本文へ

デブが恋をした。

レス25
(トピ主 4
041
まるこ
恋愛
はっきりいって、私はデブです。 そんな私はまともに彼氏もいたことないです。 一生このままなんだろうな~と思っていましたが、恋をしてしまいました。 その人を好きになってから服装も変わり、10キロくらいはやせましたが、まだまだデブです。 もちろんきれいになる努力は続けていますが、そんな彼が転勤になって遠いところへ行ってしまいそうなんです。。。 彼とは2人で飲みには行くくらいには仲良しですが、そこから先には進展しません。(←そりゃそうだ。) ダイエットは続けていても、もう時間がないんです。 おそらく彼は転勤したらすぐに彼女ができるでしょう。(←今いないのが不思議なくらいの人なので。) 正直、あきらめたくない!!! ご助言いただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう 告白しちゃいましょう!

💋
OMG
言わないで後悔より 言って後悔のほうがまだイイと思います! 太ってることは、これからまだまだ痩せてやるって言えばいい 自分の気持ちを伝えて下さい。 その結果が、どうであれ… すぐポジティブにならないと駄目ですよ。 ポジティブは、幸せを引き寄せます♪

転勤後も会える状況にしておく

041
坂本
とにかく彼と「職場が同じだったから付き合ってた同僚」から抜け出したほうが良いと思います。「遠くてもたまに連絡を取り合い会う元同僚の友人(知人)」くらいには。 そんなにすぐ痩せてキレイになれるわけでもないですし、彼からアプローチされてるわけでもなさそうなので、転勤までに片を付けるのは危険かもしれない…。

素敵な女性

💍
ハル
トピ主さんみたいに恋に前向きで女磨きを頑張る女性、大好きで応援したくなっちゃいます!! OMGさんのおっしゃるとおり、告白してしまいましょう! トピ主さんは素敵な女性! 今回の恋をきっかけに今後も自分磨きに精がでることを願ってます!! 頑張れまるこさん!!!!

「デブ」と言わないで、自分に自信を持って下さい

041
I.I
自分で太っていると思い込むと、「デブ」と自分で言ってしまうと、運気が下がると思います。 まず、自分に自信を持つ。 ここから変わればいいと思います。 自分に自信があれば、どんな容姿の人でもそれをカバーできますし、美人に見えると思います。 決して自分が失敗した姿や上手く行かない・ツイてない時の想像(告白してもふられる・・・とか)はしないで下さい。 人間、思い込みで、気持ち良くなったり、何かに成功したりする事もあります。 トピ主さまは、もっと、自分に自信を持てば、痩せてスッと格好よくなれると思います。 自分の知人で、162~3cmで80kg以上だったのから、47kgにダイエットで減らして、何年も減らした体重を維持しているスタイルがいい女性(どう見ても165cm以下に見えないスタイルの良さ)を知っています。 恋愛頑張って下さい。

アドバイスありがとうございます!

041
まるこ トピ主
真剣に意見くださって本当にどうもありがとうございます! 「告白推奨派」と「転勤後も会える状況派」にわかれましたね >>坂本さん ちなみに彼は自ら「僕は自分から告白することは一生ないですね」と言っていました。。。草食系のようです。 だからこそ転勤後、地方の肉食系の女性とすぐに付き合いそうなんですよね。 >>OMGさん&ハルさん 正直言って、告白して失恋した後、また自分ががんばれるか自信ないです。 職場は女性率が高く、また、男性も妻帯者か彼女もち、これから入ってくるのは新入社員ばかりで年齢が合わない人ばかり、、、。 出会いもないし、なによりこの恋を終わらせたくないんですよね。 だめですね、ついネガティブになっちゃいます 皆さんポジティブだからこそ応援してくださるのに!

自信、大事ですよね。

041
まるこ トピ主
>>2さん 書き込みの時間のずれが生じたようで、遅くなり申し訳ありません! 自分に対する自信、たしかに大事ですよね。 どうせ私なんか、と自分を卑下するとたしかによくないです。 他の人が自分を卑下しているのを見たら、コンプレックスは少しずつなおしていくか、なおせないものなら他のいいところをのばしていけばいいのにって確かに思います。 私にとってこのジャンル(恋愛)はこれまで成功したこともないので、どうしても自信につながらなくて。。。 でも、応援してくださる人がいると、やっぱりがんばってみようかな、と思います。

がんばってね

041
あいまい
40代既婚の男性です。管理職をしています。 いいですね。恋心真っ最中じゃないですか。 草食系の人には、押しあるのみ。 押して、尽くして、恋愛を成就してください。 意志のあるところ、道はできるはずです。 恋愛経験の少ない男性は、一途な女性には弱いですよ。 グッド・ラック!

何にしても・・

041
ヒズミ
何にしても、痩せておくのはいいかもです。 自分にも、そんな経験がありましたが・・・ 痩せる前の自分にコンプレックスを持っていて 前に出れなかった自分。 痩せてから、少しはついた自信 周りからの対応の変化・・・目に見えるように変わります。 人は、内面を見るといいますが・・・ それは、知り合ってしばらくしてからの話で・・・ やっぱり外見も重要なんだなぁ。と その時、しみじみと経験させられました。 個人的な感想ですが ダメ元で告白する事に意義があります。 それが、ダメだとしても上手くいったとしても 経験に成ります。 ダメだとして長い時間落ち込んだとしても その時泣いた経験はいつか、悪くないと思えるようになるかもです。 成功したら、それはそれで経験になる。 もし、告白をせずにそのまま離れてしまったら どうしてあの時と、後悔するだけじゃないですか・・・。 と考えてしまう自分がいます。 単刀直入で、まどろっこしいのが苦手なんで こんな意見になってしまってすみませんです。

皆さん他人事のように励ましてますが…

041
肉食系男子
現実は、200%無理だと思います。 欲しいものを手にいれるには、努力が必要です。 ハンパな努力じゃ手に入らないものもあります。 私は、職業柄、デブの女性は数え切れないくらい見ているのですが、 皆さん「痩せたい」と言うわりには、意思が本当に弱いんです。 「無理でした」「頑張ったのですが」「もっと楽な方法を」 そんなことを言っていたら、痩せるわけないです。 まあ、当然といえば当然ですよね。 デブの人の大半は、意思が弱いから太ったんですから。 モデルさんたちは、体型をキープするために必死で努力をしています。 デブな人が痩せるには、その人たちの、さらに何倍も努力しなければならないんです。 それなのに、デブの人のほうが何倍も意思が弱いんです。 本気で告白する気なら、せめて平均的な体型になる努力をしてみたらいかがですか? 毎日5km走るとか、一日の摂取カロリーを1200kcalに落とすとか、できますか? 彼が遠くへ行ってしまう直前まで、死ぬ気で努力をしてみたらいかがですか? 告白は、トピ主さんが最高に美しくなってから、すべきだと思います。

今告っちゃダメだろう

041
おやじ
今告ったら300%アウトでしょう。 どなたかも言ってられるように、この先会えるまたは連絡できる状況を作っておいたうえで、 死ぬ気でダイエットしましょう。 転勤した彼に彼女ができるのとどっちが早いか競争です。 迷っている暇はない。今すぐがんばれ。 いろいろ楽しい方法も想像できますが、現実的な案はこれでしょう。

うそみたいな話ですが

041
まるこ トピ主
実は昨夜、告白するつまりなんてまるでなかったんですけど、そんな雰囲気になってしまいまして…。 結果! つきあうことになりました!!!! 自分が一番びっくりです! いつドッキリの看板出されるかとか、やっぱり冗談だったなんていわれるんじゃないかって未だに内心おもってますけど。 でもその割にはすごく優しかったし…。 もちろんこれからもきれいになる努力は続けていきます。 ここでやめたらまさに、女がすたりますもの! 告白すべきと応援してくださった方々にも感謝ですし、今は無理だからきれいになってからといってくださった方たちのごく自然で客観的な意見にも大変感謝しています。だってどう考えても奇跡みたいなものです。 ここからは別れたいって言われないように、遠距離だって浮気されないようにがんばっていきたいと思います。 本当にどうもありがとうございました!

今は気持ち伝えない方が得策かも

041
コンポコ
ただ、その男性が転勤してもマメに連絡するようにして、トピ主様の存在を示しておきましょう。 あと、体に無理がかかる減量は色々弊害が出るので避けて下さいね。 私事ですが、私はふっくらした女性が好みですよ。 女性はどうして必要以上に痩せたがるのか不思議です。 多少ふっくらしてる方が男性に好かれるのに‥

第一関門は突破

041
imagine
 「2人で飲みには行くくらいには仲良し」ということは、既に彼の中での第一印象という関門を越えられたのではないですか?  仮にデブ(失礼)お断りな人なら友達としての付き合い開始時点でふるいに掛けられてしまった可能性は高いです。  それが呑みにいくような関係になっているということはトピ主さんの内面的な部分に惹かれるものがあるのではないでしょうか。  まだデブなんて考えずに、相手が草食系と言うなら牧草の束でもドーンと与えてやって(笑)アプローチしてはいかが?  

やせましょう

041
Mayumi
トピ主さんは体重を気にしているようなのでやせましょう。 もっともやせれば美人というのは一般的には当てはまりません。 逆に美人だけど、結婚したら太ってしまい昔の面影がなくなってしまった という話はいくらでもあります。

頑張って!!

041
グリネコ
何だか自分のことのようで思わずレスしました。 私も以前はものすごい太ってました。 でも「今まで生きてきた中で一番」ってくらい大好きになった男性ができて、その人のために頑張ろうって、1年半で25キロ痩せましたよ。(どんだけ太ってたんやねんって話ですが/笑) 同じ職場だったのですが、やはり相手の男性が他店に転勤してしまうってことで、思い切って告白しました。 (生まれて初めての告白です) 結果は・・・ダメでしたけど。 でも自分でもすごく成長出来たと思ってるし、頑張った過程は絶対に無駄になんかなりません。 だからあきらめないで! 頑張る事が自分にとってプラスになります。 相手の方が転勤するその日まで、できる事を精一杯やってみましょう! そして「すごくキレイになった」って思わせてやりましょうよ! 応援してます♪

おめでとう♪

🙂
凄い!
凄い凄い! 外見で人を見ない人っているんですね♪ この恋、長続きしますように♪ おめでとう♪

おめでとうございます!

😍
さとちん
付き合うことになったんですね♪ おめでとうございます! 良かったですね。勇気を出して告白した甲斐がありましたね♪ お幸せに・・・♪

ヨカッタ!

🐶
ピノキオ
おめでとうございます! 勇気を出して告白してヨカッタですね。 主さんの外見に捕われず、心の美しさを見てくれた彼氏さん、本当にステキな方じゃないですか! これからも、彼に似合うステキな女性になれるよう、頑張ってキレイになって下さいね。 お幸せに~♪♪♪

イイ恋は女を輝かせる!・・と思います。

🙂
ダイエットは継続中。
おめでとうございます!! 私も太っていて、でもどうしようもなく好きな人が出来て。 でも丁度彼と出逢ってしまった瞬間が、事もあろうか人生最大体重だったんです。 すぐダイエットを始めて、3ヶ月ぐらいで20kg程痩せ(もともとが巨大すぎただけなんですけど)・・という経験があるので(私の場合は結局ダメになって終了してしったのですが・・)他人事とは思えず、がんばって~と思いながらロムっておりました。 トピ主様の報告を読んでとてもうれしい気持ちになりました。 きっと、今のトピ主様は輝いているんだと思います。 体重なんて関係なく。 恋をすると、つい相手のこと・相手の気持ちを考えたりするので感受性や想像力が高まるというか…表情が豊かになると言いますか。そういうことが女を美しくするというか、輝かせるんだと思います。体重や顔の造作さえも、何もかも関係なく。 このトピを改めて読んで、過去の自分のこともいろいろ思い出したりして、私ももっと頑張って自分を磨いてイイ恋しなきゃ!と前向きな気持ちになれました。トピ主様、素敵なトピと報告、ありがとうございました!ぜひこの恋を大切にしてもっと幸せになってください!

きゃー!

🎶
ももんが
本当に良かったね! こっちまで嬉しい気持ちになりました! この恋、大切に育んでくださいね。

皆さん失礼じゃありませんか?

041
ゆうこ
「外見にとらわれない男性でよかったですね」という内容の発言をしている人達、とてもシツレイで無神経ですね。 トピ主さんが、やせる前と後で何キロなのかはわかりませんが、 いずれかの段階で、かれの好みだった可能性だってあるわけです。 それを、「内面を見てくれる人もいるんだ」って・・・ 絶句です。 神経が粗すぎます。

努力するコは可愛いですからね♪

😍
ナツ
交際スタートできてよかったですね! 転勤で遠距離になったら、 ダイエットの成果を見せるにはちょうどいいかもしれませんよ。 毎日会っていたら変化に気がつきにくいですが、 しばらくぶりに会う度に「前よりキレイになったなぁ」と感じるのは 彼も嬉しいんじゃないでしょうか。 キレイになっていくことが嬉しいんじゃなく、努力して実らせていることが嬉しく思うものです。 スタイルに関係なく好意を持ってくれたことに感謝しながら、 次は彼を長くサポートできる女性と認められるように、 恋パワーで健康にキレイになってくださいね! 私もまるこさんを見習って、食欲の秋のツケを清算しようと思いました(笑)

よかったです!!

💍
ハル
おめでとうございます!! これからも女磨き・自分磨き続けていってくださいね! 私も頑張ります!

良かった!!

生涯貧乏
私も、最初の本文読んで大丈夫だろうと思っていました。 付き合うことになったそうで、おめでとうございます!! 私もデブなんで、応援したくなって出てきました。 私は人生最重の時に結婚しましたよ、結婚式の写真、ブヨッブヨです!!ありえません!! それから頑張って痩せましたが・・・ 今妊婦です!大変危険!!産後ちゃんと戻るといいな・・・ 彼との交際、楽しんで下さいね♪

どうもありがとうございます☆

041
まるこ トピ主
成就の報告に対して、「おめでとう」や「よかった」、と言ってくれた方々にもあらためてありがとうございます!を言いたいです☆ また、この報告で「自分もがんばる」と書いて下さった方々にもさらにお礼が言いたいです。なんだかそういってもらえると、うれしいですね。 ナツさんのおっしゃるとおり、遠距離になると毎日会うよりも変化がわかりやすいので、前に会った時よりきれいになったなって思ってもらえるはずなので、がんばり甲斐もでてくるというものです。そして色々実らせていきたいですね。 また、ゆうこさんもお心遣いどうもありがとうございます。 ちなみに現在でも73キロもあるので、外見だけで選ばれた、ということだけはなさそうです そんなわけでいまだたまに妄想でも見てたかなあ~と心配になることすらありますね でも努力の道はまだまだ長そうです☆ とりあえず、あと10キロはやせないと…。加えて内面を磨く努力も続けないと、ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧