本文へ

爪がイタ~!!(駄)

レス2
(トピ主 0
041
匿名
話題
たまにやるのですが、プラスチックの角を爪の間に刺してしまうのです。 どういうことかと言うと、つい最近ではサラダ油の新しいものをを開けようと封をしてあるのをめくるときにグサっとやってしまい、飛び上りました。 他には胡椒の封を開ける時など。 また、炊飯器についたカピカピになった米粒を爪でがりがりしていて、グサっ!「痛ぁ~!!!」と。 気をつけてはいるのですが、忘れた頃にやってしまいます。 以前、あるテレビ番組で痛い話をやっていたのですが、パスタをゆでた後、お鍋に残ってこびり付いていたパスタを爪でとろうとしていたら、爪に平行に突き刺さって爪の奥までいってました。 ほんと、爪の話って寒気がします。 同じような方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

わかります

🐱
のりちゃん
ずごぐよ゛ぐわ゛がり゛ま゛ず(泣) 職場で解凍品を扱うことがあるのですが、氷の破片が刺さりますよ。 爪と肉の間に。ピンピンにとんがっているので飛び上がるほど痛いです。 ちなみに夫は仕事中に指をざっくり切ってしまい、その傷を縫うために 指先に麻酔注射をブスリと打たれたそうです。指先ってまち針がチクっと 刺さっても痛いのに、そこを注射針でブスブス刺されて40過ぎの大の男が おいおい泣いたそうな 米粒もパスタも経験有りです。悶絶します。

深爪体質…

🛳
にらいかな?
私、アラフィフ男。 指先の形が不細工で、 普通に爪を伸ばすと、突出して剥がしやすく、 きっちり短くすると、いわゆる深爪になります。 したがって、短い時には指先の肉を傷付け、 伸びると剥がす・折れるという状態です。 トピ主さんの指先が私と同様なのか、 それとも単にドジな方なのか、わかりませんが、 仲間がいることを知って、ちょっと嬉しいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧