本文へ

26歳年上既婚男性を好きになりました

レス41
(トピ主 0
041
さくらこ
恋愛
当方、29歳既婚女性です。 最近の入籍で職場の同僚への報告はまだしていません。 55歳の年上既婚男性上司への強い憧れがあり、苦しい思いのため発言させて頂きます。 2年前から部署が同じになった上司で、はじめは周囲の部下を気にかける親切な方だなという印象でした。お顔も格好良く若い頃はもっとイケメンだったという話もよく聞く人でした。 厳しいときもありますが、他者への心遣いがある方で尊敬の念が強くありました。 一度、私が大きな失敗をしてしまってショックを受けていたときに帰りに最寄り駅まで送ってくれたことがあり、そこから少しずつ上司への思いが憧れだけにとどまらなくなってきたように感じます。 正直、そのときに上司に下心があったのかは分かりません。体の関係はもちろんありません。ただ、もしそういうことがあったらどうなっていたんだろうと考えることが多くなりました。 上司を頼りにする人も多く、男性女性問わず若手の社員がよく相談に来ます。(女性社員の方が多い気もしますが) 職場では親しく話したり、相談事をしたり普通に接していますが、勘が良い人は私の好意に気がついてしまっているかもしれません。 外回りにカフェに入ったときに雑談をしていると上司からは「あと自分が20若ければなぁ」なんて冗談を言われることもありました。 結婚相手のことは、愛しています。毎日一緒に過ごす中で感謝することばかりです。 ただ、こんな気持ちを持って生活している現状にどうやって整理をつけたらいいのか分かりません。 アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

目を覚ましましょう。

🙂
あかさか
やめた方がいい。トピ主が40になったら、66歳。もう老後ですよ。 いまは素敵にみえるかもしれませんが、年齢差は残酷ですよ。 仕事の上で、憧れの思いだけ秘めて、これまで通り、上司と部下でいるべきだと思います。 w不倫はドロドロになりますよ

憧れるのはいいと思う

🙂
40代男性
ただトピ主さんは上司のカッコいい部分しか見えていないと思う。 もし付き合ったらその分がっかりするだろうし、同世代男性の良さに目がいくと思います。 若いって素晴らしいですよ。

ん?

🙂
たんぽこ
2行目の文がよく解らなかったんだけど、上司と結婚したんじゃなくて、別の男と結婚したんだけど、上司が心の中を占めてて、どうしようって話ね 旦那に話してごらんよ そんで旦那次第じゃない? ズルくこのまま生きたいなら、一生黙っておく事ね そんで、しれ〜っと上司の事を想ってたらいいじゃん 別に心の中は誰にも見えないんだしさ 私なら旦那に言うわね、そういう不誠実な事はしたくないから で、旦那とは別れて上司に想いを伝えるよ

恋心ではなく父性への憧れ

🙂
アラフィフおばちゃん
頼りになるナイスミドル上司にグラっと来るのはよくある事ですから、深刻に悩むことはありません。 恋愛対象ではなく、困った時には助けてくれるお父さんを求める気持ちなのだと思ったら楽になりますよ。

美化しすぎ

🙂
冬美
>もしそういうことがあったらどうなっていたんだろうと考えることが多くなりました。 もしそうなったら、その上司はあなたが思ってるような素晴らしい男性ではなかったということでは?少なくとも尊敬に値する人物ではないですよね。

お父さん

🙂
匿名
お父さんとの関係はどうでしたか。 幼少期などにあまり愛情を注がれないと父親ほど年の離れた人に憧れを抱くのは普通のことかもしれません。 上司は何もあなたを恋愛対象と見ているわけではないですから誤解のないように。 心に秘めつつ、何故彼に惹かれるのか考えてみてください。 ご主人様とお幸せに。

魅力のある人なのはわかるけど

🙂
さき
手の上で転がされているように思います。 誠意のある大人なら、冗談でもあと自分が20若ければ、など口にしません、しかも部下に。 目を覚ましましょう。

粉をかけられてますよ

🙂
はな
ちょっと目を覚ましましょう。それからさっさと結婚の報告は会社にしましょう。 その方は粉かけおじさんです。あのね、トピ主さんはもし不倫しても口は堅そう、自分の都合の良いように遊べそうと女性として馬鹿にされてますよ。 その55歳のおじさんが素敵な人だとしたなら奥さんが素敵な人になるように育てたのでしょう、奥さんが化けさせた人を好きになるのはやめた方がいいです、だって不倫に走って蓋開けたらこんな人と思わなかったと絶対になりますから。 新婚でご不満が多少はあるのでしょうけど、結婚はお互いを育て合う必要があります。トピ主さんはトピ主さんがご結婚された旦那さんを素敵な人に育てるべきだと思いますよ。 トピ主さん、隙がありすぎですし、本当にご主人のこと愛してますか? 愛していて新婚生活が楽しいならば夫とか主人とか旦那って呼び方になりますよ、普通。 多少新婚の最初の頃って擦り合わせが上手くいかない事が出てきます。そこで拗れて身近にいる方が輝いて見えるだけでは?新婚の時期にパートナーとの関係性を大切にできないと、後々大きなヒビになりかねないですよ。 人生を一緒に歩んでいこうと決心してくれるって物凄い事ですよ?パートナーを、家庭を大切にしませんか? 昔取った杵柄でモテ方とか人の落とし方を知っているチャラいおじさんに傾倒していると後で後悔しますよ。 そもそも、そのおじさん恐らく絶対に今の奥さんとはお別れしませんからね、外でちょっと遊びたい遊べる人探してるだけでダントツ1番大切なのは奥さんなので。 自分が冷静になって落ち着くまで距離取った方がいいですよ。 多分遊べそうな女性には同じような手口でみんなにリップサービスしてますから。お気をつけください。

後悔先に立たず

🙂
進捗状況
トピ主さんはまだ29歳だから分からないと思うけど、 アラ還って大変ですよ。 55歳からの5年間てとても大きく変化します。 私は今60歳だから言うけど、これ本当です。 55歳までは平穏だったけどそのあと5年で一気に老けました。 夫もそうでした。 アラ還は色々と変化の時なんです。 甘い恋心に水をさして申し訳ないけど、だから55歳は初老です。 まだ30歳前のトピ主さんには想像もできないと思うけど、 今間違って上司と関係でも持とうものなら、 あなたが失うもの、背負うものが本当に大変ですよ。 数年は不倫で楽しいかもしれないけど、 もしあちらのご夫婦が離婚でもしたらトピ主さん彼を介護できるの?。 介護は長年一緒に歩いてきた同士だから出来る所が大きいと思う。 でも、今今パートナーチェンジしてトピ主さんが背負えるかな?。 後悔すると思う。 あちらの奥様に任せておけば良かったと。 ご主人に相談するのがいいと私も思うよ。 こんな不安定な私なのと相談して、強く味方になってもらった方がいい。

すごい

041
Bo
美化し過ぎでびっくりです。 あなたの10年後は今の私の歳です。 もう相手の老後介護考えなきゃいけないの?!40からちょっと子育て落ち着いて自分の人生もう一度楽しみたいと思っているので。 > 結婚相手のことは、愛しています。毎日一緒に過ごす中で感謝することばかりです 主人の事も愛してるけど、おじさんが素敵過ぎて苦しいのってことでしょ? ご主人に対してすごい失礼なのは自覚してるんですか? > ただ、こんな気持ちを持って生活している現状にどうやって整理をつけたらいいのか分かりません なんか頭の中が能天気な感じですね。 不倫しなければ妄想はいいんじゃないですかね。誰も傷つけなければ。

いや・・

🙂
スロー
>結婚相手のことは、愛しています。毎日一緒に過ごす中で感謝することばかりです。 これが本当なら、その上司への感情って錯覚では? だってエピソードも別段大した事無いですし、何でそんな簡単にコロッ!と行ってるのか謎です。 今の内に目を覚まさないと不倫なんかしたくないでしょ? しかも新婚早々、父親ぐらいのおじさんと・・。 頭を冷やす方法としては、もし不倫で大騒動、スピード離婚になったら!と、親や兄弟、ご主人、ご主人の家族の事を想像してみる事です。 会社にも居れなくなりますよ。 正直、主さんの人生は無茶苦茶になるのです。 しっかりしましょう。

それは愛では無い

🙂
ねこ
トピ主さんは年上の同僚の事は愛してはいない、感覚の錯覚だと思います。 トピ主さんは大きな保護を受けて守って貰いたいという寂しさからの親を求める願望だと思います。 完全なる保護を求めている。 トピ主さんの生い立ちに関係が有るのかもしれません。 父親との関係はどうでしたか?安心できる大きな愛情で守って貰え無かったのでは無いですか? 幼子のように、父親のような年上の男性から大きな守りが欲しい。 心が幼子としての親のような愛情を求めている。 旦那さんとは対等なので保護を受けられないのが寂しいから。 気が付いてください。年上の同僚が皆に優しく出来る余裕は、彼を癒す奥様の存在が有るから。そして親からも沢山の愛情を貰って育ったから。 迷子の幼子なのですトピ主さんの心は。旦那さんに自分がして欲しいように沢山愛情を与えましょう。 そうすると、似たような優しい愛情で満たして貰えます。 泣いても喚いても今さら幼子には戻れない。幼い時に貰えなかった愛情は、自分が人に施して、そのお互い様の関係の中で自らを癒して行くしかない。 目を覚まして下さい。欲しがってばかりの幼い気持ちは自分で癒してあげて。 自分以外の他人から一方的に保護され守られるのを夢みては自己中ってものです。自分以外の他人も自分で自分を癒して生きてるから。

職場内で憧れてるだけに留めてるのが1番だよ

🙂
ミルク
おいおい、ちゃっかりシッカリ別の男性と結婚した癖に、何言ってるんですか? そんなに強い憧れがあるなら、今のご主人と別れて、その上司に告白して愛人にでもしてもらいますか? 私も若い時に、自分に親切な既婚者の上司に心惹かれた事が有ります。私の場合は私は独身でしたが。 私の場合は、思いが通じたと言うか、2人で会うようになったりしたんですが、いざ深い関係にって段階で怖気づいてしまって、結局2人で会うのはやめにしたいといい、その後はただの上司と部下に戻りました。 結局万が一明るみになった時に責任を負うとか、そんな覚悟は無かったんだと思います。 トピ主はどうですか? 覚悟が無いなら、憧れで終わらせた方が良いですよ。 それにね、失礼だけどその上司もあと数年もしたら還暦、おじいちゃんだし、プライベートでもっと交流持ったら、それこそ違う一面が見えて来ると思いますよ。 それは素敵だ〜!って面より、恐らく失望と言うか、アレ?こんな子供なの?とか、ガッカリする面の方が大きいかと思います。 そういう姿は、知らないまま終わった方が良いですよ。 生々しい姿を知る事が、決して良い事だとは思いません。

敬遠されるようになる

🙂
葉子
主さんはご結婚したのをまだ同僚のみなさんに報告していないんですね。 報告したら、恐らくドン引きされますよ。 だって既婚なのに同じく既婚年上上司にうっとりしているのが駄々洩れているんですから。だって「勘が良い人は私の好意に気がついてしまっているかも」なんでしょう? これからもその職場で働きたいなら慎むことです。 あとは、他の方にも慕われている上司なら「駅まで送ってくれる」ことは他の人にもしていると思いますよ。どうしてこの程度のことでポーっとなるのか不思議です。しかもこういう気持ちを抱いている人がいるのに他の男性と結婚とか、ますます不思議です。

憧れでやめときな

041
とく美
もし上司が誘ってきたら、あなたはすぐに体を許しそうですね。 そしたら上司も最低な男でしょうけど。 もし旦那さんにばれたら、相手の奥さんにぱれたらどうなるか分からないでしょう?修羅場ですよ。一生頭下げて生活ですよ。離婚したいなら迫ってもいいですけど。 私の友達の事ですが、あなたみたいな軽い気持ちで不倫して修羅場で苦しんでますよ。旦那に責められ、見ていてかわいそうです。 あなたもふざけた事を言ってないで、旦那様を愛してください。

そういう事、あると思いますよ

🐶
すず
それはね、主さんが弱っていたからなのね。 だから彼を特別に感じてしまった。 ステキな事だと思うわよ。 人を好きになることは。 ただね、その彼と主さんが結ばれることは、残酷だけど、無いのよ。 あとは、主さんは既婚とのこと。 ご主人とは別れるのか、このままなのか。 それだけよ。 いい? ご主人と別れても、年上の彼とは一緒にはなれないから。 あくまでも主さんの選択でしかないのよ。 私がお勧めするのは、やはり、年上の彼のことは、心の中にとどめておくことね。 お仕事で会うのよね。少し難しいけれど、なるべく物理的に距離を取った方が良いわよ。 特に今は。 二人でカフェなんか行ってちゃダメよ。 あと10年若かったら、20年若かったら、なんていうのは、イケおじの常套句だからね。 そんなのフツーに誰にでも言うのよ。 ご主人とは、今よりもっと仲良くなれるように。 一緒に過ごす時間をなるべく作って。 それから。 ご主人と、たくさん触れ合ってくださいね。 甘えてほしいのです。 主さんには、少し安定が必要です。 ご主人に物理的にも包み込んでもらって、心の休まる時間を作ってもらってください。 ご主人以外にも好きな人がいても、良いと思います。 でも、ご主人にその事を絶対に悟られないようにしてくださいね。 それが夫婦でいる相手へのマナーですよ。 外の人を想うのは自由ですけど、実際に大切にするのは、ご主人だけにしてくださいね。 感謝しているなら、態度で示してください。 それは行動する、という事ですよ。 ご主人の好みの物を作って差し上げるとか、ご主人が笑顔でいられる努力をするとか。 ね、案外忙しいのですよ。 心と体が分離していても良いです。 夫婦を続けるのなら、完璧な妻を演じてくださいね。 そうすれば、悩んでいる暇は無くなりますよ。 頑張ってね。

まずは結婚報告を。

🤔
エリオ
会社に結婚報告をしましょ。 あのね、55歳にもなると、娘くらいの歳のあなたの思ってることくらい手に取るようにわかるのよ。 だから、自分が20歳若ければなぁなんて言って、あなたの反応を見て、俺もまだいけるなーとか思ってる。 昔のイケメンあるあるですよ。 隙を見せてるあなたもよくない。ガードを上げて、あくまで上司と部下で通してください。 そういうの、本当に危険だからね。 ご主人との生活を充実させましょうね。

夫婦は合わせ鏡

🐤
でびる
あなたが歳上上司に、叶わぬ想いを抱いている様に、 あなたの夫が、可愛い部下と不倫への道を歩いているとしたら、 それでもあなたは、歳上上司への異性としての感情のままに、突き進みますか? 夫を愛してる、尊敬してる、と言いながら ほかの男も愛しますか? 26歳も歳上のおじさん、もうすぐおじいさんは、離れた所から見ているから 素敵なのです。 もっと近くで良く見たら、あれこれ違和感が出てきます。 外の顔と、家の顔は違うのです。 あなたの心が歳上上司へ向かうほど、 あなたの夫の心も、別の女へ向かうかも。 この世は因果応報です。 大丈夫ですか? 何事も覚悟が必要です。

まあ、、。

🙂
ウェネーヌム
≫「あと自分が20若ければなぁ」 こんな臭い台詞吐くオジサンの何処がいいのかねえ? アナタってチョロいね。 チョロい女と結婚してしまった夫さんがお気の毒。 お好きにオジサンと恋愛ごっこしてればいいけど足元がかなりふらついている事もお忘れなく。

「素敵な上司なんだろうなー」と思いながら

😱
ゆめ
読んでましたが 「あと自分が20若ければなぁ」のところで、ガッカリ。 ただのスケベなおっさんじゃん(笑) ちゃんと冷静に見てごらんなさい。 真面目で誠実な男では無いですよ。 目を覚まして!

おっさんは止めましょう。貴女の為です。

🙂
幸せになってね
折角良い人と結婚してるのに。 一生の不覚と後悔します。 その年の差は、貴女の人生を棒に振りますよ。 二回り差で一緒になるには、 子供を諦め、一生大黒柱として働く、 老後の30年は先立たれて孤独に生きる。 これらを覚悟した上でなきゃ無理です。 ここまで厳しく言うのは、私が二回り差で結婚しているからです。 隣の芝生より、自分の芝生の青さを大事にしよう。

今がピーク

🙂
ハイボール
55歳の男性も磨いていれば綺麗に歳を重ねている人はいますね。 会社では気を張っていますし素敵に見えるでしょうし、上司という立場で有れば人望も兼ね備えていて当然です。 私も33歳の頃に50代後半の上司に恋心を抱いた事が有ります。 今のトピ主さんのような感じです。 飲み会では恥ずかしげも無く熱視線を送ってたと思います。 それこそ冗談で「あと20若ければ」とよく上司から言われましたものです。 夫が居ながら私の中では妄想が膨らんだものです。あの頃がピークでした。 私が会社を辞めて数年ぶりに偶然街で上司に会いましたが、渋さが増して相変わらず素敵でしたが、隣には上優のように綺麗な奥様がいらして、少し会話した程度ですが聡明な方でした。 勿論その頃には上司への恋心なんてありません。あの燃えるような熱い思いは消え去ってました。 上司への想いが薄らいだ頃から私の野望は夫磨きへ変化したのですが、功を奏して夫は外見も内面も進化しました。現在56歳ですがモテモテです。 逆に心配で心配で私が老けそうです。 トピ主さんの上司に対する思いは妄想で楽しみましょう。

大丈夫ですか

041
ふゆかあさん
夫が上司の方と同年代ですが、身体の関係云々とかおかしな気持ちを持つのは止めて欲しいですね。 うちの子供も20代後半、親子ほどの歳の差のある部下でしょう。 そんな部下に下心など持ったとしたら、そちらの方が上司としてどうかしています。 あくまでも、部下として気を使って親切にもしているだけです。他の部下にもそうしているんでしょ。 「あと自分が20若ければなぁ」だって冗談と言うかただのお世辞ですよ。 「若いっていいね」ぐらいの意味。 「20若ければ付き合いたい」とか脳内変換しないでください。 今の時代、おかしな噂でも流されれば、社内でセクハラで問題にされてしまいます。 周囲の部下と同様に気をかけていたのに、そんなことになったら大変です。 どうやって整理をつけたらいいのか分からないなら、愛するご主人に相談してみたら? どう思われるか分かりませんが、気持ちの整理はつくのでは。 入籍の報告も早くその上司の方にすればいいと思います。 入籍したばかりで、幸せ絶頂期のはずなのに、よその男性に目が向いてしまう。 トピ主さんの今後の結婚生活が心配です。

どうにもならないし、しなくていい

らぶど
だってトピ主さんはちゃっかり結婚してから 「職場の26歳年上のイケメン上司も好き~。 諦められなぁい」って思う人。 結婚相手も特になんとも思っていない男じゃ なくて「毎日感謝することばかり与えてくれ る素敵な夫。愛してまーす」だもん。 家に行けば素敵な夫がいて、職場に行けば皆 の憧れの自分に気の有りそうな超年上上司が いる。 結婚前の危うくて甘酸っぱいシーンを思い出 して「あの時私がああしていたらどうなって いたかしら…」とか思い悩める。 大丈夫ですよ。 思いっきり安全圏の中で身悶えしてるだけだ から。 もっと不器用な人は結婚前にここに書き込ん でますから。 トピ主さんのような人はどんな恋に落ちても 自分が大損する程は本気にはならないです。 ただし、今の生活に不満が溜まるとわかりま せんが。 その上でアドバイスを。 >職場では親しく話したり、相談事をしたり普通に接していますが、勘が良い人は私の好意に気がついてしまっているかもしれません。 断言します、100%バレています。 職場ってそんなもんです。 もちろん当の上司も気がついています。 だからこその >「あと自分が20若ければなぁ」 です。 そしてこの言葉、アプローチはあなた以外の 超年下の若い部下にも言ってますよ。 モテる人は自分に好意のある人を察する能力 とそれに上手く対処する能力に長けているか ら。 とりあえずさっさと周囲にも結婚したことを 言った方が良いですよ。 「新婚ホヤホヤの新妻、人妻」ってレッテル が増えると周囲の目がよりシビアになるから 抑止力になります。 あなたが暴走したの歯止めが欲しいならば、 ですが。 また、上司の気持ちも変わるでしょう。 W不倫はリスクが高すぎると思う人と、お互 い割り切れるから(共に離婚の意思がないの が前提)リスクが減ったと思う人に分かれる から。

倫理観の問題

🐶
ぽん助
友達の彼氏が気になったり、年上の男性が気になったり、通勤途中ですれ違う男性が気になったり、結婚していても他の男性が気になったりなんてことは誰しも少なからずありますよ。 だけど、結果的にその段階で抑えられる人は理性のある人、倫理観がしっかりしている人。抑えることができなくて略奪したり、不倫したり、浮気したりする人は理性のない人、倫理観に欠けている人です。 失敗した時に優しくされたとか「あと20若ければ」なんてセリフはアラフィフの私の若い頃にもよく言われたセリフです。 なのでちょっとキュンとなる気持ちは分かりますよ。でもだからと言ってその男性に本気になることはありません。だって相手は既婚者ですし、自分も既婚者なのですから。 浮気や不倫をしてしまう女性って、そういう出来事は自分にだけ起こっていることだと思っているのでしょうね。自分だけがモテていると勘違いしているのだと思います。

どーもこーもないでしょ。

🙂
エメ
タイトルの一文で済みそうだけど、ただ職場の人にはあなたの上司に対する行為はバレバレだと思います。 会社の人間って無関心なようで意外としっかり人となり見てますからね。 今後は「そういう人」として見られたまま、軽い(遊びたい)気持ちの男性陣から目を付けられるようになると思いますよ。 もしそれが嫌なら公私混同はキッパリとやめるべきでしょうね。

どうもこうも

🙂
柿ピー
互いに独身ならご自由にと思いますが既婚となるとね。 「50代既婚男性。会社の20代の女性部下が気になります。相手も自分の事が好きみたいなんですがどうしたらいいでしょう。」 これが自分の父親の相談とかだったらどう思います?あるいは20年後のご主人の相談だったら? 憧れることまで否定はしません。 そういう想いは誰にも見せないからこそきれいに見えるんじゃないですか。 素敵な上司は推しのアイドル的なもの、仕事へのモチベーションと考えるくらいで一線を引いて接するのがベストと思います。 結婚したことは早く報告して気持ちを切り替えて下さい。

良い思い出で終わらせましょ

🙂
ノノ
もしあなたが独身だったとして、その人と結婚して子供を作ったら60歳のパパです。 あなたは良くても子供はグレますよ…。受験や思春期の大事な時期に要介護の父と介護で手一杯の母とか十分あり得ますよ。 現実的では無い相手だから、勝手に妄想してときめくのが楽しいだけと納得させましょう。 旦那さんを大切に。

どうも整理しなくていい

🙂
はな
気持ちの問題なんですから。 そんなに整理したければ既婚上司の気持ちを確かめるのではなく、夫にこう言う気持ちだから整理したいの、と言ってみれば? 言えないでしょ? だったらそのままやり過ごすしかない。 流されそうだと言うなら、 転職して物理的に離れる、 最悪の事態を想定して不倫するか、 どれかじゃないですか? そんな年上の上司を奪ったところで、 お金と時間と地位を失って、 残るのは介護目前のおじさんになるわけですし。 冷静になれば「どう整理つけたらいいか」なんて人に聞かずとも答えは出るはずです。 トピ主は結婚してるのに他の男にときめく私、の背徳感を楽しんでるだけですよ。 そのうち冷める。

ちょっと熱を出してるようなもんです

🙂
テツコ
結婚してても他の人に思いを寄せてしまうことはあるのではと思います。 思うだけなら、いいんじゃないかな。 結婚相手の方を愛しているんでしょう?上司はただいいなと思ってるだけでしょう? ただ、相手や上司の家族を傷つけることはやめてくださいね。 人間経験を積んだら、そういう気持ちを持ったまま普通の生活もできるようになります。 ちょっとした刺激みたいなもんです。 55歳男性ですか。「老」の域に入りつつある年代です。 加齢臭もしてくるし、白髪も出てきます。あちこち。眉毛とかまつげとかにもですよ。 筋肉も緩んでくるから、やせていてもいびきかいちゃうこともあるかもしれません。 でも、すてきな上司なんでしょうね。それは55年の経験が作ってきたものです。 結婚相手さんには持ってないものかもしれませんね。 ちょっと熱が出てるだけと思ってやり過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧