対して、言葉がとげとげしくなるのも、わかる。(人間関係において、合う人と合わない人とて出でくると思ったから)でも、もう限界です。
この前仕事に行ってきて、そろそろ自分の仕事が終わるごろに、その人に、話かけたわけじゃないのに、その人に「休憩3回行かせたからって、調子のってんじゃないよ!」って言われた。ムカつきました!!
自分が何もその人に言ってないのに、別に、休憩行かせてくださいってお願いしてたわけじゃないのに、あんたがいけって言ったから、休憩に行ったじゃんと思いました。
これは、自分の思い込みでしょうか?それとも、その人の言ってる事が間違っているのでしょうか!?

ランキング

レス

心まで譲ってはいけないよ

🐱
あやつり人形
たちの悪い会社に入社してしまいましたね。こういうのって、身をを置いている環境によるところが大きいと思うんですよね。。 いい人が集まる職場、そうじゃない人が集まる職場って、あると思いますよ。 個人を否定する上司ですか?もはや人間とはいいがたいですね。 しかし上司に嫌われて得することは何もないので、ともかく上司が異動するまでは、「あやつり人形」になった気分ですごしましょう。 黒を白だ、といいそうなので、業務上問題ない限りは白だといってあげましょう。 上司対応の労力も、お給料の一部とわりきるしかないです。 会社を一歩出たら、親しい人と一緒に楽しい時間を過ごして上司のことなんて忘れてしまいましょう。 私のそばにも、非常に気性の激しい上司がいます。 ともかく忍耐あるのみ、あきらめて仕事してますよ。 もちろん、こちらから何も言い返しません、というか、逆上したらエンドレスで嫌がらせがとまらなくなるので言い返せません。 今思うのは、どうして、自ら嫌われる道を歩むのだろう?、何のために??と不思議に思う気持ちしかないですね。。

パワハラ?

041
匿名
その人は察する所立場が上っぽい? なら 1種のパワハラですね。 パワハラで上司に相談しますよ?3者面談しましょう。と脅しかけてやればどうでしょう。

反論したら

041
けんけん
意地悪いから悪口ばかりいっているのではないでしょうか。反論していないみたいだから反論してみたらどうでしょう?

文章の意味がわかりません。

041
アロエヨーグルト
トピ主さん、すみませんが、文章の意味がわかりません。何度も読み返しましたが、半分くらい読んだところからわけわかりません。

レスします

041
僧侶
職場での人間関係のご相談で、結局犬猿の仲ということのようですね。 職場で顔を見るのもいやな人がいると、本当ににつらいですね。 生理的嫌悪感に基づきますので、その人の一挙手一投足がいちいち気になりストレスがたまります。特に上司の場合は別格で接触が避けられないためストレスが倍加されます。 本当は部署を変わるのが一番ですが、できるだけ顔を合わせない、可能な限り同じ部屋に居ない、話さない、などを心がけるしか自分と相手を守る方法はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧