本文へ

パートの同僚

レス7
(トピ主 0
😠
スン
仕事
皆さんの職場の同僚で、上司にため口で友達みたいに接して、おしゃべりばかりしている人いませんか?
そういう人見ていて、むかつきませんか?
まだ仕事をちゃんとしているならいいのですが、時給で働いてるのに、個人的な話ばかりしていて大人しいまじめな人にばかり仕事が回ってきたりして。ほんとどういう神経なんでしょう??

ランキング

レス

大勢いますけど全然ムカツキません

041
40代パート主婦
勤務先のパート仲間(10人以上います)は、みな上司(かなり年下の女性ばかり)にタメグチです。 パート仲間は私語も多いですが仕事はそれなりにしています。 私は20歳以上年下の上司相手でも、同僚パート相手でも、同じように敬語を使います。 仕事中は一切私語をしません。 たぶん私の方が変人に見られていると思います。 でも全然気にしてませんよ。 他人のことはどうでもいい方です。

バカにつける薬はない・・・

041
匿名
そう思って諦めるしかないです。 あと、できるようなら、みんなでそれとなく話しあって、仕事を割り振るようにして、そいつの取り分をとっておいて、「これあなたのノルマね」、とそっと置いておくのもいいです。 そいつの分こなしてやる必要ないんですから。 上司さんにもそれとなくその不満を言ってみては?

別に

041
まぁタン
こうゆうレスが立つといつも思うのですが、他人が仕事しないからって 別に 自分の給料が減るわけじゃないだろうし なんで こんなに怒るのでしょうか? 出来高性で 得た収入を頭数で割る…とかじゃないですよね まさか(笑

わが社にもおります

💡
チョコチップ
私の勤めている会社にもおります。 上司とため口・勤務中の笑い声・時間のルーズ・・・・・ でも 私がイライラしても仕方がないんです。 会社がそのパートさんを雇っているんだし、上司がそれを許している以上(注意しないだけ?)私は、私の仕事をするだけです。 確かに仕事が流れ流れて自分にくることもありますが、 自分がすることになった過程は考えず、「現在(いま)自分の仕事」と思って業務するようにしています。 文句言っても仕方がない!そんな人のためにイライラするのも嫌なので気にしません。

呼びましたか?

🐶
なお
私の事かと思いました(汗)。 なじめそうな上司だと思わずタメ口になっちゃいます。 >まだ仕事をちゃんとしているならいいのですが このくだりを見る限り、トピ主さんの方が先輩のようですね。 でも、この同僚…。おそらくトピ主さんには敬語じゃありません? 私はとっつきにくい人には、敬語になっちゃいます。

います

ハーちゃん
以前の職場にいます。パートの女性、上司の上司(部長)に面と向かって刃向かう、上司命令でも考えもせず出来ませんと言い切る、上司にも友達と話すような言葉を平気でつかうと廻りが「えっ?今、何て?」顔をしてても平気。来客のお土産のプリンを食べ忘れたと冷蔵庫の中のに入れてある人のコンビニ袋まで勝手に開いてチェックしたことまでありました。他にも字数に納まらないほどの呆れたエピソードが多数あります。

そうなんですよね

041
ぴこ
どこにでもいますよね。 分かっているけど、注意できないみたいです。 はあ~っ!?って逆切れ、自分は正しい、喋ってても仕事は出来てるという自己中の自信・・・。 まじめな人に、あの人は面白くない、コミュニケーションが取れてないなんて平気で言うし。 うっとうしいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧