こんにちは!悩んでいる事があって同じ方がいたらご意見がお聞きしたいと思い投稿しました。
現在私は妊婦で来年子供が産まれます。子供は以前から苦手でした。というのも現在住んでいるアパート(木造)が近くに住む小学生の遊び場になっていて騒音に悩まされ続けてきたからです。
上下一戸ずつのアパート(一つとする)が3個あり通路がくっついている特殊な作りのアパートなので子供達にとっては鬼ごっこしたりするのに楽しい場所らしく集まっては遊んでいます。それが木造なので家の中まで凄い振動がきます・・何度か注意をしてきたのですが改善されるのは一時期だけで暫くすると同じ状況です。それに同じアパート内には最近出産したばかりの方もいると思うのですが気にならないのか?注意しているのは私だけなので私が神経質なだけなのか?って悩んでもいます。
子供がいても子供(が騒ぐ声や遊ぶ声)が苦手な方っていますか??
そういう方は賃貸で物件を選ぶ時、どんな事に注意して選んでいますか?
高い家賃を払って高層マンションに住んだら良い、という意見は分かるのですがあくまでも一般的な範囲でご意見いただけたら嬉しいです。
騒音問題だけではないですが引越しを検討しています。
宜しくお願いします!