本文へ

年下の男の子達から告白されました

レス52
(トピ主 4
🐱
プチロールケーキ
恋愛
こんにちは。最近接客業で働き始めた36歳独身女性です。  同僚でとても親切な男の子が何人かいて、私のほうも、息子に近いような気持ちで仲良く接していましたが 先日、そのうちの6つ年下の男性社員(上司)から『つき合ってください』と言われました。その夜、その様子を目撃してた21歳の仲良しの男の子が、慌てた様子で『僕も大好きです、つきあってください』というメールを送ってきました。  実は今、その他にも他に4人の男の子達から、アプローチされていて、なんだか仕事がやりづらくなってきてしまいました。あからさまにイジワルしてくる女性社員もいます。  いちおうハッキリ告白してきた男子には、すぐに『歳が違いすぎるからつきあえない、それより仕事を頑張りましょう!』と伝えて、今も以前のように?とまではいきませんが『友達』として職場でもふつうに接しています。  30歳の男性社員からは、おつきあいをお断りして以来無視されてしまい、上司なので仕事上少し辛い事もありますが、しょうがない!割り切っています。  休み時間、常にまわりに若い男の子がいるという状態になってしまい、正直『もっと本気でつきあえる人を探したい』と思うので『このままじゃますます結婚できない』気がしてしまいます。  『魔女たちの~』というTV番組で、40歳くらいの『若く見える女性』が『若~い』と言われて喜んでいる姿をみて『ダサイ』と思いますが、今の私もはたからみれば同じ勘違い女性に見えていないだろうか?心配です。  同じ歳くらいの男性にはハッキリものが言えますが、21歳に対して、はっきり言うと傷つけてしまいそうだという気持ちがあり、優しく接しています。  つき合う気がないのならあまり彼らと接しない方が良いでしょうか?大人の女性としてどうふるまうべきでしょうか。  それとも私はおちょくられているかな??  

ランキング

レス

牽制

041
実際のトピ主さんを存じ上げないので何ともいえませんが、36歳の女性に5人の年下男性が一斉に告白してくる状況というのは、少し不自然な感じがします。 相手が1人か2人だったら、トピ主さんがものすごく魅力的な女性で年下キラーなのだろうと、すんなり納得できるのですが。 彼らが「誰がトピ主さんを落とせるか」で賭けをしているという可能性はないのでしょうか? また告白されたら、「私は結婚を前提にした付き合いしかしません」と牽制してみてはいかがでしょうか? それでもプッシュしてきたら、本気の可能性が高いと思います。

試されています。

041
ブコウスキ
モテモテですね。 でも、誰が最初に落とせるかみんなで競っているのではないかと思います。映画にそんなのがありましたよ。

素敵

041
ひまわり
トピ主さんは とても素敵な方だろうと 思いました。応援しているので 頑張ってください。

仕事の関係と割り切る

041
けんけん
つきあう気がないなら仕事の関係と割り切って距離をおくべきです。へたに好意的にすると相手は「俺のこと好きなんだな」と誤解してデートに誘われたり、また「つきあってください」といわれたりして煩わしくなりますよ。

なんでダメなの?

041
ロゼ
私(30代後半)の彼も7つ下の、会社の先輩です。 年下だとダメなのですか?年下だからダメなのですか? 「若すぎるから」って理由で断るのって失礼だと思いますよ。 もちろん好みでないなら仕方ないですけど…。 トピ主様がきちんと向き合う姿勢を見せたら、同僚達の態度も変わって来ると思いますけどね。

いろいろ矛盾

041
半角
もしくはトピ主さんの職場は全員ユルい人たちなのかもしれませんが・・・。 >その夜、その様子を目撃してた 告白の現場を目撃?そんなことそうそうなくない?飲み会の席で告白するとしても、なんだかなー。 あと、 >イジワルしてくる女性社員 っていうのは、理由はトピ主さんがモテすぎるから?ていうか、なんで職場の人がトピ主さんが告白されているのを知ってるの?そんなにみんな噂が大好きなの?そして口が軽いの?接客業だから? あ!接客業ってもしかしてキャバクラ関係でしょうか。トピ主さんの年齢だと熟女パブか、もしくは黒服なんでしょうが、それなら納得できます。夜のお仕事はアドバイスできないなあ。

おちょくられているかな?

041
レッド
そうでしょ。笑

うーん…

041
剣客
あなたの顔がわからないので、なんとも言えないですね。36歳で、ですか…。私自身は若い女の子が大好きなので、彼らの気持ちは理解に苦しみます。 あなた自身が本当にいいなぁと思える男性(男子?)でなければ、お付き合いは止めにした方が良いと思いますね。 何故か?ということはあえて、ここでは述べません。

非常識

041
大学教員
>同僚でとても親切な男の子が何人かいて、 >そのうちの6つ年下の男性社員(上司)から『つき合ってください』と言われ >その様子を目撃してた21歳の仲良しの男の子が、 >その他にも他に4人の男の子達から、アプローチされていて 具体的に出てきただけでも21歳と30歳、それを「男の子」呼ばわりですか。 これが男女逆であれば、36歳のオッサンはセクハラでお咎めを受けることだってありますよ。 一人前の大人である彼らに対して失礼です。

華ですね~

😠
nyamco
36歳・大人の女性であるならば、ご自身で結論を出すべきではないでしょうか・・・?

ご返信ありがとうございます♪

🐱
プチロールケーキ トピ主
厳しいようなご意見も含めて、とてもありがたく拝見しました。ありがとうございます。 私のような状況は、不自然というご意見は、ごもっともだと思います。自分でも、『なぜわたしが・・?』と思っていますから(でも、少しモテた経験がある人なら、普通に納得してくれます)  他に同じ職場でとてもかわいく若い子が何人もいるのですがそのほとんどがみんな彼氏がいるみたいです。  好意をもってくれている人たちの中に本当に好きだと思える相手が居れば年齢など関係ありませんが、断る理由として相手が傷つかないように、と考え『年下だから』と理由付けしてしまいました。  私は今はまず、仕事を早く覚えて、みんなの助けになりたいという気持ちが一番にあります。だから、この状況は周りからどう見られるものなのか知りたかったです。皆さまのご意見を拝読し今後どう振る舞うべきかが、見えてきました。  『賭けかもしれない』も一応頭に入れておきます!  とても参考になりました。ありがとうございました。

う~ん…

041
あられ
私も30代なので、あまりこういう言い方はしたくありませんが、36歳の女性が、若い男の子にモテモテというのは、やっぱりちょっと裏があるような。20代の頃って、年上の女性に憧れる時期がある人も少なくないようですが、そのシチュエーションは、やっぱり不自然です…。 36歳というと、安全パイ(まさか、その気になったりしないだろう)というところから、ゲーム感覚でからかっているだけなのかもしれません。男の子といえども、本当に気になる相手には、水面下でしっかりアプローチするような気がします。 あっ、トピ主さんに嫉妬しているとか、そんなんじゃありませんよ。(もし本当にモテているのなら、同年代としてうれしいくらいですから)

いやいやぁ・・・

🐶
コリラ
若い人達って、意外と見た目さえよければいいって人がいたりするんで、自然に主さんが綺麗か可愛いかで、付き合ってくれと言ってるんだと思います。 ずっと年上の人でも、綺麗だったり可愛かったりすると、年齢なんてどっかにいってしまうときもありますから。 ただ、それから進展する付き合いになのかは、どうにも言えないですが。

妄想するのは自由だからね~

041
ご自由に
どうぞご自由に。 妄想は誰にも止められませんからね~。 小町に相談するなら「現実の悩み」だけにしてくださいな。 36にもなってさぁ、設定が甘い。 どうせトピ立てるなら、もっと手込んだの作ってよね。 設定にリアリティがないんだよ、リアリティが。

このレスは・・・

🎂
マカロン
このトピのレスはトピ主さんの事を受け止めてまともに解答してる人が少ないですね・・・ 本題ですが 女性からの嫌がらせは上司や上役に相談してみるとか。 お断りする時に、「身内の不幸があって今はそんな気持ちになれない」と言うとか「私、からかわれてるの~~笑」と聞いてみる。 「誰かいい人紹介して~~」と言っておくとかはどうですか? それでも言い寄ってくる人には「でも男性って結局は若い子に走るのよ。 今は錯覚起こしてるだけですよ。」 「合コンとか行かないの?もっと若い子と出会う場あるでしょ?」 とか。 休み時間は速攻寝るとかしてはどうですか??

年上好きの若い男性

🙂
さに
って、最近多いですよ。 自慢話や妄想だと取られる方もいるようですが、本当の話だと思います。 20代から30なったかなんないかくらいの男性が身近に結構いますが、容姿や性格が好みであれば、年齢差って考えてない人多いですよ。 結婚まで考えてるとは思えませんが、付き合いたいという気持ちはあるんじゃないでしょうか? ちやほやされるのは、まだ目新しいせいもあると思います。 次に新しい人が入って来たら、半数はそっちに移行すると思うので、それまで適当にあしらっておくのがいいと思います。 にしても、年齢を理由に断るのは勿体ないと思いますよ。 21歳の方はちょっといくらなんでもって私も思いますが、30歳の方は考え直した方がいいんじゃないでしょうか? 人の目なんて気にする必要ないでしょう。 それが原因で振られたなんて、いくらなんでも気の毒過ぎますよ。

面倒ですね

041
うめぼしでんか
モテる時期って重なったりしますよね。そして男の子達が競い合ってるみたいですね。 トピ主さんは、同年齢の男友達はいませんか?最近彼が出来た事にして、その人に手伝って貰うとか。 その人も勘違いすると困るので、男性のことが好きな友達がいれば一番良いのですが。 なんでも屋さんに頼んで、彼氏役をやって貰うとか。 とにかく、あなたはもう売れているという事をみせれば、牽制にいくらかはなると思います。 トピ主さんは可愛らしくて親しみ安いんだと思います。仕事以外はきっぱり冷たくする必要があるでしょう。 男性は優しくされると誤解してポーッとなる方がとても多いようです。

いろいろなレスありがとうございました。

🐱
 妄想と言われたりしてますが、それくらい珍しい現象なのだということがよく分かりました。  <36にもなってさぁ、設定が甘い。 ですか。『信じないのも『ご自由に』さんの自由』だと思います。あなたにはこんな現象は起きないでしょうね。  ですが つくづく私の今の状態は明らかにおかしいんだな、と思ったので、モテ経験アリの友達に相談してみたら、的確なアドバイスが返ってきましたので、参考にしました。  現実には、仲の良い友達だけに今回の相談をしてみましたが、誰にでもこういう恋愛相談はしないほうが良いことを学びました・ありがとうございました。  ただ、厳しいご意見が多かった中  ひまわりさん、とても嬉しいご意見をありがとうございました。  ロゼさん、年下の彼と、どうかいつまでもお幸せに。私もロゼさんのように素敵な人をGETしたいと思います。   応援してくださったお二人、感謝、感謝です。その他の方も本音をきかせてもらって感謝してます!!  年下の彼らとは、今後も、仕事仲間として、そして何より自惚れることなく、仲良く、節度あるおつきあいをしていこうと思います。  

がんばれ!

041
応援します!
プチロールケーキさんはおそらく、お話ししていてとっても楽しい方なのでしょう。 そして、職場の方々に対してまったく恋愛を持ち込まないあっさりした部分が、逆に男性からの支持を受ける結果になったのかな、と思います。 プチロールケーキさんは、仕事場での恋愛関係は望んでいらっしゃらない様にお見受けしますので、やはりここは趣味の世界での出会いを探されてはいかがでしょうか。 で、彼氏ができた!と職場の方々に公表するのです。 そうすればきっと、周りのいろんな方々は落ち着いてくると思います。そして、皆さんとうまく仲良くやっていけるようになると、私は思います。 むしろ仕事場での恋愛事に対して、冷静に立ち回れるプチロールケーキさんに、私は好感を持ちました。 がんばってくださいね!

お気持ち、とても良く分かります。

041
あいう
私もトピ主さんと同じくらいの年齢ですが、数年前から同じ状況にいます。 酷いときには、男性同士で殴り合いの喧嘩までありました。 「若い頃ならともかく、何で今? どうして私?」と不思議です。 周囲の女性たちからも嫌味を言われたり、あることないこと噂を流されたり(誰とでも寝ているからモテる等と)、ノイローゼになりそうな時もありました。 現在は少し落ち着きましたが、それでも18歳のアルバイトの男の子から32歳の年下上司まで、複数の男性に常にアプローチされ続けています。 正直ウンザリです。 本当に好きな人なら年齢は気にしません。 けれど、友だち以上の気持ちが持てない男性からアプローチされても、気分が重くなるだけです。 そんな訳でトピ主さんの今のお気持ちと状況がよく分かります。 でも、この手の相談は「敵を新たに作るだけ」です。 実際このトピにレスされている方にも「賭け」云々等々、心無い言葉を発するかたがいますよね? 私は女友達に相談しましたが、やはり嫌味を言われたり嘲笑されるだけで、もっと辛い気持ちになりました。 解決策は分かりませんが、トピ主さんが心穏やかになれる日をお祈りしています。

十中八九、男の子たちはグルになってトピ主さんを担いでいます

041
lalala
集団求愛?は、コドモの性質の悪いお遊びでしょう。モテる事に慣れていない36歳で独身のトピ主さんを、その気にさせて陰で笑う計画なのでは。 30歳の上司だけは本気だとすれば、男の子達のトピ主さんへのおちょくりは、上司に対する嫌がらせの可能性もあります。 一番の対処方法は、トピ主さんが恋人を得て幸せになる事ですが、既に36歳、どのみち婚活を急がなくてはいけない齢なのだから、上司の言葉の真偽だけを真面目に検討すれば良いのです。トピ主さんが毅然としてさえいれば、女性社員も不快に感じませんよ。 けど今のトピ主さんは、初めてのモテ経験に舞い上がっておられるのでは?と引用部分↓で思いました。 >(でも、少しモテた経験がある人なら、普通に納得してくれます) おちょくり派レスへの皮肉とも取れる文言ですが、かなりモテた経験のある私でも、トピの件は不審に感じますよ? 上司が他人に目撃され得る場所で告白した点、告白を女性社員達が知っている点、36歳までモテず独身の女性が突然一度に何人もの「男の子」に告白された点、全てが余りに不自然。 上司も含めて男性全員がグルという可能性も考えられます。ご用心の程を。

モテモテですね

😀
さとちん
すごいモテモテですね~! それも年下男性から♪ 羨ましい限りです♪ きっとトピ主さんは魅力的な方なのでしょうね。 応援していますよ!

皆さん厳しいと思う

😨
匿名
トピ主さんが普通以上の容姿であれば、おかしいことではないと思います。 ただ30歳の上司の方をのぞいては、年上が趣味とか、遊び限定でっていう 気はしますけどね。 年上の女性に色々学びたいみたいな感覚です。 だから結婚とか考えず、恋愛を楽しむだけならいいと思いますが結婚を考えるなら若い男の子は避けた方がいいでしょうね。

いいじゃないです

update
男たちが皆でゲームをしているのかもしれませんが、それならそれでプチロールケーキさんも 気楽な感じで楽しんでみたらどうでしょうか? こちらも最初からゲームだと思っていれば恋愛ゲームを楽しめるかもしれませんよ。 もし、相手が本気であればそれこそラッキーですしね。

うらやましい。

041
ヘムレン
ご質問のお答えになってなくて申し訳ないんですが、正直、うやらましいの一言です。41歳、なんのときめきも無いおばちゃんの私(子供達にはお母さんおっさんみたいだ、と言われています。) 私も年下男性にモテモテになってみたいよ~。

なんとなく不自然

お暇様
遊び半分で、この状況を楽しむのもいかもしれませんが、 冷静に考えてもなんとなく引っかかりますね。 本気なのかもしれませんけど、ほぼ同時に男性が言い寄って来るって…。 トピ主さんがよっぽど素敵なんでしょうけど、 それじゃ今まで何で誘わなかったのでしょうか? なぜなら、今までもチャンスはあったでしょう? それに、いきなり付き合って下さいじゃなくて、 食事や、飲みに行きませんか?って誘いませんかね? そこから親しくなったり、相手の様子見て告白…って思いますが。 段階も踏まずにいきなりは、ちょっと不自然です。 彼等には特定の彼女とかいないのでしょうか? 全員彼女無しって…あり得るでしょうか? 別にいいか~ってノリで付き合って、 全部ビデオ録画されてたとか…そんな事にならないといいのですが。

ここで小モテ話をしてはいけない!

🐱
はい、皆さまのおっしゃるとおり 影で笑われているだけでしょうね。 36歳のおばさんが年下男子から相手にされるわけないですしね。分かっていますよ・・・ わたしは妄想ばばぁですね! 今までの出来事はまぼろしだったんだと思うようにしますね! 私の書き方が悪かったのでしょうか。告白された現場をみんなが知っている?それは超不自然ですね!! その場に居合わせていた数人が知っているだけです。 それに15歳も年下男子から告白なんて生まれて初めての経験ですが36年間誰からも声がかからなかった、とは一言も書いていません。いちおう、人並みにいろいろありました。それと「告白された」と書きましたが当然徐々に・・って感じです。字数制限があるので纏めました。 もしほんっまに今までのことが妄想なら私って「かなりヤバイ人」です。そんな妄想をネット上で相談している人が本当にいると信じてる人がいる事になんか笑ってしまいました! あとこれだけ敵意をもたれるなら状況知らない人には気軽に相談せんほうがいいと思いました。 わたしの相談をみてはらがたつ方はわざわざレスしてくれなくていいですよ・・

私はトピ主さんを信じます

041
marie
私の大学時代の先輩に35歳で独身の女性がいます。 女優並みに美人でモデルみたいにスタイルが良く そのうえ頭脳明晰で仕事でも成功しています。 なのに偉そうじゃなくサバサバした性格だから 大学時代から現在までずっとモテモテです。 「仕事が楽しくて夢中になってるうちに 何時の間にかこの歳になっちゃった」 と言ってました。 トピ主さんも先輩のようなタイプなのでは? それだったら上司さんも年下くんたちも 皆がトピ主さんに夢中になっても不思議はないですよ。 これから職場ではトピ主さん争奪戦ですね。 女性同僚の嫉妬もひどくなるのではないでしょうか。 お仕事に支障がなければ良いのですが……。 私はトピ主さんほど一度に多くの男性にモテた経験がないまま 生まれて初めて告白してくれた高校の同級生だった夫と 大学を出て1年ちょっとで結婚しました。 夫は優しくて頼りになって私を大事にしてくれるので (勿論私も夫を大事にしていますよv)とても幸せなのですが 正直トピ主さんのように華やかな経験もしたかったなぁ。 どなたかと上手く行くと良いですね。お幸せに。

まあまあ、落ち着いて下さい。妙案を提案させていただきます。

ぷあ
トピ主さん、落ち着いて凹まないで下さい。 ”なぁーにを勘違いしてんの?!”ってレスがあることは織り込み済みでしょう?ここは不特定多数がレスできる場所ですからね。気にしない、気にしない。 えとですね、私が使ったことのある手なのですが。こう公言しましょう! 「ごめん、アタシ実は男に興味が持てないの・・・女が好き。思春期に気がついた頃にはもうこうなってた。男性と付き合ったこともあるけど、違うのよ。こう言えば納得してもらえるんじゃないかと思うんだけど、同性に対する気持ち、みたいな感じ。」 そうすれば、お断り以降無視してた社員も、なんとなく冷たい女性社員も、普通に接してくれるようになりますよ。多分。 好きな人が出来たら、「合う人っていたんだわねぇ~」と我ながらビックリってことにすればいいんです。 そういえば今朝テレビで16歳年の差夫婦(姉さん女房)を観ましたが、互いに幸せそうでしたよ。 全てをけんもほろろに断らなくてもいいんじゃないかと思いますけど。よく考えてみたら好きかも、という人と付き合ってみては?

応援しています!

🐤
40女
40代のバツイチです。 私も20代と30代男性にアプローチされています。 おそらく、トピ主さんは職場の「アイドル」的存在であり 男性全体が「ファンクラブ会員」的な感覚に陥っているのだ、と思います。 男女問わず、ライバルがいると 「互いに牽制し合い、同時に告白する事態」になったり 「互いに触発されて、闘争心むき出し」になる事があります。 だから、誰にでもいくつになっても「モテ期」は存在する、と思いますよ。 「今の若者は年齢の7掛け、8掛けが実年齢ではないか」という表現をよく聞きます。 トピ主さんも見ようによっては「25~29歳」に見えるのでしょう。 若い男性は「年上女性」に憧れる時期があり 明らかに「尽くす事を期待する」男性もいます。 私は一度結婚している事もあり 20代男性の御両親の気持ちを考えると「友達止まり」ですが 30代男性とは「もう少しお互いを知り合いたい」と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧