本文へ

別れた妻の嫌がらせ

レス87
(トピ主 5
041
秋刀魚
話題
離婚した前妻のことで、困っています。数週間前から、妻の携帯に嫌がらせのメールや電話があります。 内容は、「私が暴力や浮気などをする酷い人間であり、前妻としょっちゅう密会している」。「自分に子供が出来ないのは、私が堕胎させたからだ、不妊治療費を払え」など。もちろん、どれも全くの嘘です。妻は私を信用してくれていますが、妊娠中であり、恐怖や不安を感じ不安定な状態です。やめろと言ってもやめず、非常に困っています。 前妻とは、大学のゼミが同じでした。30歳前に結婚し、4年ほどで離婚。その後私は今の妻と出会い、2年近く前に再婚。今の妻との仲は非常に良好です。 前妻との離婚の原因は、彼女の不倫。当時私の同僚であったA君と深い仲になり、「結婚したい」と言われました。相手が私の友人であったことなど、当時は腸が煮えくり返る思いでした。慰謝料はなしです。 またその際、マンションを譲っています。売却したかったのですが、妻がそのまま住みたいというので、私が支払った金額のうち1000万を2人から返してもらい、譲る手続きをしました。 嫌がらせが始まったのは、ゼミの友人の結婚式で前妻と会ってからです。その時、結婚指輪のことを聞かれ、再婚したことや現在の状況を伝えました。 前妻は、私が再婚したことが気に食わないのでしょうか?それとも、ただお金を出させたいだけのか。 本当に治療費に困ってやっているなら、妻の安全のためにも多少は援助します。しかしそれで済むかどうか。 私は離婚後転職していて、A君とは一切連絡していません。会いたくないですが、彼に会って話し合うしか、もう前妻を止めさせる方法はないかと思っています。 他に何か、嫌がらせを止めさせる方法はないでしょうか?またアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんってばチョロイ。すぐに金を出す男に認定。

🐤
ハニー
疑問1:なぜ前妻が妻の携帯のアドレスや電話番号を知っているのか? 疑問2:なぜ着信拒否しないのか? 疑問3:なぜ離婚時に相手から慰謝料を貰わなかったのか? それでいて、妻を守るとか言って前妻の治療費の援助も考えるって? トピ主さんは本当に暴力振るったり堕胎させていたからでしょうか? 罪滅ぼしの気持ちが強いからでしょうか? 私が金のためなら何でもする人間だったら、トピ主さんは ちょっと不快なことが続けば金を出すようなチョロイ奴と思います。 一度金を出したら、同じような手段でトコトン搾り取ります。 ということで、前妻に援助だなんてとんでもありません。 前妻へのメール、着信記録は保存しておいて警察にストーカーの相談しましょう。

どひゃ~!

041
お豆
最低な前妻ですね。 嫌がらせがひどくなる前に警察に相談しておいてはどうですか? 前妻は不倫相手と結婚したのですか? 私の想像では今も一人と推測しますが。 自分が好き勝手して離婚したのに、再婚して幸せそうなあなたが許せないのでしょうね。 しかしなぜ前妻が今の奥さんの携帯番号やメルアドを知ってるのでしょうか?

たよりにならない夫

041
moo
現妻からしたら、あなたは頼りにならない夫です。 ー 本当にに治療費に困ってやってるなら妻の安全のために多少援助しますが、、?って なにいってるんですか? 元妻とは他人、なんか未練でもあるんですか?援助してあげるほどお金に余裕があるのは結構ですが 一度、援助してしまえば、もっと要求がエスカレートするかもしれませんよ。 あなたのやることは元妻にはっきり、やめるようにいうことと、それでもやめないなら、弁護士でもやとって、厳しく対処しないと、今の奥さんがかわいそうだし、とりかえしのつかないことになるかも。

関わらない事

😑
さとみ
あなたには非がないのですから、一切援助しなくていいのでは? まずは奥様の携帯のアドレスを変える事。(何故知っているのでしょう?) 必要ならば転居も考える。元妻には一切援助するつもりもないし そんな筋合いもないとキッパリといいストーカーで警察に相談すると 伝えてはどうでしょう。 最初からキッパリ断らないと!いい顔する事は全くありませんよ。 なにか後ろめたいことあるのですか?? 元妻は今も不幸なんでしょうね。逃がした魚は…と今頃後悔しているのかも しれません。最近こうしたトピも増えてますしね。しかも、元妻側から どうしたら復縁できるかとか。 ご自分の今の幸せを逃さない為にも一切関わる事をやめ、毅然とした 態度でいましょう。

大変ですね。

🐱
ふー
きっと前妻さんはお幸せではないのですね。 奥様が妊娠されてるのを知っての上での犯行でしょうか。 なおさら危険ですね。 近くの警察に相談されてみてはいかがですか? 目的はお金などという単純なものではないと思いますよ。 アクションを起こすなら奥様が安定期に入られてからご出産までの間ではないでしょうか。 お子さんが産まれ育っていくと、守りきれない状況もあると思います。 Aさんとの話し合いより直接ご本人さまとの話し合いが必要だと思います。

着信拒否

041
ももも
着信拒否して放置。 騒ぐとさらに嫌がらせしてくる可能性あると思います。 でもどうして現在の奥様の携帯No.やアドレスを知ってるのでしょうか

普通に被害届を出して下さい

041
のほほ
「元妻」だから、あれこれ考えるのでしょうけど、「赤の他人」だったらどうします? 簡単ですよね。

もはや

🐱
ワインχ
もし、あなたが言っていることが正しければ 前妻の方がおこなっていることは犯罪ですね、脅迫です。 (今の奥さんのことも考えていないですし) 警察や弁護士の方に相談するのが正解だと思います。 A君は人の妻を寝取るような最低の人間なので 相談してもダメです。(あなたが言うのが正しければ)

なんで妻の携帯メールアドレスを知ってんの?

041
こまこ
>>数週間前から、妻の携帯に嫌がらせのメールや電話があります。 ・・・・すっごい疑問なんですけど。 前の奥さんが、どうしてあなたの現妻のメールアドレスを知ってるのでしょうか? 何で? 教えてください。 離婚後に転職して、二人の共通の友人もいなくなった。 そしてあなたは、再婚。 なのに、前妻がアドレスを知ってるのは何ででしょうか。 まさか、あなたが『僕はこのひとと再婚したんだ!』とか言って、アドレス教えたのではありませんよね?

何故?

🐤
パニャコ
何故前妻さんが奥さんの携帯番号やメールアドレスを知っているのでしょう。 それに、被害が取り合えずはメールだけなら、携帯の番号やアドレスを変更するか着信拒否にすれば良いのではないでしょうか。

何やってんの!?

😑
匿名さん
貴方が妊婦の奥さんを守るしかないでしょ? どうしたらいいでしょう?なんてここで聞いてないでよ。 しっかりして! 数週間前からって・・・着信拒否に何故しない?! 着信拒否にしても尚且つ嫌がらせがあれば、弁護士の所に行って。 イライラしました。 貴方と前妻との経緯なんて、どうでもいいの。 今の奥さんを守ることが一番大事でしょうに。 アドバイス!?程度でいいらしいから、ここで聞いているのですか? こんな夫の子供なんて、私ならご遠慮したい。

絶対お金を払ってはいけません!

😨
パンダ目
それって立派に脅迫・嫌がらせじゃないですか? (ごめんなさい、専門家ではありません。) 見たくもないでしょうが、メールは保存して、電話も録音してください。 こんな掲示板ではなく、警察や弁護士に相談する内容だと思います。 また、これまでの経緯を聞いたかぎり、A君も相当図々しいんじゃないでしょうか。 現在のA君と前妻さんの関係が分からない以上、下手に会わない方が良いように思います。 前妻さんの言っていること(堕胎)には身に覚えはないのですよね? でしたら絶対に援助なんてしてはいけません。 渡したが最後、エスカレートすることはあっても収まるとは思えません。 何か病的なものを感じます。

明日出勤前にでも!

😭
急いで!
すぐに警察へ電話してください。 ストーカー行為と脅迫、誹謗中傷されてるでしょう。 脅迫されて現在の奥様が健康を害する恐れがあるじゃないですか! あなたがお金を払う必要は まっっっったくありません。 逆に、元妻が有罪確定したら、慰謝料を請求してあげてください。

ひたすら無視

041
携帯オンチ
私だったら、前妻からの電話を着信拒否、メールは受信拒否をしてひたすら無視をします。 でも、今まできた、嫌がらせメールなどは念のためにとっておきます。 あまりにも続くようであれば、「警察(か弁護士)に言う」といいます。 今はまともではない前妻をまともに相手にしてもどうにもならないのでは? 不妊治療費も援助する必要もないですよ。 そんな治療費にお金を使う前に生まれてくるお子さんや奥様にお金を使ったほうがいいのでは? 前妻、きっと今は幸せではないんでしょうね。今の旦那さんともうまくやっていないのでは? なので、トピ主さんが再婚をして幸せにしてるのが気に食わないんでしょうね。いわゆる女の嫉妬ですよ。 こんな前妻と別れててよかったじゃないですか? でも、不思議ですね、どうして前妻が今の奥様のメルアドや携帯番号を知っているのでしょうか? しっかり奥様をサポートしてあげてくださいね。

奥様と頑張って

041
あや
こういうのは、夫婦一緒に頑張るものです。 (たとえ妊娠中でも!) 私だったら、固定電話はナンバーディスプレイにします。 携帯は着拒否、メールはスルーか着拒否。 携帯電話を解約して買いなおしてもいいと思います。 それに、当時のマンションを出払ったなら、今の住所は元奥様は知らないのでしょう? それでも今度は直接的な嫌がらせが始まったら、弁護士をたてるなり住居侵入がありそうなら警察を呼ぶなりします。 あなたが先方に会うのは、弁護士や共通の友人など事情を知っていて中立になれる第三者がいないと奥様が不安になるのではないでしょうか。

困りましたね

😠
愛して紅
Aさんも前妻もまともな話ができる人でないことを自覚して下さい。不倫した状況を考えればわかるはずです。 もう終わった関係です。他人です。情に流されてはいけません。あなたは苦しみ、そして身を引いた、被害者なのです。 先日も、別れた妻が前夫を刺した犯罪がありました。もちろん精神的に追い詰められてのことだと思います。対応を誤ると妙な方向へと感情が燃え上がる虞もあります。 疑問。何故にあなたの新しい妻のメルアドを知っているのですか?あまりに無用心に話し過ぎです。 まず、奥様の携帯を変え、実家に滞在すること。次に、お住まいが賃貸なら引っ越す、所有ならば、貸す手配をして下さい。 とにかくあなたが漏らした情報をすべて切ることを勧めます。絶対に関わってはいけません。これ以上発展しないように。

怖いですね

041
ふさえ
嫌がらせの電話やメールはトピ主さん宛てではなく奥さんの携帯に来るんですよね? なぜ奥さんの電話番号やアドレスを知っているのかが不思議です。 本当にお困りなら、電話番号とアドレスを変えればいいと思いますよ。

前妻さんの気持ち

041
ひまわり
彼女はA君と再婚してないんですよね。あなただけが、幸せな生活を送っているのが妬ましいのでは。目的はあなたの家庭に波風をたてることと金銭的な要求かも。不倫が原因の離婚ですが、そうなるに至ったのも、家庭を大切にしなかったあなたのせいと自分のいいように解釈していると思います。間に第三者を入れて、相手の真意を聞いた方がいい。

なぜそこまで譲る?

041
やかな
離婚の原因が前妻の不倫なのになぜ慰謝料なし?マンションを払った分を受け取ったとはいえなぜ譲る? トピ主さんの優しさと詰めの甘さが、前妻を勘違いさせている可能性はありませんか? “私は悪くない…浮気をしたのは夫のせい…だって慰謝料払えって言われてない。夫だってわかっているから言わなかったんだ。” 堕胎の話しが前妻の嘘でも、トピ主さんが不妊治療費を一部でも負担すると、前妻の嘘はトピ主さんが認めた事になりませんか? まず着信拒否するなり電話かえるなりしないのはなぜかなあ…とは思いますが。 今の奥さんを本当に守りたかったら、元同僚に会いたくないなどと甘ったれた事言ってないで行動したらどうでしょうか?

最初にすべき事

041
two cats
まずすぐに現在の奥様の携帯を換えるべきです。 (現在の携帯は もしもの時の為にとっておく事、証拠になります) そのうえで暫く様子を見てみる。 そもそも何故奥様の携帯の番号を御存知なのでしょう? 他にも疑問点がいっぱいです。 ハラワタが煮えくり返るような離婚をされた貴方が色々な事を(現在の状況等)何故 元妻に話すのか? トピ以外に隠された事情でも有るのかと疑ってしまいます。 無いのであれば、少しであってもお金を出す等 そんな考えは止めた方が良いですよ(自分で好きこのんで相手に隙を見せる事になりませんか) 元同僚A(元妻の浮気相手)と話し合うのは最後の手段でしょう。 関わりの線が複数になる程やっかいです。 今の奥様を大事にして差し上げて下さい。

何故

041
一枝花
その前妻は現在の奥さんの携帯電話番号やメールアドレスを 知っているのでしょう?まずそこが分かりません。 まぁ、当然の措置として、着信拒否をしましょう。 以後も、自宅等にイヤガラセが続くのならAさんに会って 事情を聞くか、法律相談に行くのも良いでしょう。 トピ主さんに後ろめたい事が無いのなら、もっと毅然と対応しましょう。 ちょっと頼りない感じがしますから、奥さんも心配になってしまいますよ…

何故?

041
ゆず
前妻が何故に奥様のメアドをご存知なんでしょう? メアド変更で済みませんか? そのメールは何かの時の証拠として保存しておきましょう 他トピでもありましたが不倫する人間はいかれてるから そんなもんですよ 良し悪しがわからないんですから・・・

お金を出してはいけないと思います

041
ひぃ
不倫までされて離婚したのに、なぜトピ主様がお金を出す必要があるのでしょうか? そんな事をしたら、今の奥様の信用も失う事になりかねません ご自身に全く身に覚えが無いのであれば、断固として突っぱね、場合によっては出るところに出ても良いと思います 今の奥様も、携帯を変えてしまえば良いと思います どういう事情かわかりませんが、前妻さんは今、幸せではないのでしょう でもそれを、トピ主様が同情してはいけません もう、他人なんです、前妻さんは 人が良いのもたいがいにしないと、ご自身の家庭も壊すことになりかねません

まずは

😑
ちさトラ
 トピタイトルを見て、前夫の幸せを人づてに聞き離婚した事を後悔して復縁したいと騒いでいるトピ主の旦那様かと思いました(苦笑)  まずは、現在の奥様の携帯のメアドを変更しましょう。 全妻さんがどこで入手したかは存じませんが、元々奥様と友人関係だったなどの繋がりがないのであれば知っている事自体おかしな話です。  前妻さんがおっしゃっている話が本当にトピ主の秋刀魚さんにとって荒唐無稽な言いがかりであるならば、電話の内容を録音する、メールは保存しておき名誉毀損で法的手段に訴える事も視野に入れておきましょう。  男女間の揉め事において誹謗中傷やお金の無心をされる方のほとんどは、現在の自分の環境と相手の環境を天秤にかけて嫉妬してる場合が多いです。  「自分に子供が出来ないのはトピ主が堕胎させたから」などと言うセリフを妊娠中の奥様にぶつけている辺り、自分より幸せになっているトピ主をやっかんでいるとも取れます。  >本当に治療費に困ってやっているなら、妻の安全のためにも多少は援助します。  やめた方が賢明です。過去のしがらみに同情は厳禁! ご自分の幸せを壊しますよ!

妬みですね…

😨
嫉妬
前妻さん… 幸せでないんでしょうね。 奥様の携帯に嫌がらせがあるなら 着信拒否、して様子をみる。 相手の挑発には 乗らない事。 無視し続けてください。 あまりヒドイなら… ガツンと迷惑だと伝えて良いと思います。

なぜ?

041
しゃら
どうしてトピ主様の携帯でなく 奥様の携帯なのでしょう? 知人の結婚式で再会されるまで 先方は再婚されたこともご存知なかったのですよね? メルアドや番号を変えていない とか 変えていてもゼミの名簿や共通の知人から聞いた とかで トピ主様の携帯に来るのでしたらまだわかりますが…。 新しい奥様は元々のお知り合いとかなのですか? とりあえず 奥様の携帯は アドレスを変えるか 着信拒否にされて トピ主様が対応されるしかないのでは? 大切なお体の奥様に余計な不安を与えないように…。 身に覚えがないのなら 前妻さんにお金払う必要無いと思いますけど… 新しい夫とうまくいかなくなった とか 不況でマンションのローンの支払いが苦しいとか あまり幸せでなくて 再婚して順調なトピ主様夫妻に嫉妬しているのでは?!

メールアドレスかえる。

041
けんけん
電話番号、メールアドレスはかえたらいいでしょう。それでも嫌がらせが続くならわからないところに引っ越すことも考えてみたらどうですか。

法的手段

😀
ナラマル
今度、悪意あるメールを送ったら法的手段(刑事告訴)を取る、と通告すればいいのでは?そんなに難しい話でもないと思います。 >私が堕胎させたからだ、不妊治療費を払え →これが虚偽なら脅迫罪に該当しますね。 ただ、トピ主はお人よしに見受けられますが、そこまで踏み切れますかね?

ちょっと気になったのですが

041
みちる
なぜ前妻さんは今の奥様のアドレスを知っているのでしょうか? あんまり教え合うような仲じゃないと思うのですが。それと前妻さんからの嫌がらせについてトピ主さんは何か言ったのですか?前妻さんにこのようなことはやめて欲しいとしっかりと伝え、それでも続くようなら別の方法をとったらいかがでしょうか。

まずは防御

041
あき子
携帯に電話が来るのでしたら、その携帯解約しましょう。メールは全部とっておいたほうがいいです。 いざとなったら、訴える材料に残しておきましょう。 にしても奥さんなぜ電話に出るのでしょう? とにかく、携帯は解約です。 家の電話にかけてくるようなら、着信拒否設定をしましょう。 家に手紙が来るようなら、みないで送り返しましょう。 彼女が嫌がらせするのは、今あまり幸せではないからです。要するに嫉妬です。 別れた妻がよくやることです。もう夫婦ではないのに、元夫が幸せだと許せない。離婚すればいいと思って嫌がらせしたくなる。醜い感情です。 不妊治療代など払う必要はまったくありません。完全に無視をすることです。 へたに相手の話を聞いたりするとつけこまれます。 心を強く持ちましょう。 それにしても前妻との間に子供がいなくて良かったですね。 子どもを盾にどうどうと嫌がらせしてくる前妻って小町みてても多いですから。 子供がいないのですから、彼女とは完全他人です。 その他人がお金を要求したり、嫌がらせって、完全犯罪ですから。 場合によっては警察に通報ものですよ。 まずは携帯解約を至急しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧