本文へ

彼氏と別れ 親と絶縁(長文です)

レス2
(トピ主 0
😭
まき
ひと
はじめまして。28のOLです。 実親に交際を猛反対されていました。 原因は、彼が私の一人暮らしのアパートに泊まりにきたことが原因でした。また、彼と私の仕事の時間帯が違うので合鍵を作っていたことでした。 親が私にアパートに無断で来たときに(その時不在でした)彼氏が来ていることを知って激怒。 彼が仕事している時間に彼に電話をし、「今からお前の仕事場に怒鳴り込む」や「上司出せ!」と脅し彼の実家にいき「うちの娘に近づかないように見張っておけ」と彼の家の玄関で怒鳴ったりしました。 そして私の携帯を破壊し、私の勤務先まで見張りに来る始末。 私は会社にいられなくなり、退職しました。 親戚にも助けを求めましたが、親戚の話も耳を貸さず、叔父をどなりつけ縁切りしたそうです。(叔父は私の親に対して激怒してます) その半年後、彼と別れました。理由は彼が疲れてしまったとのことでした。 私も迷惑をかけてしまった立場なので何も言えませんでした。 今私は、親と絶縁し、彼とも別れてしまい、一人で静かに暮らしています。 幸い新しい仕事場が見つかったので一人でなんとかやっていってます。 ただ、今までの出来事が脳裏に焼き付き今この書き込みしている最中ですら涙がとまりません。 本当に恐怖体験でした。死にたいと何回も思いました。 彼のことが忘れられません。 彼のことを考えたら私は身を引いてよかったんだって自分に何十回も思いきかせました。 でも、頼る身のない私には、毎日毎日彼のことが思い出されます。 他の男性とも付き合いましたが、罪悪感でいっぱいになり別れました。 親は彼のことを絶対許さない。復縁するならまた脅すといっています。 これから私はどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

縁を切ってください

041
りん
完全な毒親ですね。 子供のひとり立ちが許せないのでしょう。 会社にまで迷惑をかけるなんて、最低ですね。 今の就職先は、親にわからないようにしてありますか? 電話もメールも居場所も、親にはわからないようにして 逃げてください。 彼のことは、残念で仕方なかったですね。 お話読んでいて、わたしもすごくくやしいです。

彼は忘れる

041
けんけん
もう彼のことは忘れるようにして忘れることです。絶縁した親御さんとは時間をかけて復縁したらいいし、また新しい彼をみつけてつきあえばいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧